Il giro d'Italia 2013: i ristoranti tappa per tappa.

Pubblicato il 15 maggio 2013

Il giro d'Italia 2013: i ristoranti tappa per tappa.

Parte sabato 4 maggio da Napoli: 21 tappe, tre settimane di gare, e la consueta folla che aspetta il passaggio dei big

Il giro d'Italia è un fenomeno nazionale: un tempo ci si divideva tra Coppi e Bartali, si romanzava sulle amicizie di Sante il bandito e Girardengo il Campione. Oggi va bene se il giro non è alla mercè degli ultimi scandali relativi al doping. Tra i big di quest'anno il siciliano Vincenzo Nibali che dovrà vedersela con Cadel Evans, canadese in corsa per il primo posto del podio.

Per chi si appresta a fare da spettatore, qualche consiglio su dove pranzare tappa dopo tappa.

4 maggio a Napoli:
Cucina tipica napoletana nei quartieri spagnoli per la Cantina della Tofa.
Per chi preferisce i sapori arabeggianti del passato napoletano lo Shisha.

5 maggio a Ischia:
Piatti pensati e costruiti come opere d'arte al Mosaico.
Per pranzare con la suggestiva vista degli Scogli di Sant’Anna il Giardino Eden.

6 maggio a Marina di Ascea:
Per chi vuole gustare il meglio dei sapori mediterranei Il Buco.
Per gli amanti della buona cucina e di Caruso il Ristorante Museo Caruso.

7 maggio a Serra San Bruno:
Tutto il meglio della tradizione calabrese al Normanno.

9 maggio a Margherita di Savoia:
Per chi ama la tradizione pugliese ma non disdegna un po' di innovazione il Pleasure.
Se invece ci si vuole sentire come a casa l'Osteria dei nonni.

10 maggio a Pescara:
Pesce e pizza, sul mare, ambiente curato, dinner&dance da Nettuno.
Cucina di mare tramandata di madre in figlio da La Locanda dei poveri e dei re.
Pesce secondo la tradzione locale da Le Hawaii Pescespada.

11 maggio a Gabicce Mare:
Per provare il brivido di pranzare in una nave da crociera il Barco.
Se si vuole mangiare nel locale preferito da Valentino Rossi la Nuova Dolce Vita.

14 maggio a Cordenons:
Se si è amanti della cucina tradizionale friulana il ristorante Al Curtif.

15 maggio a Tarvisio:
L'incontro perfetto tra cucina tradizionale e creatività a tavola al Tschurwald.
Per chi ama la carne alla brace il Ristorante Italia.

17 maggio a Busseto:
La migliore torta fritta in circolazione alla trattoria Campanini.

18 maggio a Bardonecchia:
Il meglio della cucina piemontese e un'ottima carta dei vini alla trattoria Les Arnauds.
Atmosfera semplice ma accogliente con un ricco menu degustazione al ristorante Biovey.

22 maggio a Vicenza:
Sapori orientali allo Zushi, uno dei ristoranti più votati dagli utenti 2night a Vicenza, mentre al Mezzaluna si gusta una cucina tradizionale veneta arricchita da specialità italiane e internazionali.

24 maggio a Ponte di legno:
Piatti della tradizione camuna, solandra e valtellinese al ristorante da Giusy.

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