Trattorie, osterie e ristoranti: 10 nomi da segnare se vuoi mangiare Milanese

Dove spendere meno di 30 euro senza rinunciare al gusto della buona tavola

In una città come Milano spendere 30 euro per mangiare può sembrare un'impresa. Eppure non lo è, basta conoscere i posti giusti, quelle trattorie nascoste che da anni sono baluardi contro il carovita. Ristoranti schietti e sinceri, ecco i nostri consigli.
cucina milanese a milanoAmbiente rustico e genuino, tovaglia a quadri e piatti della tradizione: pochi compromessi, La Piola di viale Abruzzi propone la cucina lombarda più amata. Da sottolineare l'ampia scelta tra i vini in cantina.
In pieno centro, zona Teatro La Scala, il Don Lisander è tra i più storici ristoranti della città. Qui la tradizione è cosa seria e si possono trovare piatti veramente rari.
osterie tipiche milanesiIn zona Brera, cuore della città. All'Osteria dei Poeti è molto di più di una tipica osteria milanese: oltre ai tradizionali piatti, un'attenta selezione di specialità regionali da tutta Italia. Grande attenzione alle materie prime e all'artigianalità dei prodotti: speciali i dolci fatti in casa.

Al Vecchio Aratro, in zona Turro, trattoria familiare con cucina casalinga per appetiti robusti, molto amata da chi vuol mangiar tanto spendendo poco. Un Must è il fritto toscano di frutta e verdura.
cucina milanese a milanoNon poteva non esserci in uno dei quartieri della Vecchia Milano anche un ristorante che la Vecchia Milano te la servisse in tavola: ai Navigli, tra i tavoli de El Brellin. Una vera chicca.

Ancora più autentica l'atmosfera qui alla Galeria di via Corelli: il locale una volta era, infatti, una falegnameria e rimangono ancora le travi a vista e le arcate di mattoni del soffitto. Da provare le lumache con la polenta. cucina milanese a milanoNella vecia Ortica r(esiste) una delle osteria più suggestive di Milano, Il Gatto Nero, gestita da un alpino con tanto di barbone bianco: camino acceso, arredamento originale anni '30 (mai cambiato), scaffali impolverati, bonarda nel tiglin, piatti della tradizione milanese (il bruscitt e la polenta) e d'estate il giardino con glicine. E' stata anche immortalata nel film “Benvenuti al Nord”.

Dietro le Colonne, la Crota Piemunteisa, un'insospettabile trattoria popolare in pieno centro. Servizio è curato da Sandro e la moglie Laura. Menu scritto a mano su fogliettini: gnocchi, ravioli, scaloppine, arrosto, spezzatino, brasato.

In zona Abruzzi la trattoria casertana Crono, gestita dai due fratelli Roberto e Massimo, autentici istrioni. Il clima è popolare, spartano e naïf. Tra i piatti ordinabili bigoli con le cozze e l'orata al vino bianco.
cucina milanese a milanoInfine se cercate un posto autenticamente popolare l'Hostaria della Lanterna un ambiente verace da trattoria di paese. Qualche piatto generalista e numerose specialità friulane (pasta e fagioli, arrosti, brasati, musetto con brovada e gulash).
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Foto da Flickr di Michela & Massimo.
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di checca 24