Dove mangiare ostriche e champagne a Roma

5 locali dove mangiare crudo è sexy

Chissà se il cibo afrodisiaco esiste per davvero. Sta di fatto che, anche gli scettici, quando si tratta di arpionare una preda amorosa, finiscono per cedere al mito di ostriche e champagne in un ristorante tutto luci soffuse e vini pregiati, un posto da primo bacio, per capirci. 
Mettendo un grosso punto di domanda alla verità secondo cui cioccolato, peperoncino e avocado risveglino la libido, è sicuramente facile ammettere che l'ostrica, accompagnata dallo champagne "è la morte sua". Se poi aggiungiamo che viene risucchita direttamente dalla conchiglia... ma questa è un'altra storia. 

Ecco i migliori ristoranti dove sentirsi chic gustando ostriche e champagne.

Direttamente dalla Francia

dove mangiare ostriche e champagne a roma Like, l'oyster&cocktail bar di Quinzi & Gabrieli, ristorante storico di pesce nel cuore di Roma, nella suggestiva via delle Coppelle. Qui si viene per un aperitivo o un dopo-cena: le ostriche arrivano dalla Francia, proprio come i migliori champagne che si trovano nella carta.

Ostrica vip

dove mangiare le ostriche a romaL'eleganza di via Giulia fa da sfondo ad Assunta Madre, ristorante che ospita vip e diplomatici a tutte le ore. Qui, nei periodi giusti, ovvero nei mesi con la "R" come dice il proverbio, si trovano ostriche francesi e grandi cuvées di champagne. Sarà probabilmente merito della vicinanza con l'ambasciata di Francia...

Conchiglie in bella mostra

dove mangiare ostriche e champagne a romaA pochi passi dalla maestosa Fontana di Trevi c'è Baccano, ristorante e bar-à-huitres che fa bello sfoggio delle sue conchiglie in vetrina, proprio come nei celebri locali di Parigi. Qui si trovano  diversi tipi di ostriche come le belon, perle noire, Gillardeau n. 2, Special du Belon n. 2 e Tsarskaya. In alternativa ci si può buttare sui nostri frutti di mare come capesante, ricci e cannolicchi.

Ostriche stellate 

dove mangiare ostriche e champagne a romaAcquolina è uno dei must della Roma Nord più attenta al lusso ed all'alta cucina. La cucina è il regno dello chef stellato (1 stella Michelin) Giulio Terrinoni. Per lui anche 1 cappello dell'Espresso e 2 forchette Gambero Rosso. Le ostriche sono servite nei modi più classici o anche sottoforma di sorbetto. A questo punto un bel Krug ghiacciato è quello che ti serve.

Degustazione in pescheria

dove mangiare ostriche e champagne a romaTra i gli indirizzi storici c'è la Pescheria Sor Duilio. Qui le mani callose dei giovani garzoni ti parono le ostriche davanti agli occhi e, se vuoi uno champagne, ti versano le bollicine bionde in un flute. Non sarà il luogo dove offrire l'anello alla tua fidanzata, ma il rapporto qualità-prezzo è decisamente buono.


Foto copertina: fabcom di fabcom da Flickr. Creative Commons. 

Per restare sempre aggiornato, iscrivi gratuitamente alla newsletter. 

ORA PUOI LEGGERE:

Solo per due: emozioni e romanticismo a cena

Al Parco de' Medici c'è un ristorante per 2 persone