Evviva i Ristoranti con Menu a Prezzo Fisso

Pubblicato il 24 aprile 2015

Evviva i Ristoranti con Menu a Prezzo Fisso

Ottime sorprese in quel di Roma

Cosa c'è di più triste di un panino freddo consumato alla scrivania? Forse scialacquare mezzo stipendio in un ristorante, perchè non si ha tempo di cucinare e si ha tanta voglia di gnocchi.

Ma per fortuna esistono i ristoranti che propongono il menu a prezzo fisso: scegli cosa mangiare e paghi sempre lo stesso prezzo. Insomma, sai di che morte devi morire. Di solito però si sopravvive bene, perchè le proposte sono convenienti e allettanti.

Getta via il panino con le fette di prosciutto in vaschetta, si va a mangiare fuori! 

L'eleganza giapponese in un vassoio


Al Ristorante Hari, mangiare a pranzo è più facile  e gustoso che mai: a diposizione diversi menù completi, sazianti, colorati e freschi (da 5, 50 a 10 euro). Ad esempio: il Pari Pari (8 maki, insalata mista e macedonia); l'Hosomaki (12 pezzi di hosomaki misto, insalata e macedonia) e il Menu Salmone (zuppa di miso, riso bianco, salmone alla piastra con salsa teriyaki e insalata mista). Disponibile tutti i giorni della settimana, domenica esclusa. 

Alta cucina low cost

Non posso non partire dalla novità che sta cambiando il concetto di “menù a prezzo fisso” a Roma, dopo averlo già fatto a Bologna e a Torino. E' Cucina di Cesare Marretti, nel cuore di Prati, è un piccolo ristorante che offre alta cucina a un prezzo fisso e con menù a sorpresa, salva la scelta tra carne, pesce o vegetariano. Difficile da spiegare se non lo si prova.

Etnico e modaiolo

La cucina di Hong Kong, si dice, è una delle più varie e migliori al mondo. A Roma, proprio a due passi da largo Argentina, si trova uno dei pochissimi ristoranti honkonesi del paese, il Kuriya. Qui, in un ambiente decisamente elegante e fighetto, si può fare una gustosa pausa pranzo scegliendo tra i tanti menù a prezzo fisso, mescolando specialità giapponesi, cinesi, thai o di Hong Kong. I prezzi variano da 5,50 a 10,50 €, anche con sushi.

Atmosfera vintage, piatti classici

A due passi dalla Basilica di San Paolo c'è Burro & Sugo, un accogliente locale che punta su arredi ed oggetti retrò di modernariato ed offre dei convenienti menù a prezzo fisso di carne (17 €), pizza (10 €), pesce (21 €) e vegetariano (17 €). Tra le specialità alcune chicche davvero buone come gli spaghetti alla eoliana di spigola o le pappardelle al cinghiale.

Tra i palazzi dell'Eur

Futurarte ha due facce: di giorno ristorante e bar per i tanti frequentatori degli uffici e dei palazzi dell'Eur, di notte, nel weekend, disco dai toni eleganti e patinati. Certo che a pranzo si mangia davvero bene spendendo davvero poco: formule con primo + contorno o pasto completo tra i 6 e i 10 €, potendo ordinare piatti della tradizione romana preparati espressi. Gricia e cacio e pepe valgono il bis!

Nel tempio della risata

Il Puff è un'istituzione del cabaret e della comicità a Roma, aperto dal 1967. Negli ultimi anni il grande spazio è diventato anche un ottimo ristorante, aperto per pranzo con la formula del Buffet a prezzo fisso (con oltre 40 specialità che cambiano giornalmente) e, a cena settimanalmente, con eventi gastronomici legati di volta in volta a piatti della nostra tradizione sempre diversi.

Pranzo completo a meno di 10 euro

Tutti i giorni il Cibare a pranzo propone menu fissi economici ma più che sazianti. Si va dai 6 euro per quello "leggero" con primo, contorno, acqua e caffè, fino ai 10 euro tondi tondi per il menu con primo, secondo, contorno, acqua e caffè. Ogni giorno quattro primi, quattro secondi e vari contorni tra cui scegliere: non mancano mai lasagne e primi romani.

Immagine di copertina: "Gnocchi with..." di Pete Carpenter da Flickr, Creative Commons
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