7 trattorie di cucina tipica napoletana dove mangiare con meno di 15 euro

Pubblicato il 23 dicembre 2015

7 trattorie di cucina tipica napoletana dove mangiare con meno di 15 euro

Un giro tra le cucine partenopee tra i sapori veraci e davvero low cost

In questo sono un’esperta. Difficile battermi sulle taverne di cucina tipica napoletana, e siccome quando la sfida si fa dura, i duri scendono in campo, eccomi pronta a stilare una lista di sei trattorie napoletane dove si mangia bene e a prezzo imbattibile.

La cucina di casa-12 euro

Se cerchi un posto dove mangiare come fossi a casa tua, allora l'osteria di Donna Teresa è il locale giusto. Qui con circa 12 euro ti sazi con una scelta tra poche ma buone portate, come genovese, polpette, il vero ragù napoletano, le melanzane al funghetto e gli ottimi dolci della casa,tra struffoli e pastiera.

I bucatini di Totò -3,50 euro

A casa mia il piatto di bucatini è un'istituzione e quando me lo voglio concedere fuori, vado alla trattoria di Mario Bianchini, uno dei locali con terrazzo di Napoli, dove mi viene in mente il celebre film di Totò: "Miseria e Nobiltà".
(Totò Eduardo e Pasta e fagioli, Corso Vittorio Emanuele 514. Napoli, tel:0815642623)

Sua maestà la genovese -6 euro

I sei euro meglio spesi in vita mia: alla trattoria La Mattonella ho trovato la più buona genovese di tutta Napoli. D’altra parte basti pensare che è cucinata da Antonietta Imperatrice, la regina del cuore antico di Napoli.

Il cuoppetiello di pesce -3,50 euro

Il suo odore si inizia a sentire a chilometri di distanza, la trattoria “Vini e cucina” è una tentazione irresistibile, qui la signora Luisa frigge incessantemente le alici, che poi serve calde e croccanti nel classico cuoppo.
(Vini e Cucina, via Piedigrotta 56 Napoli, tel:081667923)

Il culto della parmigiana di melanzane -3 euro

Qui alla Cantina di via Sapienza, la parmigiana di melanzane è un vero e proprio culto che condivido in pieno. Io la mangio anche fredda, ma è ottima anche appena sfornata, perfetta in mezzo al pane.
(La Cantina, via Sapienza 40 Napoli, tel:081459078)

Il ragù della domenica -4 euro

Alla Campagnola, trovo la vera cucina napoletana e quindi ci vengo spesso con amici e parenti. Il mio piatto preferito? Le “manfredi” con ragù e ricotta, una festa per il palato, difficile da descrivere a parole.

L'arancino imbattibile -15 euro

Mai provato quello dell' Antica Cantina del Gallo ? Allora devi farlo. Qui trovi degli ottimi crocchè di patate, i migliori  arancini di riso di Napoli e primi piatti dalla zuppa di fagioli alla pasta patate e provola, alle pennette alla sorrentina.

Foto di copertina dalla pagina facebook dell'Antica Cantina del Gallo
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scritto da:

Arianna Esposito

Giornalista pubblicista dal 2012, una laurea in sociologia e una sconfinata passione per l’universo delle parole, bilanciata da una certa avversità per quello dei numeri. A chi mi chiede dove ho lasciato il filo, rispondo che il filo, quello del discorso, raramente lo perdo se non per lasciarmi andare di fronte al panorama mozzafiato di Napoli, la mia città di cui sono perdutamente innamorata.

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