2 ristoranti per assaggiare la sofisticata cucina francese a Napoli

Per me non c’è niente di più romantico di una cenetta ai piedi della Tour Eiffel. Ma è solo un sogno e quindi mi arrangio come posso, mangiando le pizze parigine di Napoli o meglio ancora andando nei ristoranti di cucina francese a Napoli e mi consolo comunque con gli ottimi piatti della cucina francese che adoro particolarmente.

 

La dogana golosa

la dogana golosa
Una recente, piacevole scoperta, La Dogana Golosa è un locale che merita. Ci sono andate durante queste vacanze estive, facendo un salto a San Leucio. Molte le specialità che offre questo delizioso locale ma una su tutte la mitica crepe salata. Si tratta di un'ottima crepe salata alla "montanara" (con ripieno di formaggio, scamorza, melanzane e besciamella).
Ovviamente da accompagnare con la vasta e ottima scelta di vini francesi. Insomma è un posto dove venire anche perchè il locale sorge a ridosso della dogana che ai tempi dei Borboni controllava l'ingresso all'interno della Vaccheria in provincia di Caserta e per  questo si chiama Dogana Golosa.
(La Dogana golosa, via Nazionale Sannitica KM 113, tel:0823301508)


Ratatouille

ratatouille
Questo ristorante francese che porta il nome del famoso cartone animato della Diseny è stato per me una piacevole sorpresa. L’atmosfera da Ratotuille è davvero quella dei bistrot parigini, l'ambiente è accogliente e le pareti sono dipinte con scenari francesi e parigini. Ma quello che ha definitivamente attirato la mia attenzione sono state le ottime portate del menu: fonduta al formaggio camembert abbinata con funghi e salmone affumicato, crepes dolci e salate, tra le migliori creperie di Napoli e omelette di tutti i tipi. Ah dimenticavo, non dimenticare di prendere l’ottimo dessert al cioccolato!
(Ratatouille, Via Giovanni Bausan 57, Napoli, tel:081418464)

Foto di copertina: foto di Ayeshah Ijaz su Flickr CC

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