Dove mangiare la carne alla griglia a Jesolo

Ci deve essere qualcosa, qualche gene particolare che spinge la gente a preferire la carne al pesce, sempre, comunque e ovunque. La mia teoria è: sei geneticamente predisposto a preferir la carne anche di fronte ad un piatto di scampi! Indubbiamente! E questo l'ho capito osservando i miei amici a tavola: tra i tanti ristoranti di pesce del litorale veneziano, loro continuano a scegliere quelli specialità carne alla griglia anche dopo una giornata di mare. E io mi adeguo, mi sa che quel gene ce l'ho anche io! Ecco i miei ristoranti specialità carne preferiti a Jesolo e dintorni.

La Grigliata al metro

grigliata al metro da mirco Se avete voglia di una grigliata come si deve, Da Mirco risponderà alle vostre esigenze con le sue pale di grigliata al metro servita con patate e condimenti. 

La signora grigliata

carne alla griglia jesoloNon si può prenotare e c'è sempre un po' di coda: ma il gioco vale la candela perché sto parlando di una delle istituzioni in fatto di carne alla griglia a Jesolo, Alla Grigliata di Lorenzon Luigi e Manola - per completezza di nome, giusto di fronte all'Aqualandia. Grigliata vecchia maniera con salsicce, costicine e braciole di prima scelta, morbide e succulente. Per molti è il top!

Fiorentina e Picanha

pampajesoloTra i preferiti, non posso non cominciare da La Pampa, grill house a Jesolo città. Il locale è specializzato in grandi tagli di carne come la Fiorentina, la costata e la picanha. Da segnalare anche perché è tra gli unici ristoranti jesolani a preparar lo spezzatino d'asino.
Anche pizzeria. Aperto tutto l'anno e d'estate con veranda.

Galletto e crauti

bbqjesoloTra i paesi di Eraclea e Jesolo, eccoci ad un altro ristorante che fa della carne alla griglia la propria specialità, il Bbq. Il locale è famoso per il suo galletto cotto alla brace, marinato a lungo secondo particolare ricetta praticamente segreta. In silte bavarese ecco stinco di maiale, wrustel e pancetta serviti con patate, crauti e senape. Il tutto al fresco del grande giardino.

Non solo fritto misto

fbNon lasciatevi ingannare dal nome: qui Al Fritoin in Pineta, oltre al fritto misto di pesce, nel menu le specialità da segnalare sono fiorentine e costate, servite su pietra ollare a mantener temperatura e morbidezza. Tra i piatti forti anche il galletto al torcio.

Ad Eraclea

fbIl nome del locale la dice già lunga: a Il Braciere di Eraclea la specialità è la carne, indubbiamente. Dalle grigliate miste al galletto con polenta, al filetto di manzo alle braciole fino alla selvaggina in umido, qui gli amanti delle carni saranno di certo accontentati.

Foto di copertina: la grigliata al metro di Da Mirco
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di maddalena ganz