Le gelaterie migliori di Lecce

La Firenze del Sud tra gelaterie storiche e nuove promesse del mondo dolciario

Bontà e tradizione dal 1950

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Maestri pasticceri dal 1950, i Martinucci  nel Tacco d'Italia sono davvero un'istituzione, come dimostrano le numerosi sedi che hanno aperto in tutto il territorio. Dopo tanti anni all'insegna della genuinità e della tradizione stanno portando il loro successo anche fuori dai confini del Salento. A Lecce, oltre all'elegante e moderna sede a pochi passi da Piazza Mazzini, è stata inaugurato da pochissimo tempo un nuovo punto vendita in via Trinchese, una delle strade principali del passeggio serale.

Dal dolce... al salato

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È una delle gelaterie più giovani di Lecce, ma si è già presentata ai palati salentini con tutti i sacri crismi: Baldieri dolce​ & salato. Il gusto che ha sancito il mio colpo di fulmine è stato quello del gelato ai fichi, ma non è sempre disponibile perchè la genuinità dei prodotti utilizzati rende i gusti vincolati alla frutta di stagione. Ma anche d'inverno il signor Baldieri non si perde d'animo, e coccola i suoi clienti con un'altra specialità, il gelato alla nocciola affogato nella dolcezza della cioccolata calda alla Nutella con una spolverata di cocco.

Quando non puoi non cedere alle tentazioni

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Un angolo di puro piacere affacciati sulle bellezze di Piazza Sant'Oronzo: quando si dice Tentazioni. La sede storica di questa gelateria è però sulla circonvallazione di Lecce, in viale Leopardi, ed è da anni tappa fissa per i gruppi di giovani che vogliono passare qualche ora insieme lontano dall'affollamento del centro storico, viziati dal sapore di una dolce... tentazione.

Dove le intolleranze alimentari non sono mai un problema

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Punto di riferimento per quanti soffrono di intolleranze come quella al glutine o al lattosio ma non vogliono rinunciare al gusto, la gelateria Sottozero è un ottimo luogo di incontro appena fuori dalle strade della movida, vicino a Piazza Ludovico Ariosto. Nato nel 1991, questo locale abbina varianti creative e genuinità all'inalterata ricetta che custodisce il segreto di un gusto unico.

Immagine di copertina: Aurelie Berne da Flickr, Creative Commons.

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