25 ristoranti di pesce a Treviso e provincia da non perdere

Non di sola carne vive il Veneto: al contrario, lunga è la tradizione gastronomica legata al pesce, dell'alto Adriatico e anche di fiume. D'altra parte, baccalà e bigoi con le salse sono piatti che ogni trevigiano non disdegnerà mai. Anche se nella nostra provincia sono i ristoranti specialità carne ad esser in maggioranza, non mancano quelli che fanno del pesce la propria specialità. Ecco di seguito una guida ai migliori ristoranti di pesce di Treviso e provincia.

In centro

toni del spin ristoranti di pesce trevisoIl primo della lista di ristoranti di pesce di Treviso è Toni del Spin. Posizione centrale dietro Piazza dei Signori in edificio storico restaurato con travi a vista. Praticamente un punto di riferimento per la tradizione nostrana e per le specialità gastronomiche venete. Assolutamente da non perdere è il baccalà, tra i migliori del territorio trevigiano, in tutte le declinazioni possibili: mantecato, in umido, alla vicentina con polenta. Da non sottovalutare la carta di vini con oltre 400 etichette adatte a tutte le tasche.
cozze a gogo ristoranti di pesce trevisoSpecialità pesce anche da Cozze a Gogò, un nome e una certezza del centro di Treviso. Il suggerimento per l’ordinazione è abbastanza chiaro: cozze! Quattro stagioni su quattro, sei giorni su sette, sarai sempre certo di trovare le migliori ricette di cozze del trevigiano: pepata, zuppa, alla catalana, alla pescatora, solo per citarne qualcuna. Non mancano bigoli al nero di seppia, tagliata di spada marinato con rucola e filetto di S.Pietro alla mediterranea, cavallo di battaglia dello chef.
osteria antica ristoranti pesce trevisoTra i ristoranti di pesce di Treviso centro, a due passi da Piazza dei Signori, c’è lo storico locale che un tempo si chiamava Due Mori, simbolo della Serenissima, adesso è Antica Osteria Contrada delle Due Torri. Lo chef Graziano ha una formazione invidiabile e un curriculum di esperienze che sono una garanzia di successo della vostra cena di pesce. Il filo conduttore della proposta gastronomica è il rispetto delle stagioni: il pesce è sempre fresco così come le verdure, i dolci e la pasta fresca e i dolci fatti in casa. Tra le ricette: filetto di rombo con radicchio, capesante e gamberetti, filetto di branzino con carciofi e tagliata di tonno con olive taggiasche su misticanza.
A pochi minuti dalle mura del centro di Treviso nasce il ristorante Al Migò. Lo chef Marco Migotto, giovane trevigiano, sperimenta ricette innovative ricordando la tradizione e utilizzando prodotti freschi e di stagione. Specialità della casa è il pesce, in particolare quello crudo.
Per chi ama le specialità pugliesi a Treviso ci sono anche le ricette dello chef Francesco, al ristorante Mardivino. Porta in tavola la genuinità delle materie prima scelte rielaborandole senza alterarne i sapori base. Da provare i carpacci, gli scampi e gamberi marinati, le orecchiette baresi con cime di rapa e acciughe, rombo chiodato cotto i crosta di pane.
la porta di alberto ristoranti di pesce trevisoTavolozza di pesce crudo, orecchiette con ragù di triglie, hamburger di pesce spada battuto a coltello è un assaggio del menu del ristorante di pesce a Treviso dal nome La Porta di Alberto. Location calorosa e accogliente, ingredienti selezionati per specialità di pesce e fornita carta dei vini.
maison du poisson ristoranti di ipesce trevisoSempre tra i migliori ristoranti di pesce a Treviso merita di essere ricordato anche Maison du Poisson, il menu offre il pescato migliore con attenzione particolare per le cruditè: ostriche, tartare e carpacci. Lo chef sceglie con cura tutti i prodotti dai migliori fornitori, tra i suoi ultimi consigli nel menu c’è la tartare di ricciola con noci e mascarpone. Non dimenticate che il locale è aperto anche a colazione con un’infinita varietà di dolci fatti in casa.
Per una buona cena di pesce a base di spaghetti alle vongole, piovra alla griglia con fagiolini e patate e insalata di astice potete provare il ristorante Antico Morer in via Riccati, tra i locali storici della città. 
L’ultimo ristorante di pesce a Treviso centro è Osteria Ostile, ma non lasciatevi ingannare dal nome, il clima della piccola osteria è caloroso, qui il bacaro diventa gourmet e per la cena c’è un ricco menu di pesce.

A Bigolino di Valdobbiadene

Sotto le colline di Valdobbiadene, c’è un locale ricercato ed elegante, dove riscoprire i sapori più autentici, dalla frittura ai cicchetti per l’aperitivo. Se amate la tranquillità della provincia, Da Ugo, è consigliato in primavera per godersi un pranzo all’aria aperta in terrazza.

A Revine Lago

Tra i ristoranti di pesce di Treviso, non possiamo dimenticare Ai Laghi a Revine, famoso per il baccalà mantecato e l’orata al forno. L’ambiente è caloroso e accogliente, in primavera è possibile mangiare all’aria aperta in terrazza.

A Quinto di Treviso

ristoranti pesce treviso busattoPer una cena di pesce raffinata e un trionfo di profumi culinari è doveroso provare Busatto Ristorante ospitato nella dimora settecentesca Villa Brilla. La location è ideale per celebrare cerimonie importanti in provincia. La pasta come i tagliolini, gli gnocchi e i ravioli sono fatti in casa, per i secondi spiccano nel menu l’orata allo spiedo e il branzino al sale.

A Villorba

Tra le migliori location bisogna citare Ristorantino L’Invito, immerso nel parco di villa Margherita a Treviso, vantano esperienza culinaria ventennale. Le specialità di pesce fuori dall'ordinario riescono sempre a sorprendere per la fusione tra arte, cucina e innovazione
Altissima qualità e i migliori piatti della cucina marinara sempre a Villorba, ma al ristorante Albertini dove i clienti si sentono a proprio agio in un ambiente curato nei dettagli ma discreto. Il pesce viene scelto quotidianamente al mercato ittico di Venezia e Caorle.

A San Pietro di Feletto

L’unico ristorante di pesce in questa zona, simbolo della terra del Prosecco in provincia di Treviso, è Ca’ del Poggio. La loro raffinata proposta gastronomica coniuga la doppia anima della famiglia: quella collinare e quella marinara.

A Salgareda

marcandole ristoranti di pesce trevisoIn provincia di Treviso, c’è un ristorante votato alla ricerca dei sapori di mare più autentici con un servizio impeccabile, Marcandole. Il pesce è sempre freschissimo e la carta dei vini offre seicento etichette.

A Cimadolmo

Ristorante di pesce Le Calandrine potete assaggiare il risotto con fiori zucca e scampi, pesce spada affumicato e insalata di melone. La struttura è un casolare di campagna ristrutturato e trasformato in un ambiente accogliente.

A Castelfranco

Il ristorante Il Sale Rosa propone dei menu degustazione a prezzo fisso dedicati a tutti i golosi con carpaccio di scampi e ostriche, tagliolini al granchio e grigliata mista di pesce. I dolci come il pane sono fatti in casa. Un’altra proposta della zona di Castelfranco è Da Irene, dove il menu offre l’imbarazzo della scelta ed è pensato per vari tipi di clienti: la cena aziendale, lo “speciale del martedi” o anche il “pesce d’asporto”. Il menu fisso prevede tra gli altri paccheri con le sarde e filetti di orata.
barbesin ristoranti di pesce trevisoLa cucina di Barbesin è nota in tutta la provincia, gamberoni croccanti su crema di zucca e taleggio, sciatielli alle capesante e finocchietto sono solo alcune del proposte.

A Conegliano

refosso ristoranti di pesce trevisoNel cuore del veneto viene offerta la tipica cucina regionale esclusivamente a base di pesce, qui al Refosso potrete trovare la giusta via di mezzo tra un clima elegante ma informale.

A Oderzo

gran casa ristorante di pesce trevisoCucina classica, nostrana e internazionale al ristorante Gran Casa, dove i gusti del mare (ma anche della terra) vengono esaltati con innovazione contemporanea e la cantina di vini molto fornita è il frutto di tanti anni anni di passione.

A Preganziol

Il ristorante La Baracca ha una sala spaziosa e i tavoli sono disposti in modo da garantire la giusta discrezione. L’ambiente è informale e lo chef spesso si aggira tra i tavoli per dispensare consigli.

A Vittorio Veneto

In provincia tra i più rinomati ristoranti di pesce di Treviso non può mancare Antica Vittorio situata alle porte di Vittorio Veneto, in un edificio storico ed è il luogo ideale per una cena intima, un banchetto di lavoro o di famiglia. Le ricette sono di tradizione veneta ma rivisitati in chiave moderna: seppie alla chioggiotta, gamberi dorati, branzino in crosta di sale con patate, guazzetto di gamberi con polentina, risotto zucchine e scampi, linguine all’aragosta.

A Montebelluna 

Il Ristorante Al Sasso situato nella frazione di Mercato Vecchio, i piatti di pesce sono curati dallo chef con cura e ricercatezza e spesso al centro della sala è servito un ricco e stuzzicante buffet.

A Mogliano

bisiolo ristorante di pesce trevisoDa Bisiolo la cucina propone piatti di mare della tradizione ma in chiave moderna e rivisitata, da provare è la frittura mista di pesce leggera e saporita. L’atmosfera nel complesso è familiare e il locale è arredato con oggetti vintage.

Se amate le zone del Montello per le gite fuori porta e la cucina casalinga trevigiana di carne e di pesce date un'occhiata anche alla lista dei 15 ristoranti sul Montello.

Foto di copertina da pagina facebook di Ca' del Poggio.
Iscriviti alla newsletter di 2night per rimanere sempre aggiornato

ORA PUOI LEGGERE:

Campionato di Calcio: i locali a Treviso e provincia dove vedere le partite

Non ti puoi distrarre un momento in sollazzo in vacanza che - taaac - il campionato già inizia appena dopo Ferragosto. Ed è subito Fantacalcio. Ed è subito fine settimana blindato. Classicone del s...

di lisa bartoletti