Guida Michelin 2017: 27 nuovi ristoranti stellati tutti da provare

La rinomata Guida Michelin ha rivelato a Parma la sua edizione 2017 con tutte le nuove stelle, scopriamole.

Iniziamo dicendo che l'Italia si è confermato il secondo paese al mondo più stellato, dopo la Francia, ovviamente, con 343 ristoranti. 294 una stella, 41 due stelle e 8 tre stelle: questi i numeri della Guida Michelin 2017.
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Sono ben 27 gli chef che hanno ottenuto la loro prima stella 

- La Veranda a Bardolino
- Vistamare a Latina
- Veritas a Napoli
- Piazzetta Milù, Castellamare
- Accursio Capraro a Modica
- Pietramare, Isola di Capo Rizzuto
- Quintessenza a Trani
- Il Mosaico dell’Hotel Manzo a Ischia
- The Corner, Roma
- Magnolia a Roma
- Assaje, a Roma
- Stazione di Posta – Roma
- Bistrot 64 a Roma
- Per me Giulio Terrinoni a Roma
- Aminta Resort a Genazzano
- La Leggenda dei Frati, Firenze
- Il Pievano, Gaiole in Chianti
- Felice Lo Basso, Milano
- 21.9 Piobesi d’Alba
- Zappatori a Pinerolo
- La Mademassa, Guarene
- Da Francesco, Cherasco
- Nostrano, Pesaro
- Dal Corsaro – Cagliari
- Lux Lucis a Forte dei Marmi
- Lume a Milano
- La Tavola a Laveno Mombello

Due ristoranti sono stati premiati con la seconda stella

- Dani Maison di Nino di Costanzo a Ischia
- Seta di Antonio Guida a Milano
- Terra di Schienider, Sarentino (BZ)
- Enrico Bartolini al Mudec Milano

Inalterate le tre stelle

- Piazza Duomo ad Alba
- Da Vittorio a Brusaporto
- Dal Pescatore a Canneto Sull'Oglio/Runate
- Reale a Castel di Sangro
- Enoteca Pinchiorri a Firenze
- Osteria Francescana a Modena
- La Pergola a Roma
- Le Calandre a Rubano.

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di maddalena ganz