Fiori d'inverno: mostre ed eventi invernali sul radicchio

Pubblicato il 19 dicembre 2014

Fiori d'inverno: mostre ed eventi invernali sul radicchio

Sono rassegne secolari, che raccontano e rappresentano il nostro territorio come pochissimi altri eventi culturali. Appena conclusa la 107° Antica Mostra del Radicchio Rosso di Treviso IGP, durante l'inverno è tempo di andarsene in giro per la provincia (e non solo) a conoscere, vivere e degustare le altre deliziose manifestazioni dedicate al radicchio rosso e al radicchio variegato. Eccellenze invidiateci da tutto il mondo, cui abbiamo la fortuna di poter tributare i degni onori semplicemente "andando a mostre".

Fiori d'inverno - calendario fino all'1 febbraio 2015


20 e 21 dicembre 2014
Castelfranco Veneto
Festa del Radicchio Variegato di Castelfranco
 
21 dicembre 2014
Maerne di Martellago
Degustazioni e cicchetti a base di radicchio rosso di Treviso
 
Dal 9 al 18 gennaio 2015
Zero Branco (TV)
22^ Mostra del Radicchio Rosso di Treviso IGP Tardivo
 
Dal 10 al 15 gennaio 2015
Mirano (VE)
I ristoranti aderenti all’associazione “A tavola sul Cardo” propongono menù a base di radicchio nei loro locali
 
11 gennaio 2015
Mirano (VE)
- Festa del Radicchio e dei sapori della tradizione veneta
- Visiti guidate nell’azienda dell’Istituto Superiore Statale K. Lorenz. Verranno mostrate le fasi produttive del radicchio rosso di Treviso
 
17 e 18 gennaio 2015
Preganziol (TV)
44^ Mostra del Radicchio Rosso di Treviso
 
Dal 23 gennaio al 1° febbraio 2015
Dosson di Casier (TV)
29° Festa del Radicchio Rosso di Treviso a Dosson
- 23/01: il radicchio rosso incontra il cinghiale di Toscana, in collaborazione col Comitato Sagra del Cinghiale di Chianni
- 24/01: il Veneto incontra le Marche: a tavola con il Ristorante “Coquus Fornacis”, Serra de’ Conti (AN), cuore delle tradizioni enogastronomiche marchigiane, e il Ristorante “I Savi”, Peseggia (VE) con i sapori del Veneto
- 26/01: serata di gala con il prestigioso “Team Venezia Chef”, piatti unici preparati da oltre 15 chef di fama mondiale
- 29/01: profumi, sapori e colori del veneto e della Valle d’Aosta, con presentazione di piatti tipici
- 30/01: serata dello “spadone” con i Ragazzi del '70, i Giovani dell’Osteria Alla Pasina e dell’Osteria Alla Sicilia-Casa Vian, che prepareranno i piatti più prelibati della tradizione veneta
 
Dal 26 al 29 marzo 2015
Quinto di Treviso
Colori & Sapori di Primavera

Vuoi restare informati sugli eventi della tua zona? Iscriviti alla newsletter!

  • MOSTRA
  • DEGUSTAZIONE

scritto da:

Alvise Salice

Con lo pseudonimo di Kintor racconto da anni i miei intrattenimenti. Sport e hi-tech gli amori di gioventù; mentre oggi trovo che viaggiare alla ricerca di culture, gusti e sapori della terra sia la cosa più bella che c'è. O magari la seconda, via.

×