Le 5 migliori frittelle di Venezia

Le frittelle a Venezia nel periodo di Carnevale sono un must, non posso assolutamente perdermele. Ci sono, in questa città, delle pasticcerie in cui bisogna andare se si vogliono assaggiare le vere “fritole veneziane”. I cavalli di battaglia, per quanto riguarda i ripieni, cambiano a seconda della pasticceria, ma sono tutte ugualmente da provare, almeno una volta.

tonolo, venezia, frittelle

La più famosa

La Pasticceria Tonolo è tra le più famose del territorio. Le sue paste sono create artigianalmente e i ripieni delle frittelle sono quelli tipici veneziani.

rizzardini, venezia, frittelle

Quella allo zabaione

Le frittelle allo zabaione sono da sempre la specialità della Pasticceria Rizzardini, nel sestiere di San Polo. C'è chi dice che siano le migliori della città. Le frittelle vengono prodotte nel loro laboratorio e, durante il periodo di carnevale spesso vengono finite nel primo pomeriggio.

rosa salva, venezia, frittelle

Quella “col buso”

La Pasticceria Rosa Salva negli anni ha puntato sulla “fritola col buso”, ricca di uvetta, pinoli e canditi, come sua specialità. Come in tutte le altre pasticcerie ci sono anche quelle ripiene di zabaione o crema chantilly.

bucintoro, venezia, frittelle

Quelle (anche) alla ricotta

majer
Tanto grandi e farcite te le ricorderai per un bel po'. Le trovi da Majer, nei suoi diversi punti vendita sparsi per tutta la città. Frittelle per tutti i gusti: crema pasticcera, zabaione, la classica veneziana con pinoli e uva passa, ma io ti consiglio la mia preferita, quella alla ricotta.

Quelle classiche

dal mas, venezia, frittelle
Nella Pasticceria Dal Mas si possono trovare ogni tipo di dolci, anche cioccolatini, ma le frittelle qui, durante il Carnevale, sono assolutamente da provare.

Foto di copertina: Darren & Brad su Flickr CC

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