Dove mangiare del vero gelato artigianale in Veneto? Te lo dico io!
Pubblicato il 9 maggio 2016
No, non passo le mie giornate a bere aperitivi e mangiare cicchetti veneziani, stilando top ten dei miei preferiti, anche se, onestamente, se non causassero un forte aumento repentino di peso e mi facessero rischiare una cirrosi epatica, potrei anche valutare l’idea di prenderla come abitudine. Scherzi a parte, le giornate si stanno allungando, il clima comincia a dare i segni che la primavera sta insistentemente bussando alle porte e, sinceramente, io sono pronta ad aprirle… insieme ad una bella coppetta di gelato artigianale!
Eh sì, il caldo chiama gelato, e prova a darmi torto, ma un gelato come si deve, eccomi quindi a consigliarti dove mangiare il gelato artigianale in Veneto. Pronto a leccarti i baffi?
Corso del Popolo, 169-171, 30172 Venezia loc. Mestre VE
Con una storia tutta loro, fatta di sacrifici e passione i due gemelli della Gelateria Chocolat di Mestre fanno un gelato che difficilmente si scorda. Gli ingredienti utilizzati sono tutti naturali ed accuratamente ricercati. My favourite flavour? Foresta Nera.
Via Montà, 83, 35136 Padova PD
Voci dicono che la Gelateria da Bruno sia la migliore di Padova, di certo non farò passare troppo tempo prima di verificarlo di persona. Gusto da provare (io stessa prendo appunti): la bignolata.
Viale Gian Giacomo Felissent, 17, 31100 Treviso TV
Dal 1982 la Boutique del Gelato sfama i golosi di gelato artigianale a pochi passi dal centro di Treviso, creando delle meravigliose coppe gelato. Quale scegliere? Una qualsiasi ma con la frutta fresca!
Via Santa Maria Rocca Maggiore, 4, 37129 Verona VR
Siamo a Verona, vai a sapere se anche Romeo e Giulietti si deliziavano con il gelato artigianale della gelateria Ballini, magari se ne avessero regalato una vaschetta si sarebbe evitata la tragedia. Gusto da provare: la gianduia.
Piazzotto Monte Vecchio, 18, 36066 Bassano del Grappa VI
La Gelateria biologica Gnam Gnam racchiude la sua essenza già nel come che dovrebbe far capire che una volta entrati c’è solamente da leccarsi i baffi. Da apprezzare il fatto che dal 2009 sono la prima gelateria a chilometro zero. Cosa assaggiare? Mascarpone, miele e noci.
Foto di Hanumann da Flickr
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scritto da:
Se c'è una cosa che so è che amo mangiare. Mi sento una sorta di Sherlock Holmes dei ristoranti e pub, nel cercare continuamente posti nuovi e spesso fuori dagli schemi. Quando non mangio, scrivo e viaggio.
Dormire sulla Grande Muraglia Cinese, fare trekking in Islanda, perdersi nei Paesi Baschi, ammirare l’aurora boreale.
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