5 posti dove fare l'aperitivo a buffet in Veneto
Pubblicato il 25 marzo 2015
“Oh ma allora dove andiamo a fare aperitivo dopo il lavoro?”
“Beh, vecchio, vediamo dai, suggerimenti?”
E poi, va a finire che ci si vede sempre al solito posto, alla stessa ora, con le stesse persone e la serata passa via senza nemmeno ricordarsela. A me piace cambiare, mi piace provare e sperimentare, scovare posti nuovi… ovvio, la mia “esperienza”, se vogliamo chiamarla così, di bevitrice in orario aperitivo, è circoscritta al giro a bacari a Venezia, per ora, però insomma, è ora che io allarghi i miei orizzonti, per cui ecco qua…
Una sola regola: vogliamo il buffet!
L’aperitivo per eccellenza a Padova è quello dell’Osteria Barabba, aveva iniziato seguendo la moda milanese, ora invece punta tutto sui cicchetti e all’identità veneta, per cui dalle 18.30 bisogna farsi largo per richiedere un piattino dai cicchetti misti a soli 2 euro. Niente paura per i vegetariani, c’è una variante anche per voi!
In centro città, aperto dalla mattina il Casa Mazzanti Caffè è invidiato per la perfetta posizione e per la sua capacità di essere il centro della mondanità veronese, con un aperitivo protagonista del pre cena, ogni giorno, ricco di stuzzichini sfiziosi.
Confesso di averlo scoperto da poco, ma decisamente valido, il Bacaro Quebrado è a pochi passi da Campo San Giacomo e dopo le ore 18.30 ci si riempie la pancia a suon di verdure grigliate, pastasciutta e crostini dai gusti variabili.
Non solo prosciutto, come potrebbe ingannare il nome della Prosciutteria Dok dall’Ava, perché dalle 18.30 c’è un ricco buffet ad accompagnare fiumi di spritz o qualsiasi altra cosa ti vada di bere
Per approfondire: Gli aperitivi veneti? Ecco quelli di cui non si può davvero fare a meno!
Nel cuore della città un bar a due piani, il Venti5, un locale elegante che spesso allieta le serate con della musica jazz accompagnata da cicchetti gustosi e un buffet in orario aperitivo che non lascia a bocca asciutta.
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scritto da:
Se c'è una cosa che so è che amo mangiare. Mi sento una sorta di Sherlock Holmes dei ristoranti e pub, nel cercare continuamente posti nuovi e spesso fuori dagli schemi. Quando non mangio, scrivo e viaggio.
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