Pesce crudo e ostriche a Firenze, 10 ristoranti dove mangiare cruditè di mare

Aggiornato a Giugno 2017

Il pesce crudo a Firenze è sempre più di moda. Negli ultimi mesi tanti nuovi ristoranti per chi ama orata e spigola, ostriche e palamita. Sul pesce crudo o sashimi vi avevamo già dato i nostri consigli su dove andare a mangiare al giapponese a Firenze. Ora però la moda vuole che il modo migliore per mangiare pesce crudo sia all'insegna della semplicità: con un po’ di limone e aceto, un filo d’olio, erbe e succo d'agrumi. Certo, esistono anche versioni creative con le spezie, con i sali aromatizzati, con la frutta. Non sempre si tratta solo di ostriche e champagne. Ecco i migliori ristoranti dove puoi toglierti la voglia di pesce crudo a Firenze:

Ostriche in trattorie

trattoria dall'oste firenze ostricheE' conosciuto come trattoria dove mangiare una delle migliori bistecche alla Fiorentina migliori di tutta la città: ma, oltre al menu di carne, c'è molto di più. Tra le proposte di punta della Trattoria dell'Oste in zona Stazione Santa Maria Novella anche piatti di pesce, astice e ostriche della Normandia. Qualcosa di diverso e di inaspettato da provare. Cucina aperta con orario continuato da pranzo a cena. 

Dove andare per il piatto di crudo e frutta fresca

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acquapazza pesce crudo firenzeAll’Acquapazza, in zona Fortezza, puoi toglierti tutta la fame di pesce crudo che hai. Il cestino del pane, con tante specialità, e l'entrée di vellutate, sono solo il preludio a ciò che ti aspetta: il Crudo dell'Acquapazza, un bellissimo grande piatto di crudo di ostriche, tonno, salmone, orata, scampi, gamberoni rossi, servito con frutta fresca di ogni tipo e con diversi tipi di sali aromatizzati e speziati. Qui mangiare pesce crudo è una gioia per tutti i sensi.

Dove andare per i carpacci

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aroma mangiare crudo firenze
La qualità e la freschezza delle materie prime è fondamentale, figurarsi per il pesce crudo che ha una deperibilità maggiore rispetto ad altri alimenti. Mangiare pesce crudo è un piacere ma bisogna essere sicuri, ecco perché è bene rivolgersi sempre ai ristoranti migliori. Da Aroma, in via Ghibellina, il pesce per le crudités varia a seconda della disponibilità: ostriche fine claires, tartufi di mare di Portovenere, scampi di Mazzara del Vallo e gamberi viola di Sanremo, carpacci di dentice o branzino del Golfo ligure, di salmone marinato al sale con insalatina di sedano e melograno. Le marinature per i carpacci variano a seconda delle stagioni, c’è solo da scegliere.

Vivo, carpacci e ostriche

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vivo firenze mangiare crudo firenzeVivo Firenze è sbarcato a Firenze dall’Argentario. Di proprietà di una famiglia attiva da generazioni nel mondo ittico, propone il migliore pesce crudo, fornito dalla cooperativa dei pescatori della Costa d’Argento. Dalla Francia importa ostriche e capesante. Qui chi ama mangiare pesce crudo avrà sempre l’imbarazzo della scelta. Ottima selezione di tartare e carpacci per andare incontro davvero a tutte le esigenze di chi ama mangiare pesce crudo.

Dove andare per la tartare

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da settimo pesce crudo firenzeDa Settimo, in zona via Baracca, gli assaggi di antipasti misti, da dividere con un'altra persona, sono una tentazione a cui è inutile resistere. Il pesce crudo è freschissimo in questo ristorante che è un’istituzione da oltre quarant’anni a Firenze. Ci sono anche deliziosi plateau di crudités, oltre alla pasta fresca da abbinare come si preferisce. Proseguire con la tartare di tonno servita con capperi e verdure è d'obbligo per chi ama il pesce crudo.

Dove andare per la degustazione di crudo over size

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golden view open bar pesce crudo firenzeDa Golden View Open Bar la vetrata piena di pesci adagiati su un tappeto di ghiaccio è un invito a mangiare pesce crudo, provando le specialità di mare del ristorante. Colpisce la possibilità di scegliere tra diversi tipi di pesce crudo, in base anche alle dimensioni. La proposta più allettante è sempre quella grande con ostriche, gamberi rosa e rossi, carpaccio di spigola, tartare di tonno, di salmone scozzese in leggera salamoia, di branzino con verdure crude e di orata con fragole. Il tutto guardando le luci di Ponte Vecchio e godendosi un concerto jazz.

Dove andare per scegliere il pesce dal banco

fiaschetteria di pesceLa Fiaschetteria di pesce, al Ponte alla Vittoria, è una pescheria, dove mangiare pesce crudo o fare la spesa per cucinarlo a casa o già pronto, da asporto. A pranzo ci si può sedere sugli alti sgabelli e chiedere cosa farsi preparare, dopo aver scelto direttamente dalla vetrina. Il locale dà il meglio di sé la sera, all’ora dell’aperitivo o anche a cena, divertendosi a scegliere cosa mangiare. Volendo si può optare per un piatto di pesce crudo da accompagnare con un bicchiere di bollicine.

Baccalunch per chi ama il baccalà

ufficio stampa baccalunch
pesce crudo baccalunch firenze Il baccalà incontra la cucina etnica, in particolare birmana e la tradizione toscana. Una proposta originale per chi ama mangiare pesce crudo. Da poche settimane ha aperto in Oltrarno Baccalunch, un ristorante dove il pesce e in particolare proprio il baccalà è protagonista. La chef Francesca Niccolini ha studiato un intero menu a base di baccalà, con proposte di pesce crudo e cotto. Da provare la tartare di baccalà con salsa fusion di pesce, soia, lime, peperoncino e aceto. Non mancano le proposte originali in una sala dove si è circondati da tanti baccalà colorati sulla carta da parati.
Baccalunch - via del Leone 24 R, Firenze - Info: 055 233 5381.

Il piatto di pesce crudo fai da te

bistrot 8.0 crudi di mareBistrot 8.0 vale il viaggio in Valdarno per mangiare pesce crudo: qui puoi scegliere di assaggiare un pezzo di tutto o chiedere per le ostriche della Bretagna, addirittura è possibile avere anche la mezza porzione se si ha giusto voglia di un assaggino. Insomma puoi comporre il tuo piatto di pesce crudo a qualsiasi ora. Da provare l’apericrudo, dove si può mangiare pesce crudo abbinato a un buon bicchiere di vino e ai cocktail più originali in un’atmosfera vagamente parigina.

Burro&acciughe in Oltrarno

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burro&acciughe firenze pesce crudoBurro&acciughe è un grande classico della cucina fiorentina, ma chi ama mangiare pesce crudo può trovare tante valide alternative a Firenze. Lo dimostra questo locale che porta proprio il nome di uno dei piatti più facili da realizzare. Pur spiccando la presenza delle acciughe in menu, si possono mangiare tartare di tonno e di branzino e c’è il gran piatto di crudo per chi non rinunciare mangiare pesce crudo a Firenze. Magari sognando il primo week-end utile al mare.

Se la voglia di pesce crudo non si è ancora esaurita e si vuole scegliere una soluzione alternativa resta sempre il caro, vecchio all you can eat: ecco i nostri consigli dove mangiare sushi a Firenze. Qui la voglia di mangiare pesce crudo trova soddisfazionesenza dover spendere una fortuna, in proposte etniche che non deludono mai e che sono diventate un grande classico.

Foto copertina da Flickr di California Cow.
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