​Torna lo Streeat Food Truck Festival: il buon cibo preparato in camioncino

Pubblicato il 14 marzo 2019

​Torna lo Streeat Food Truck Festival: il buon cibo preparato in camioncino

Il festival itinerante dedicato ai cibi di strada e alle birre artigianali italiane in spazi verdi e accompagnati dalla musica. Ingresso gratuito

Tutti in strada, si mangia! Eh, caro mio, che sia solo la tavola la misura di un pranzo gourmet è ormai un mito da sfatare. Il buon cibo viaggia anche su ruote e gira l'Italia. Torna lo Streeat Food Truck Festival (uno dei migliori e più fighetti) che ha come protagonisti non solo i piaceri del palato, ma anche una serie di eventi collaterali come workshop, presentazioni, musica e intrattenimento.


Le caratteristiche di questo festival itinerante sono una 3/4 giorni circa per ciascuna delle città toccate (in totale 9 città toccate in primavera) con oltre 100 food truck italiani con le loro specialità e 20 birrifici artigianali

Milano – Lombardia Beer Fest®
Piazza Città di Lombardia
28-29-30-31 Marzo

Arrosticino Festival – Milano
Cascina Merlata
4-5-6-7 Aprile

Bassano del Grappa
Prato Santa Caterina
12-13-14 Aprile

Rimini
Parco Federico Fellini
19-20-21-22 Aprile

Mantova
Piazza Virgiliana
25-26-27-28 Aprile

Milano
Piazza Leonardo da Vinci
3-4-5 Maggio 

Lodi
Piazza della Vittoria
10-11-12 Maggio 

Udine
Piazza Primo Maggio
17-18-19 Maggio 

Sondrio
Piazza Giuseppe Garibaldi
7-8-9 Giugno 

Le proposte culinarie sono state selezionate per dare una mappa più completa possibile delle specialità regionali dell'Italia.
 
- Olive Ascolane DOP (Marche)
- Farinata di ceci (Piemonte)
– Pizza fritta Napoletana (Campania)
- Hamburger di Chianina (Toscana)
- Arrosticini di pecora (Abruzzo)
- Frittelle di mele (Friuli Venezia Giulia)
- Cannoli Siciliani riempiti al momento (Sicilia)
- Gnocco fritto Modenese (Emilia)
- Panino al Lampredotto (Toscana)
- Supplì Romano (Lazio)
– Arancini di riso (Sicilia)
– Trofie al pesto e trofie di farina castagne al sugo di noci (Liguria)
- Pasta fresca ripiena (Emilia Romagna)
- Hamburger di Fassona (Piemonte)
- Polenta nel paiolo di rame (Trentino)
- Patatine Sieglinde Novelle di Galatina DOP (Puglia)
- Lumache allevate in Italia (Lombardia)
- Fritto misto di pesce (da tutta Italia)
- Risotto giallo alla Milanese (Lombardia)
- Pasta e fagioli in crosta di pane (Lombardia)
- Miasse di farina di mais farcite con salumi e formaggi (Piemonte)
- Burger di tonno (Lombardia)
- Kebab gourmet (Lombardia)
- Pizza Romana (Lazio)
- Hamburger di Angus allevato in Italia (Puglia)
- Tramezzini gourmet Veneziani (Veneto)
- Panigaccio con salumi e formaggi Toscani (Toscana)
- Baccalà alla Vicentina (Veneto).

Tra le specialità internazionali
-  Poff cakes con farine e uova biologiche
-  Kebap di Angus
-  Hot dog gourmet
-  Churros
-  Arepas Venezuelane
-  Gelati Giapponesi
-  BBQ Americano
-  Baked potatoes
-  Ceviche e lomo saltado Peruviano
-  Asado Argentino
-  Crepès e galletes.

Ci sono anche specialità  vegane, vegetariane, gluten-free e senza lattosio. 
Vuoi conoscere tutti i migliori eventi nella tua città? Iscriviti alla newsletter!
Foto di copertina di Roberto Finizio

  • MANGIARE CON LE MANI
POTREBBE INTERESSARTI:

Torna l'appuntamento con le Giornate FAI di primavera 2024

Sabato 23 e domenica 24 marzo, il più importante evento di piazza dedicato al patrimonio culturale e paesaggistico del nostro Paese.

LEGGI.
×