Street food a Firenze: 6 pizzerie al taglio di cui non potrai più fare a meno

Si dice che il re della pizza alpedave taglio sia romano e si chiami Gabriele Bonci. Ma anche a Firenze ci difendiamo. Basta sapere dove andare sul sicuro. Impresa difficile, ma non impossibile. Ecco, allora, dove puoi mangiare una buona pizza al taglio a Firenze:

La pizza napo-toscana

l'angolo della pizza pizza al taglio https://www.facebook.com/angolodellapizzafirenze/photos/a.765609153453003.1073741826.571759956171258/976038809076702/?type=3&theaterIl Malborghetto è un vincente miscuglio tra napoletanità e toscanità. Merito di Renato, napoletano, e Riccardo, fiorentino, che propongono la pizza, preparata con l'impasto come vuole la tradizione partenopea, condito con ingredienti classici, ma anche toscani e cotto in forno a legna. Prova anche i calzoncini e i panini ripieni, entrambi preparati con l'impasto della pizza e dagli abbinamenti fantasiosi, magari con una birra Pedavena. Danno dipendenza!

La ciabattina toscana

mangia pizza pizza al taglio https://www.facebook.com/mangiapizzafirenze/photos/pb.301480916693940.-2207520000.1444635398./433105616864802/?type=3&theaterLeggera e croccante la pizza di Mangia Pizza, classica ciabattina toscana, che effettua una lunga lievitazione in bigoncia, condita con ingredienti di prima scelta. Esiste anche la versione della pizza a panino, perfetta da mangiare mentre cammini, e la versione dolce, con la Nutella o quella con riduzione al balsamico e fragole.

La pizza senza glutine

starbene gluten free gold pizza al taglio https://www.facebook.com/1453837398270718/photos/a.1494193370901787.1073741831.1453837398270718/1478153849172406/?type=3&theaterForse non lo sai, ma in centro puoi finalmente mangiare la pizza senza glutine. Dove? Da Starbene Gluten Free Gold, in via De' Neri, che propone prodotti da forneria e da pasticceria senza glutine, sempre freschi di giornata. Prova le focaccine al pomodoro o alle verdure o la pizza al taglio a vari gusti: hai finalmente l'imbarazzo della scelta e ti assicuro che una sola non ti basterà.

La pizza a qualunque ora

mr pizza pizza al taglio https://www.facebook.com/misterpizzafirenze/photos/a.141573605945642.18686.141279049308431/632453030191028/?type=3&theaterMr Pizza è sempre una buona idea, principalmente per 2 motivi: la pizza è ottima e la puoi mangiare a qualsiasi ora del giorno e della notte (di fatto, è l'unica pizzeria aperta fino alle 04:00), sia in piazza Duomo che in via di Pietrapiana. Prova la Mr pizza (pomodoro, mozzarella, porcini e nduja) o la stagionale Tartufata (con mozzarella di bufala, funghi porcini e crema di tartufo) con la birra artigianale Borgo al Cornio, poi mi dici.

La pizza dai mille gusti

strapizzami pizza al taglio https://www.facebook.com/strapizzaminienonsolofirenze/photos/a.433712833461406.1073741826.433655310133825/433713123461377/?type=3&theaterStrapizzami, in zona Stadio, mi piace perchè posso scegliere tra tanti gusti diversi (circa 60!). Le mie preferite sono le stagionali Zucca gialla e porcini o Gonzaga, con zucca gialla e salsiccia, o l'Appetitosa,con speck, trevigiano, gorgonzola e noci: una bomba.

La pizza gourmet

la divina pizza pizza al taglio https://www.facebook.com/ladivinapizzafirenze/photos/a.352990858135979.1073741830.346740662094332/566637650104631/?type=3&theater Non stupisce che La Divina Pizza sia stata premiata nel 2015 da Gambero Rosso per la categoria I Maestri dell'impasto: Graziano Monogrammi e famiglia propongono dal 2010 la pizza in pala alla romana, realizzata con farine macinate a pietra, lievito madre naturale ed ingredienti di alta qualità e di stagione. Qui vado sul classico: Marinara. Ma non resisto di fronte alla fichi e finocchiona, ricotta e pepe rosa e, ovviamente, alla Briaca, con cipolla rossa cotta nel Chianti e gorgonzola e Chianti. In generale, ti consiglio di scegliere assaggi di più gusti, ne vale veramente la pena!

Foto di copertina: pagina facebook di Mangia Pizza.
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