3 locali tra Andria e Barletta dove usare davvero la parola gourmet

Che si tratti di un pub, pizzeria, ristorante o di una pasticceria, quando a fianco ci metti la parola gourmet abbiamo subito la percezione di un qualcosa di ricercato e prelibato. Ma cosa significa veramente questa parola? Per molti si intende un "percorso di sapori", e a me piace questa definizione: evoca le sensazioni che ognuno di noi prova assaporando un piatto gourmet.
Scopriamo 3 locali della BAT dove è possibile viaggiare tra i sapori, grazie a cuochi di nuova generazione, il cui motto è "mangi diverso e mangi innovativo".

Il posto migliore per Il pane e la birra artigianale

andria frumento pub birreria piazza catuma foto di frumento da facebook
Ad Andria, in piazza Catuma, sorge un una struttura del 1300 in cui sorge il Frumento, un locale dall'ambiente intimo e raccolto, dallo stile essenziale e dagli stessi colori della birra artigianale. Aperto tutti i giorni a pranzo e cena, è noto per i suoi panini gourmet. A parer mio però, tutta l'arte bianca può essere tranquillamente definita "gourmet": lievitazione naturale, birre artigianali, salumi prodotti da carne fresca con metodi di affumicatura ed essiccatura direttamente nella cucina del locale, prezzi non esagerati. Provare per credere.

L'inventore del "Magnum al tonno"

il posticino ristorante barletta magnum al tonno foto de il posticino da facebook https://www.facebook.com/ristoranteilposticino/photos/pb.1575352396064565.-2207520000.1446637663./1616744088592062/?type=3&theater
In un angoletto del centro storico, questa volta a Barletta, puoi trovare Il Posticino, cucina moderna, chef giovanissimi ma con le idee chiare. Da provare assolutamente il "Magnum al tonno", specialità della casa. Il Posticino accosta tradizione culinaria mediterranea all'innovazione nel campo di metodi di cottura e di servizio. Un luogo raffinato ma allo stesso tempo informale. 

Il più grande pasticcere nel centro storico 

bistrò daloiso barletta pasticceria foto di bistrò daloiso da facebook https://www.facebook.com/bistro.daloiso.2015/photos/a.934653123282351.1073741827.934576179956712/934653103282353/?type=3&theater
Sempre a Barletta, nel suggestivo centro storico, passa dal Bistrò Daloiso. Circa 15 varietà di dolci serviti al piatto, che partono da un prezzo di 4 euro sino ai 10 euro. Anche in questo caso le parole d'ordine per un locale gourmet sono qualità, innovazione e gusto.

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Foto di copertina dalla pagina Facebook di Frumento

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