3 locali a Barletta, Andria e Canosa di Puglia dove usare davvero la parola gourmet

Che si tratti di un pub, una pizzeria, un ristorante o una trattoria, quando a fianco ci metti la parola gourmet abbiamo subito la percezione di un qualcosa di ricercato e prelibato. Ma cosa significa veramente questa parola? Per molti si intende un "percorso di sapori", e a noi piace questa definizione: evoca le sensazioni che ognuno di noi prova assaporando un piatto gourmet.

Scopriamo 3 locali nella provincia BAT dove è possibile viaggiare tra i sapori, grazie a cuochi di nuova generazione, il cui motto è "mangi diverso e mangi innovativo".

Sapori gourmet al centro di Andria

frumento andria Foto di Frumento da facebook
Ad Andria, troviamo il Frumento (piazza Vittorio Emanuele), un locale dall'ambiente intimo e raccolto, dallo stile essenziale e dagli stessi colori della birra artigianale. Aperto tutti i giorni a pranzo e cena, è noto per i suoi panini gourmet. A parer nostro però, non è l'unico motivo per il quale potremmo definire la cucina di questo locale "gourmet": lievitazione naturale, birre di produzione propria, salumi prodotti da carne fresca con metodi di affumicatura ed essiccatura direttamente nella cucina del locale, prezzi non esagerati. Provare per credere.

Sapori gourmet nel centro storico di Barletta

il posticino barletta ristoranteFoto de Il Posticino da facebook
In un angoletto del centro storico, questa volta a Barletta, puoi trovare Il Posticino (via Baldacchini, 32), cucina moderna, chef giovanissimi ma con le idee chiare. Questo rinomato ristorante accosta tradizione culinaria mediterranea all'innovazione nel campo di metodi di cottura e di servizio. Un luogo raffinato ma allo stesso tempo informale. 


Sapori gourmet tra passato e presente a Canosa di Puglia

la preule canosa di puglia ristoranteLa Preule
Spostandoci a Canosa di Puglia è La Preule (Corso Garibaldi, 88) ad indossare magistralmente i panni di ristorante gourmet. Anche in questo caso le parole d'ordine sono qualità, innovazione e gusto. Tutti elementi che ritroviamo in una cucina che riprende le ricette di una volta e le arricchisce con un tocco moderno ma mai troppo invasivo. Un mix tra passato e presente davvero invitante.

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In copertina, uno scorcio di La Preule

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