Speciale Brunch di Pasqua a Roma

Pubblicato il 25 marzo 2016

Speciale Brunch di Pasqua a Roma

Brunch: 3+1 per festeggiare Pasqua & Pasquetta in un tripudio di sapori e belle atmosfere

C’é chi lo pronuncia con soddisfazione e chi, ironizzando ed italianizzando, lo chiama “COLANZO”, parliamo del Brunch, asse gastronomico che unicsce "colazione e pranzo" che annovera sulle tavole trionfi di delizie dolci e salate pronte a gratificare mente e corpo. E oggi non parliamo di un brunch qualunque, ma di quello forse in Italia e’ l’unica colazione/pranzo auorizzata dal nostro calendario a portare questo nome, ovvero la Colazione di Pasqua, che spesso, sia per piacere che per tradizione, porta i connotati gastronomci di un vero e proprio pranzo. Scopriamo dunque 3 mete romane ed 1 fuori porta per sederci e deliziarci con ottimi manicaretti per tutti i gusti, da quelli tradizionali, a quelli vegetariani e marinari per tutte le tasche.

Brunch alla Marinara


Domenica 27 Marzo, dalle 12.00 alle 15.30, sarà quindi possibile festeggiare la Pasqua senza lasciare Roma assaporando, a due passi da Ponte Milvio, i piatti di mare dello Chef Vincenzo Ciano. Molo 10 organizza per Pasqua un Brunch ricco di idee gustose incentrate sul pesce, la materia prima principe dell'insegna in Via della Farnesina, in una sala allestita ad hoc per sottolineare la ricorrenza pasquale. Il Menù del brunch di Pasqua perevede Pizze di pasqua, Uova, Primi piatti di pesce e vegetariani, Secondi piatti di pesce e vegetariani, Pastiera Napoletana fatta in casa e altri dolci tipici a 30euro. Per prenotazioni chiamare il numero 06 3336166

Su via Ostiense


Il Brunch di Pasqua e Pasquetta viene servito al TBar dalle 12 alle 16 ed e' composto da tutti gli elementi tipici di una colazione/pranzo tradizionale, dolce e salata con salumi, formaggi, torte rustiche e colombe. C'e' spazio anche per muffin e pancakes come per la lasagna, il treccione di bufala e per la pizza (rigorosamente home made).Poi ancora carni fredde, calde, pesce, insalate, verdure cucinate e frutta fresca. Il tutto a prezzi modici con uno speciale trattamento per i bambini! 

Brunch Gourmet nel centro di Roma


A chi invece la tradizione volesse viverla in un contesto esclusivo, suggeriamo un Brunch pasquale firmato Fulvio Pierangelini al Ristorante Le Jardin de Russie dell'Hotel De Russie. Il menu pensato sia per il 27 marzo che per il 28 Marzo e’ tutto ispirato alla tradizione pasquale. Lasciatavi tentare dalla selezione di gustosi primi piatti, tra cui i risotti preparati “live” dal classico agnello, ricco di primizie stagionali, prodotti tipici del Lazio e tante altre prelibatezze che includono varianti come il “fish corner” con sushi, sashimi, ostriche e crudi classici italiani, per accontentare I capricci di tutti. Chiude un buffet con dolci tipici e uova al cioccolato artigianali. Disponibile a Pasqua e Pasquetta, dalle 12.30 alle 15.30 Brunch di Pasqua, €90 a persona (bevande non incluse); Brunch di Pasquetta, €75 a persona (bevande non incluse) Per maggiori informazioni e prenotazioni contattare Tel. +39 06 32 88 88 70 


Qualche Chilometro fuori Roma


Gusto e Sostanza a qualche chilomentro da Roma per chi volesse dare alla Pasqua e alla Pasquetta anche una connotazione piu' bucolica. Il Borgo di Tragliata infatti, Agriturismo alle porte di Roma con tanto di Torre per gli avvistamenti dei Saraceni, casali seicentesti, antico borgo antico e chiese barocche e medievali, propone la sua “Pasqua nel Borgo” e raddoppia per Pasquetta con un’offerta Brunch a Buffet tutta da scoprire per 40euro incluse bevande. Tavole imbandite di Pan brioche al formaggio e corallina, Frittatine con cicorietta selvatica, Sfogliatine mignon con fonduta e tartufo, l’ angolo delle omelette, formaggi a km 0 abbinati a frutta secca, mieli e mostarde, salumi nostrani, Zuppette e Strozzapreti con ragù bianco di agnello, funghi porcini e ricotta dura, Porchettine al rosmarino, Verdure ed insalate biologiche per accompagnare, pani e grissini artigianali. Si chiude con Pastiera di grano alla napoletana, Zuppa inglese e Crostate artigianali, frutta fresca e l’immancabile Comlomba Pasquale.

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scritto da:

Sara De Bellis

Instancabile viaggiatrice e mangiatrice appassionata. Tutto nella mia vita ruota intorno alla tavola, alle sue espressioni geografiche e culturali, alla sua evoluzione. Vivo il cibo in tutte le sue declinazioni, dalla Scrittura alle Start up di nuovi progetti, dalla Comunicazione all’Ufficio Stampa, passando per Eventi e Food Photography trasformo ogni giorno le mie naturali inclinazioni in dimensioni lavorative, amalgamando con cuore, fino ad ottenere il mio personalissimo impasto.

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