I miei 3 ristoranti di pesce preferiti a Nord di Bari

Circa 800 chilometri di costa non potevano non rendere la Puglia un popolo di marinai e di amanti del pesce e di tutti i prodotti del mare. La nostra regione è legata al mare con un doppio nodo, così come alle sue tradizioni gastronomiche, ma ti segnalo 3 ristoranti di pesce a Santo Spirito, Giovinazzo e Molfetta che sanno riprendere i buoni insegnamenti delle nonne e reinventarli in un modo che non è un'esagerazione definire "artistico".

Sul lungomare di Santo Spirito

bolina santo spirito
A Santo Spirito ti consiglio il Bolina Restaurant, un locale dallo stile candido e armonioso. La sua gastronomia non poteva che essere un omaggio al mare, vista la location di fronte al porto e a due passi dalla scuola di vela e del Circolo Nautico. Due curati ambienti interni e una fresca situazione all'aperto, sulla piazzetta, fanno gustare piatti come tagliolini al farro con spuma di zucca, gambero rosso e pane profumato al prezzemolo e crudo di mare freschissimo.

Sul porticciolo di Giovinazzo

romanazzi's giovinazzo
Spostandosi più a Nord, all'interno dell'antica torre di guardia, nell'insenatura dell'antico porto di Giovinazzo, non posso non consigliarti una cena al Romanazzi's Apulia Restaurant. Sicuramente lo conoscerai, si tratta di un ristorante piccolo e intimo e con pochi coperti al chiuso e una splendida location all'aperto. Una poesia sul mare. La cucina qui proposta è frutto dello chef-patron Giuseppe Romanazzi, ormai una firma eccellente della gastronomia pugliese.  

Nel borgo antico di Molfetta

la claque molfetta
Anche a Molfetta la carta vincente è il borgo antico. La Claque è un curato ristorantino che ogni volta è una riscoperta di piacere per tutti i sensi. Anche qui la vera cucina si fa col pesce fresco disponibile in quel determinato giorno in cui ti stai sedendo a tavola, per gustare sapori buoni sin dal prodotto in sè, e che poi vengono esaltati dagli accostamenti, i mix e le scelte del grande chef-patron Beppe Ciavarelli.

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Abbiamo incontrato lo chef e patron dell'omonimo ristorantino che sorge sul poetico porticciolo di Giovinazzo.