Come preparare la triglia ripiena del Biancofiore

Uno dei ristoranti di punta di Bari ci insegna a preparare un suo piatto

Ho chiesto a Diego e Daniela Biancofiore di farmi del male e di parlarmi di una loro ricetta, così hanno deciso di condividere con i 2nighters la loro "Triglia di scoglio ripiena di pomodori confit con rape e crema di friggitello". Quali sono gli ingredienti e come la si prepara.
Sono riusciti a farmi del male facendomi brontolare lo stomaco, però poi mi hanno risollevato servendomela in tavola.

Ingredienti:

Triglia di scoglio da 150/200g
Pomodori ramati 2
Cime di rapa pulite 500g
Peperone friggitello 500g
Tarallo pugliese 100g
Peperoni gialli 2
Erbe miste (menta, maggiorana, timo, fiori di borragine)
Pane al nero di seppia 
Sale pepe q.b.
Olio extra vergine d oliva 

triglia del biancofiore ristoranteLa triglia ripiena del Biancofiore

Procedimento:

Per la triglia: squamare e pulire delicatamente la triglia, privarsi della testa e sfilettare lasciando l estremità della coda. Con una pinzetta da cucina privarci di tutte le spine presenti.
Pomodoro confit: incidere e sbollentare i pomodori per circa 25 secondi raffreddare istantaneamente in acqua e ghiaccio, privarsi dei semi e della buccia asciugare delicatamente e condire con sale aglio timo e maggiorana coprire con olio evo e infornare a 140° per 40 minuti.
Per la salsa di peperone friggitello: spadellare i peperoni con olio e aglio vivacemente un volta cotti e raffreddati eliminare semi e picciolo e poi emulsionare in un frullatore con olio, ed infine filtrare ed eliminare varie impurità. 
Condire leggermente la triglia con sale, pepe, olio e timo. Adagiare all’interno 2 petali di pomodoro confit e passare in padella antiaderente a fuoco moderato da una parte all’altra, finire la cottura in forno a 180° per 4 minuti.
Finitura: adagiare la salsa di friggitelli alla base, porre una cialda di pane nero e appoggiare la triglia cotta, poi guarnire a piacimento con cime di rapa (sbollentare e condire con olio e sale) finire il piatto con del tarallo sbriciolato e con germogli ed erbette varie.


Info e prenotazione tavoli: 0805235446
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Biancofiore Ristorante

Corso Vittorio Emanuele Ii 13 , Bari Bari (BA)

Ristorante di mare dedicato alla cucina tipica regionale, realizzata con prodotti freschi di stagione, genuini e a chilometro zero. Il ristorante Biancofiore è apprezzato...leggi...

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