Tutti i cenoni e le feste di Capodanno a Venezia e Mestre

Pubblicato il 12 dicembre 2016

Tutti i cenoni e le feste di Capodanno a Venezia e Mestre

Bisogna saper scegliere in tempo. Eppure ogni anno a capodanno io ci arrivo lunga, e comincio a scorrere freneticamente i menu dei vari ristoranti con la speranza di poter ancora scegliere il mio preferito e non accontentarmi di quello in cui è rimasto qualche posto.
Bene, qualche possibilità di non sbagliare quest'anno ce l'hai ancora, qui ci sono le feste e i cenoni che per me sono più interessanti.

La vista migliore

Inutile dire che sia uno dei luoghi in cui il capodanno si trasforma in un sogno, di quelli pieni zeppi di scintillio, bella gente, atmosfere esclusive e vista mozzafiato. Per quest'anno all'Hilton ci sono tre proposte per tre menu: Al Ristorante Aromi, aperto per l'occasione, in cui si prenota una cena deluxe a base di piatti creativi, pesce fresco, caviale e champagne; al ristorante Bacaromi una cena soprattutto a base di carne con uno stile casereccio-chic e al Molino un ricco buffet. Qualunque sia la cena preferita il dopocena è al cocktail Bar Skyline Rooftop bar, ad ammirare i fuochi di artificio dalla terrazza più alta di Venezia. Scarica tutte le proposte di Hilton Molino Stucky

Il menu della tradizione

La tradizione veneziana prevede un cenone a base di piatti tipici e poi una passeggiata fino in Piazza San Marco dove poter ammirare lo spettacolo dei fuochi d'artificio stretti nell'euforia collettiva. La Cantina do spade, celeberrimo ristorante tipico veneziano, propone due menu, uno di carne e uno di pesce, al costo di 80 euro a persona. Nel menu spiccano piatti venezianissimi come i bigoli, gli scampi in saor, il risotto di gò, il risotto con le secole... tutto il menu di capodanno alla Cantina Do Spade

L'indimenticabile...

Passare il capodanno 20016 al Florian è di per sé una serata indimenticabile: uno dei caffè più antichi d'Italia, un panorama su una delle piazze più belle del mondo... Come se non bastasse la cucina propone un menu squisito a base di pesce, ricette creative e ovviamente champagne. Per non lasciare nulla al caso, l'intrattenimento musicale allieta la serata. Scopri il menu del cenone al Florian

Sulla Grand Terrace...

Un ristorante conosciuto per le sue feste sempre sopra le righe, la Cusina organizza una cena Grand Gourmet in stile glamour veneziano. si comincia con champagne e cicchetti, si continua con cappesante, pesci di laguna, caviale, astice ma anche lombata di cervo. Dopo mezzanotte panettone e pandoro fatti in casa e poi zampone, cotechino e lenticchie. Scopri tutto il menu del capodanno al ristorante La Cusina

Con la vista sul Bacino di San Marco

Il Ristorante Terrazza Danieli organizza una cena di gala con piatti accompagnati dallo champagne Krug. Un menu fuori dal comune, ad esempio il filetto di chianina con bon bon di cavolini, salsa périgourdine e radice di scorzanera o la sfera di Granny Smith con morbido di mela annurca e calvados, sablé di melassa e salsa vaniglia di Tahiti e cardamomo.
Se invece si preferisce un'atmosfera più informale, anche se altrettanto elegante: nella Lounge il celebre hotel organizza un cocktail party con dj set e capolavori gastronomici a buffet. Scopri il menu della cena di gala  Scopri il menu del cocktail party

La cena gourmet

Loris Indri e Samuel Baston sono lo chef e il maitre somellier del ristorante do Leoni, e sono due tr i più interessanti gourmet in città. la cena di Gala in questo grande albergo, contraddistinto da sobrietà ed eleganza propone piatti creativi come mantecato di scorfano o ravioli glassati. Scarica il menu completo delle feste al Do Leoni

Il capodanno con delitto

Sempre fuori dal coro, la Serra dei Giardini propone un capodanno con delitto: passare la mezzanotte immersi in una spy story a tentare di emulare Sherlock Holmes ti darà delle inedite prospettive sul futuro. Il menu è molto vario, a base di cicchetti, pesce fresco e piatti semplici come la tradizione della Serra comanda. Tutte le informazioni per il capodanno alla Serra

L'enoteca veneziana con un tocco in più

Il menu di Al Volto parte dai prodotti tipici delle feste, ma ci aggiunge qualcosa: al baccalà si avvicina il pane Carasau, al branzino gli agrumi, senza considerare il grande classico del risotto con prosecco e scampi. Al locale una delle cantine più interessanti e fornite della città, e dopo cena, tradizionale passeggiata fino in Piazza San Marco per i fuochi d'artificio. Tutto il menu dell'enoteca Al Volto

Gala in un grande albergo a Mestre

Il ristorante Malipiero del Grand Hotel Villa Barbarich propone una cena di gala con scampi, tartufo bianco e champagne con alcuni highlight da acquolina in bocca come il Tortello farcito alla burrata in guazzetto di gamberi rossi di Mazzara o lo Stinco di vitello fondente al miele con scaloppa di foie gras, radicchio di Treviso e spuma di patate. Dopo mezzanotte: pasta e fagioli e zampone con le lenticchie. La serata è accompagnata da un intrattenimento musicale. Scopri il menu di capodanno del ristorante Malipiero

Fuori città per una festa senza pensieri

Al Jump la sera di San Silvestro c'è una festa di quelle che fanno stare senza pensieri. un ottimo menu con grandi classici come le linguine all'astice, e piatti fusion come lo sformatino di riso venere con dadolata di verdure e gambero marinato con riduzione di melagrano.
La serata è animata da dj Andrea Tonello con musica anni 80 e 90. E a mezzanotte Panettone e prosecco per tutti.
In più un gioco durante la sorpresa: un viaggio per due persone a Pasqua a Portorose in Slovenia.Vai al menu di capodanno di Jump

Il locale abituato a fare le ore piccole

Al Gustoclick c'è in programma una cena che al costo di 65 euro propone due diversi menù tra cui scegliere: uno di pesce con tante delizie come il risotto ostriche, champagne e nero di seppia e uno di carne con piatti squisiti come le pappardelle al brasato di cinghiale al profumo di mirto. A mezzanotte ovviamente il brindisi con gli auguri. Vai al menù di capodanno del Gustoclick

Il Ristorante immerso nella natura

Un'altra proposta interessante viene dal ristorante Al Cason, un locale immerso nella natura. Al costo di 140 euro a persona offre una cena di pesce che comprende un piatto di degustazione di crudi, un risotto, un bis di secondi, dolce e spumante. A mezzanotte cotechino e lenticchie per tutti! Consulta il menù del ristorante Al Cason

Il locale rock

Buon cibo e tanta musica al Capodanno dell'Hard Rock Cafe di Venezia. Non sono previste maggiorazioni di prezzo per l'occasione. Fino alle 23 l'entrata è libera, poi è prevista una drink card a 15 € che comprende 1 cocktail e il guardaroba.
Scopri il programma di Capodanno all'Hard Rock

immagine copertina: renagrisa su Flickr CC

per rimanere aggiornato sugli eventi della tua zona, iscriviti alla newsletter di 2night

  • CAPODANNO

scritto da:

Margherita Maggio

Mi piace farmi raccontare una storia, cambiare umore ogni 5 minuti e collezionare stampi per i dolci. Per guadagnarmi da vivere vado a cena fuori la sera, e poi lo racconto su 2night: in fondo mi è andata alla grande.

POTREBBE INTERESSARTI:

​Lo sai quali sono i piatti più popolari (e amati) delle 20 regioni italiane?

I risultati di un'indagine dedicata ai piatti regionali, da nord a sud.

LEGGI.
×