I menù dei ristoranti per festeggiare Capodanno a Bari e provincia e a Matera

Pubblicato il 11 dicembre 2018

I menù dei ristoranti per festeggiare Capodanno a Bari e provincia e a Matera

Dall'aperitivo al cenone

Dicembre non si conclude con un giorno qualsiasi, ma con quello che traghetta tutti verso un nuovo anno immacolato anno. Non c'è persona al mondo che non voglia godersi come si deve la notte di San Silvestro. È per questo che sabato 31 Dicembre nei locali pugliesi e lucani fioccano serate in ogni dove: concerti, aperitivi, apericene, cene e cenoni, veglioni e dancefloor.
Fine anno va passato col botto. Per questo ti dò qualche dritta per i locali in cui festeggiare San Silvestro e Capodanno a Bari e provincia e a Matera.

AVVISO: Le feste, i cenoni e i veglioni sono tanti; questo articolo è un working progress da tenere sempre sotto controllo.

Scopri gli eventi nei locali di Bari e provincia

Capodanno a Bari: Open Cafè


Il segreto per trascorrere una buona vigilia di Capodanno? Semplice, mantenersi allegri e leggeri. Cosa c'è di meglio, allora, del Brunch dell'Open cafè? Delizie, bollicine e musica scandiranno le ore liete del 31 dicembre, ultimo giorno del 2018. Se si conclude l'anno nel migliore dei modi, i presupposti per ricominciarlo al meglio, ci sono già tutti. 

Capodanno a Gravina in Puglia: 13 Volte


Buona musica e buon cibo. Sono i punti cardini di ogni serata del 13 Volte luogo e gusto, e sono gli ingredienti immancabili nel suo party di Capodanno. Lunedì 31 Dicembre si festeggia la notte di San Silvestro con la musica dei BeatSKA. Per il cenone lo chef ha studiato un menù fisso a 100 euro. Scopri qui tutti i dettagli

Capodanno a Torre a Mare: On-Off


Per lunedì 31 Dicembre On-Off stutalacapa saluta il 2018 a suon di musica, divertimento, brindisi, sorrisi, e il suo cenone a 50 euro a persona. Scopri qui tutti i dettagli.

Capodanno a Giovinazzo: Melabevo


Melabevo winebar traghetta i suoi amici nel 2019 con una serata tutta da vivere e da bere in allegria con gli amici di sempre. Il costo della sua serata è di 40 euro. Qui i dettagli.

Capodanno a Giovinazzo


Melabevo winebar traghetta i suoi amici nel 2019 con una serata tutta da vivere e da bere in allegria con gli amici di sempre. Il costo della sua serata è di 40 euro. Qui i dettagli.

Capodanno a Matera: Happy Hour O'llammord


Il pranzo di Capodanno da Happy Hour O'llammord sa di genuinità. Stuato nel cuore del Sasso Barisano, distante dalla confusione del presente vivente, propone il suo validissimo menù turistico a € 18 o il menù alla carta a scelta tra crapiata, fave e cicorie, carpaccio di angus con rucola, limone e scaglie di grana, tagliere di salumi misti e formaggi,  strascinate con cime di rape e peperoni cruschi, paccheri con pesto di menta e basilico con salsiccia, "i chitarrid" (spaghetti alla chitarra) con cacio e pepe, la classica tagliata, l'arrosto misto con agnello, puntine e salsiccia, l'entrecôte e la lonza di maiale con erbette della Murgia. Non mancano interessanti fuori menù del giorno quindi vai preparato. Ti stupirà quanto si possa spendere il giusto mangiando così bene il 1 dell'anno.

Capodanno a Matera: La Fedda Rossa


Se preferisci un Capodanno intimo, quasi familiare in una location però curata e accogliente allora non sbagli se prenoti il tuo cenone di San Silvestro da La Fedda Rossa. Di recente ha rinforzato il numero dei suoi coperti, creando un bellissimo gazebo riscaldato, ricco di dettagli raffinati nel passeggio di via del Corso. Leggende metropolitane raccontano che ci sia un menù tutto a sorpresa su cui si mantiene il massimo riserbo mentre per il pranzo di Capodanno riserva il menù alla carta, infallibile e molto apprezzato.

Capodanno a Matera: Le Bubbole


Il 31 dicembre è un giorno in cui buttarsi un intero anno alle spalle. Puoi renderlo unico in una location altrettanto élitaria come Le Bubbole a Matera, fronte Duomo. Il costo della serata è di € 200. Qui i dettagli


Capodanno a Matera: Osteria dei Sassi


Il cenone di San Silvestro in un ambiente raffinato come quello di Osteria dei Sassi è sempre una garanzia, specie se la cucina è rinomata come questa. Una proposta prevalentemente di mare che non dimentica di accostare, però, specialità di terra legate alla tradizione come il filetto di maialino o le lenticchie e pezzente. Il costo della serata è di € 75. Qui i dettagli.

Lo speciale di Capodanno

In copertina foto di Gaga Jovanovic per Osteria Dei Sassi

  • CENA
  • CAPODANNO

scritto da:

Mirko Galletta

La tastiera del pc per scrivere e quella del pianoforte per suonare, vagonate di documentari sull'arte assieme a libri letti, da leggere o rileggere, lo stereo canta i Doors, e io che stacco per farmi una birra e scoprire il nuovo locale appena aperto.

POTREBBE INTERESSARTI:

​Lo sai quali sono i piatti più popolari (e amati) delle 20 regioni italiane?

I risultati di un'indagine dedicata ai piatti regionali, da nord a sud.

LEGGI.
×