Un regalo da Giuseppe Romanazzi: una sua ricetta

Il risotto con pesce spada affumicato e zabaione

Abbiamo chiesto a Giuseppe Romanazzi, lo chef-patron del Romanazzi's Apulia Restaurant di Giovinazzo, la ricetta di uno dei suoi piatti più gustosi, così ci ha raccontato il suo "Risotto affumicato mantecato con pesce spada".

Prima di tutto bisogna tostare il riso, secco. Contemporaneamente creiamo a parte un fondo di cipolla e pesce spada affumicato, che andremo ad aggiungere a 3/4 di cottura. Bagniamo il riso con del brodo. Dopo circa 15 minuti di cottura del risotto andiamo a mantecare con formaggio, burro e un buon cucchiaio di zabaione al Vermouth bianco Riserva.
Per completare il piatto dandogli i giusti aromi e profumi creiamo un braciere bruciandoci dentro del rosmarino secco. 
risotto di romanazziEcco il risultato finale


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Romanazzi's Apulia Restaurant

Piazza Porto , Giovinazzo (BA)

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