Carni particolari, ecco 5 ristoranti dove trovarle a Roma

Cervo, bisonte americano, Kobe giapponese, pastrami. Se sei stufo della solita tagliata di manzo italiano, questi 5 ristoranti di Roma fanno proprio al caso tuo

Che vegetariani e vegani si mettano il cuore in pace, perché Roma è una città che ama e amerà sempre profondamente la carne, cucinata e preparata in ogni modo possibile. Ai romani piace proprio tanto mangiare bistecche ed è per questo che nella Capitale si trovano moltissimi ristoranti specializzati e steakhouse di grandissima qualità, come abbiamo avuto modo di vedere in un precedente articolo. Però ci sono quelle volte che la solita fiorentina o il filetto al pepe verde ti stufa e avresti voglia di provare qualcosa di veramente particolare e di diverso. E dove si possono trovare a Roma delle carni particolari? Per carità, niente di eccessivamente esotico e strano, ma qualche qualità rara di carne anche a Roma la si può assaggiare, l’importante a sapere dove. Ecco allora i 5 ristoranti dove degustare carni insolite e particolari a Roma.

Hai mai assaggiato il pastrami?

stazione 38 pastrami sandwich carni particolari provvisoria Importato dagli emigranti dell’est Europa negli Stati Uniti nei primi anni del XX secolo, il pastrami oggi è considerato a tutti gli effetti una specialità USA. Il sandwich al pastrami è tra le pietanze tipiche della cucina newyorkese. Si tratta di un filetto di manzo conservato in salamoia e spezie e successivamente essiccato. Un metodo di conservazione particolare della carne che le dona una consistenza unica, come di un prosciutto dolce stagionato. A Roma l’originale Sandwich Pastrami New York style lo puoi assaggiare da Stazione 38 a Piazza della Radio. Un panino che non ha nulla a che invidiare all’originale americano.

La bistecca di bisonte

la pampa steakhouse roma bistecca di bisonte americano dove mangiare carni particolari a roma Ebbene sì, anche a Roma si può degustare una succulenta bistecca di bisonte americano. Per carità, il bisonte è e rimane una specie protetta, ma negli USA qualcuno ha cominciato ad allevarlo, a macellarlo e ad esportarlo. Per quanto possa sembrare all’apparenza il contrario, la carne di bisonte è particolare, molto più magra e tenera di quella di mucca, tiene la cottura in maniera impeccabile ed ha un sapore delicatissimo. A La Pampa in zona Collatina a Roma la bistecca di bisonte è decisamente una delle specialità della casa e si può scegliere il taglio e la quantità direttamente al bancone, prima di cuocerla.

La leggenda del manzo di Kobe

kilo restaurant roma filetto manzo kobe giapponese dove mangiare carni particolari a roma Rara e talmente pregiata da essere unanimemente considerata la carne più buona (e costosa) del mondo. La razza di manzo Kobe giapponese, però, non è più ormai così introvabile. Anzi, ormai la si può scegliere tranquillamente nel menù di Kilo Restaurant, una delle più prestigiose steakhouse di Roma. In effetti una carne così tenera, ben strutturata e saporita non mi era mai capitato di assaggiarla prima, e direi che la sua fama è decisamente giustificata, così come il suo prezzo.
Kilo Restaurant, Via Tirso, 30 Roma - Tel: 0664781752

La scozzese che fa bene al cuore

aberdeen manzo scozzese i carnivori steakhouse roma tuscolano dove mangiare carni particolari a roma Perché la carne della razza rara Aberdeen scozzese contiene nei suoi grassi una quantità enorme di Omega3, il famoso colesterolo buono, che aiuta a pulire le arterie e a mantenere in salute il cuore. Ma la Aberdeen non fa soltanto bene alla salute, è pur sempre una delle migliori e particolari carni al mondo. A Roma la puoi degustare in una simpatica bisteccheria del Tuscolano, I Carnivori, e avrai modo di scegliere anche qui il pezzo ed il taglio che desideri.

Costine di cervo alla brace

il ciak ristorante roma bisteccheria steakhouse trastevere piazza trilussa cacciagione cervo costine dove mangiare carni particolari a roma Nel cuore di Trastevere a due passi da Piazza Trilussa, centro della movida del quartiere, c’è il Ciak, una piccola osteria a gestione familiare che, oltre a proporre i grandi classici della cucina tradizionale romanesca, è specializzata nel preparare la carne alla brace, in particolare la cacciagione: capriolo e cervo. E sono proprio le costine di cervo alla brace, a mio parere, il piatto forte del locale. Il cervo, si sa, è tra le carni più saporite che ci sono in natura e non è facile cucinarla bene senza renderla pesante ed indigesta. Loro non solo la preparano bene, ma riescono ad esaltarla in un modo unico.

Se i miei consigli ti sono stati utili per una cena a Roma a base di carne diversa dal solito ma il tuo desiderio di ciccia rimane insaziabile, allora prova a dare un’occhiata alla mia classifica dei dieci migliori hamburger di Roma e vai a provare quello che ti ispira di più.

Foto di copertina tratta da pagina Facebook di La Pampa

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di lorenzo coletta