7 all you can eat di Firenze che ti toglieranno la voglia di sushi

L'all you can eat è rassicurante. Sapere esattamente quanto andrai a spendere a cena e soprattutto sapere che potrai toglierti la voglia di sushi, ordinando tutto quello che ti pare, quante volte ti pare e senza spendere un patrimonio conduce la serata sicuramente nella giusta direzione. Come sostenevo nell'articolo sui ristoranti giapponesi dove mangiare il sushi e il sashimi migliori di Firenze,questa formula ha infatti reso più democratico avvicinarsi al mondo del sushi, grazie al prezzo fisso, sempre abbastanza contenuto, seppure in alcuni casi a svantaggio di qualità delle materie prime e dell'offerta. Ma non c'è da preoccuparsi: ho mappato per te i migliori all you can eat di Firenze dove mangiare il sushi:

L'Uramakeria di moda

nima sushi https://www.facebook.com/nimasushifirenze/photos/a.367829100214913.1073741829.359749891022834/395398797457943/?type=3&theaterTra gli all you can eat di Firenze ha aperto da poco in zona Novoli Nima Sushi, il locale ha come specialità gli Uramaki anche nella formula dell'open sushi, formula elegante per indicare la formula del “mangia quanto vuoi”, che a pranzo ha il costo di 15 euro, a cena 26 euro con 3 portate a scelta per ogni singolo ordine, bevande e dolci inclusi, in modo da evitare sprechi. Particolari gli uramaki con black rice, come lo Shrimp gratin, con gambero a vapore, maionese, cetrioli, avocado e all'esterno carpaccio di avocado, tartare di gambero gratinata, tobiko, spicy cream e salsa teryaki, e i sushi in formato burritos. Il mio uramaki preferito? L'Ebiten sbagliato, con gambero in tempura, maionese, julienne di patata viola fritta e salsa teryaki.

All you can eat con stile

satori https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1709491815968037&set=br.abraafjbk4zbwgvgba1usqfo-465k1wnpn0zj6i44goomclwhddt-z6un0wlwiwwbp0r18xsx4exvklkynzconpi2lkd0h7hasn85qqdwlaqjod5e-oegmwjv1hrn7zv0cjsmhkw0qy_gyhcx3yzx_x_fq4rbqzbvuv1j5pxdwpjzajfbvnihyiwn_uvshwsulztdq5wouxdjtbab8j8flgaffj58zq5co9kxrv0oq4uu7nsht2jcquzjr-xabssw10&type=3&theaterEd in tema di all you can eat di Firenze moderni e modalioli aperti da non molto va citato senz'altro Satori, in zona Stadio, che propone sia a pranzo che a cena un'ampia scelta di piatti classici giapponesi come il Miso Shiru, zuppa di riso con alghe e tofu, Yaki Gyoza, ravioli alla griglia con salsa, Noodles, Tempura e naturalmente vari tipi di Sushi, Temaki e Cirashi. L'ambiente non ha niente a che vedere con gli altri all you can eat fiorentini: pareti e soffitto in pietra, sedie di legno con imbottiture in stoffa, specchi e lampadari sontuosi, fontane a muro, dettagli d'antiquariato e piante che ornano dall'ingresso alle sale. Insomma un ristorante dai dettagli ricercati dove puoi mangiare come un portuale. Conviene prenotare persino a pranzo vista la richiesta. Il costo è 12 euro a pranzo e 22 euro a cena, escluse bevande.

Cena d'ispirazione nipponica in San Frediano

yagura https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1403430503014165&set=br.abph3dip5vclarx5noc_gcnoc51ig3z44lllqlgnr4jeepjnvamgiwtxwphu3rkwo81rtfa3vckrxhhhtr3xbzpoi249omhfdivcrpo-iitsha_9oxvov46lqtbtoedntvg1sistf1gy-j6kto3f7kqvjhalvqjtan9smmctafq6ry43x7p0w5znnnz74fuyk08cqytfy5vrawhbfpfzyegjfynidkuhg8rutzerpxkhgtdvdka0mc99a8cn-enz240&type=3&theaterMolto gettonato tra l'all you can eat di Firenze anche se un po' datato Yagura, in zona San Frediano, dove sia a pranzo che a cena puoi mangiare come se non ci fosse domani al costo di 22 euro, esclusi sashimi, dolci e bevande. Anche qui si va abbastanza sul classico e l'offerta è piuttosto ampia: tartare, alghe verdi con sesamo, mix di sushi in tutte le sue declinazioni, maki, hosomaki, uramaki, futomaki, temaki, Chirashi e piatti caldi come Zuppa di miso, Riso con pesce e verdure, Ramen, Tempura Moriawase. Ottimo punto di partenza per un dopo cena nel quartiere di San Frediano.

Sushi in veranda

rakutei https://www.facebook.com/218192855036120/photos/a.234997446688994.1073741828.218192855036120/455822684606468/?type=3&theaterA due passi da casa mia, in zona Firenze Sud, Rakutei, dove puoi ordinare sia alla carta che scegliere una cena al costo di  23,90 euro, escluse bevande, dessert e coperto, mentre a pranzo 12,90 euro. La mia ordinazione qui è abbastanza routinaria: tris di Tartare (salmone, tonno, branzino, conditi con frutta fresca e secca), Wakame (alghe giapponesi in aceto di riso), Chirashi misto (riso con sopra sashimi misto) o Uramaki fritti e Moriawase tempura, con gamberi e verdura. Il ristorante è dotato anche di una veranda sul retro, piacevole in estate ma anche in inverno se non vuoi uscire e odorare di fritto per giorni.

La scorpacciata silenziosa

sushimania https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1037385793020414&set=br.abpado9lgz4xt7es6jsob19ccevhyg8yw1qbuk99olc_tgzhg30assklbir1wa22erksryl-eppyc0js6xid9mnzbxduavcd0rf14ny4p-nnuwfxkfjlirpdj_iukleq6n9cixte5gpbrynldoi2scq4_8qclsolc6l3g292r-52guez4c7_bmyhmptpbzmg4w29mzf4prr5oghqq9frskwz9m776l933t2nlvr3rkiht6cbnoqhflna0tc2wmnimdm&type=3&theaterUno dei miei preferiti all you can eat di Firenze è Sushi Mania, ristorante aperto da un po' in zona Fortezza, dove spesso ordino anche a domicilio. Il ristorante propone infatti vari box con soli Nigiri, Temaki, Uramaki, Futomaki o Sashimi ma anche diverse combinazioni miste, come Party Box fino a 100 pezzi assortiti, ideale per cene di gruppo in cui si vogliono assaggiare più cose. Di Sushi Mania adoro gli Special Rolls, in particolare il Tuna Splash, con tonno piccante, avocado, cetriolo, tobiko, con sopra orata piccante, tobiko yuzu e aioli piccante, ma non sono niente male anche i Tempura Udon, udon in brodo con verdure e gamberi fritti. Il pranzo senza limiti di piatti costa 12 euro, mentre a cena 25. Apprezzo anche l'ambiente arredato con gusto essenziale e silenzioso, ben lontano dal caos e il trambusto di altri all you can eat di Firenze.

Il ristorante da tener d'occhio

aji tei https://www.facebook.com/ajitei/photos/a.409547833091.202614.99669538091/10154170714388092/?type=3&theaterServizio opinabile, ma qualità del cibo indiscussa da Aji Tei, ristorante su viale Spartaco Lavagnini, che tra qualche tempo si trasferirà in una nuova sede, ancora top secret. Il costo di questo ristorante è di 28 euro, sia a pranzo che a cena, da martedì a domenica, con dolci inclusi e bevande escluse, ma ne vale la pena. Ti consiglio la Maguro tartare (tartare di tonno) e i Rolls più particolari come la novità di quest'anno, i Crik Crok Roll. Il locale è piuttosto gettonato, per cui può capitare che si attenda un po' tra un'ordinazione e l'altra e che venga fatta confusione tra gli ordini, ma il sushi fa la differenza, per cui almeno va sicuramente tenuto d'occhio e provato più volte.

Il sushi bar minimale

sushi aurora https://www.facebook.com/120779601336992/photos/a.120811338000485.29608.120779601336992/120811421333810/?type=3&theaterUno dei primi sushi bar in cui sia mai stata e credo anche uno dei primi a Firenze è Sushi Aurora, in via Ghibellina. Sebbene l'ambiente sia molto piccolo e spartano e l'offerta non ampissima, il sushi è davvero ben fatto, senza troppi orpelli e servito con rapidità e sorriso. Il costo è in linea con quello di altri ristoranti che propongono la stessa formula: a pranzo 12,80 euro, bevande escluse, a cena 23 euro. Non c'è bisogno di prenotare, il ricircolo è continuo e gli orari piuttosto flessibili. Per i cultori di sushi è una tappa obbligata.

Se come me ami il cibo etnico, scopri quali sono i migliori ristoranti etnici di Firenze.

(Foto di copertina di Nima Sushi da pagina Facebook)
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