Tutto quello che devi sapere sulla pausa pranzo a Pescara

Salutare, godereccio o orientale? 5 idee interessanti per il tuo pranzo

 
Sveglia, togli qualsiasi traccia di sonno dal tuo viso, colazione se riesci a farla, lavoro di corsa; fame a metà mattina, fame a fine mattina… Non hai avuto tempo di prepararti la schiscetta a casa, per cui non ti resta che accontentarti del grigio panino del bar dietro l'angolo o di una confezione di salatini presi dal distributore degli uffici del quinto piano perché quello al tuo è fuori uso! Un vero e proprio incubo lo definirei, ma ho qui per te le soluzioni giuste. Se ti piace scappare via dal posto di lavoro e prendere aria nel tempo a tua disposizione, ho pensato che potresti ascoltare uno dei miei consigli su 5 pause pranzo a Pescara che potrebbero interessarti. Economiche, salutari, goderecce, casalinghe, 5 soluzioni al tuo problema che ti faranno vivere meglio e affrontare il lavoro con un altro spirito perché “uno on può pensare bene, amare bene, dormire bene se non ha pranzato bene”, parola di Virginia Woolf, e io sottoscrivo.

Salutare

profumo di sole pescaraSei già stato da Profumo di Sole? No? E cosa aspetti? Se anche tu ami pranzare con gusto e in maniera salutare, allora questo è il posto adatto a te. Una cucina vegana e pensata, che potrà soddisfare le tue voglie da mattina fino a sera. L’unico vegetable bar di Pescara con un’ampia scelta di prodotti freschi. Imperdibile la ratatouille con patate, zucchine, melanzane, e peperoni al forno, una certezza sia in estate che in inverno. Insalate colorate per tutti i gusti, riso, orzo, farro, quinoa. Non mancano il tofu, a tal proposito, prova anche il kebab di seitan, oppure i piatti a base di lupini e tempeh. E se prima di tornare alla tua scrivania non vuoi rinunciare ad un momento di dolcezza, ordina pure una delle loro meravigliose crostatine o fatti rapire il cuore dai loro tanti muffin, occhi di bue e strudel, una vera delizia! E se non hai tempo nemmeno di poggiarti un secondino sulla sedia, non ti preoccupare, perché da Melisa puoi ordinare e portare via.

Godereccia

santa ignoranza
Se fai parte della categoria che ogni momento è buono per sedersi a tavola con amici, se non soffri di abbiocchi improvvisi post pranzo, e se il tuo focus è il cibo e non il contorno, allora da Santa Ignoranza devi andare. Qui la cucina della nonna ispira tutto il menù: pizz’onte col prosciutto o con la coratella, le patate al coppo, le pallotte cacio e ovo, salumi e formaggi abruzzesi.
Per la pausa pranzo c’è una formula pensata che ti permette di scegliere sempre tra un primo, un secondo e contorno. La stagionalità fa da padrone, ma una chitarrina al ragù, un primosale gratinato, hamburger di vitello e verdure gratinate, sono garantite! Se vuoi aggiungerci un bicchiere di vino devi sapere che in cantina ci sono Montepulciano, Trebbiano e Cerasuolo abruzzesi; la birra è artigianale e solo di Spoltore.

Orientale

nestor pescaraSe ami restare sveglio e leggero ti consiglio il rimo sushi bar della città dalla vera atmosfera orientale. Da qualche tempo Nestor sta proponendo una novità proprio per il pranzo e per la tua pausa pranzo, i bento! Il bento potrebbe essere paragonato alla nostra schiscetta, ovvero una scatola di legno, plastica, metallo con coperchio, di varie forme, adibito a servire un pasto. È un pranzo preconfezionato in casa o ristorante, e solitamente viene consumato durante la pausa pranzo. Ecco perché Nestor ha voluto introdurlo nella sua offerta quotidiana. Una scatola magica con diverse formule tutte a 15€: Tempura bento set con sushi, sashimi, maki, involtini hiyashi wakame e zuppa di miso; Sake teriyaki bento set, con sushi, sashimi, maki, hiyashi wakame e zuppa di miso; Seto solo suhi, con sashimi, nigiri, california maki, philadelphia maki, caterpillar e zuppa di miso; Pollo teriyaki bento set, con sushi , sashimi, maki, hiyashi wakame e zuppa di miso.
Io vado, ho fame.

Marinara

nonna bruna pescaraIl piatto per eccellenza di questo locale è il Brodetto sbagliato, con cozze, panocchie, vongole e gamberi e poi il segreto della cucina di Nonna Bruna. Gnocchetti al sugo di scorfano, spaghetti con cannolicchi e pangrattato o sugo di ricci. Quella di Bruna e Lorenzo è una cucina che tiene conto delle tradizioni marinare pescaresi e che è in grado di accontentarti in ogni modo a partire dalla selezione del pesce scelto alle prime luci del mattino, l’olio è rigorosamente regionale, la pasta fatta in casa, anche il pane, le verdure vengono dai contadini e la pasta secca è solo abruzzese, così come i vini. Una scelta di mare e di cuore, quella di Lorenzo, una scelta di cuore e di pancia la tua che una volta seduto, difficilmente riuscirai a smettere di mangiare!

Buffet o brunch?

piazza mercato pescara
Dipende da te e da quanto ti senti nazionalista, comunque sia, se ti piacciono quei tavoloni traboccanti di ogni ben di Dio, Piazza Mercato è il posto che fa per te. La definizione dunque poco importa se hai a disposizione prosciutti, formaggi, mozzarelle, panini, pasta, carne, dolci. Da Piazza Mercato tutti i giorni a pranzo il buffet è All you can eat e se non vuoi fare la fila, allora ti toccherà sederti, rilassarti e ordinare il menù del giorno o le portate in carta. Il must della casa? La bistecca di Tomahawk di provenienza irlandese. Ci sono anche gli arrosticini abruzzesi, costine di vitello, patate al coppo e fritte, la pinsa romana fatta di farina di frumento, riso e soia che la rendono particolarmente leggera e digeribile. Insomma, che tu sia carnivoro, vegano, vegetariano, crudista e naturista, questo è il posto che può mettere seduti a tavola te e tutti i tuoi colleghi di lavoro. 

L'inarrestabile

nestor 2Chef nestor ha aperto dopo esperienze come chef in giro per il mondo, dalle Filippine alle navi da crociera. Il primo locale che ha aperto è un sushi bar e ristorante giapponese,  Qui si condensa la passione di una vita, in gusti e qualità eccellenti, declinati al meglio e in un ambiente dall'impronta design. In seguito dopo la fortunatissima intuizione del “primo” Chef Nestor ecco lo Chef Nestor 2, in pieno centro città. Stessa formula, sempre tutto a cura dello chef filippino. Infine Nestor conquista Chieti! Nestor apre a Chieti dove all'eleganza, la cortesia e la qualità del locale, si aggiungono belle e gustose novità nei menù. Inoltre grazie alla cucina a vista,  ogni sera uno chef di altissimo livello si esibisce davanti ai clienti preparando diverse formule di Teppanyaki! 

Photo credit: pagine facebook locali
Immagine copertina: Tumblr
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