Pulled Pork mania a Firenze, dove trovare i panini che fanno impazzire gli States

Sarà che la primavera è il momento ideale per il barbecue in giardino, ma a Firenze sembra esplosa la Pulled Pork mania. Il panino con la carne di maiale sfilacciata dopo quasi 10 ore di cottura in forno è una delle specialità più famose del BBQ americano. Ad accompagnare il tutto crosta croccante, salsa barbecue e coleslaw. Sembra che i primi coloni abbiano appresso la tecnica della cottura alla brace con legno di Hickory, per dare un sentore di affumicato, direttamente dagli indiani d’America. Un’antica tradizione che è ancora oggi popolare per i locali che propongono la cucina a stelle e strisce. Ecco a Firenze dove si può gustare il piatto che fa impazzire gli States.

The diner, il pioniere

the diner Un indirizzo di riferimento a Firenze è The Diner, aperto nel 2004 in zona Santa Croce. Il locale propone piatti home made che farebbero la felicità di Homer Simpson, in qualsiasi momento del giorno e della sera.  C’è anche la possibilità di fare il brunch, alla carta come in America, tutti e sette i giorni della settimana. Tra le specialità c’è proprio il Pulled Pork, ma non mancano altre prelibatezze come le pie (torte) alla frutta, con una tazza di caffè americano.

1950 American Diner, come al cinema

https://www.facebook.com/1950americandinerfirenzecentro/photos/a.823411861002315.1073741828.823081644368670/1044543172222515/?type=3&theater

1950 american diner pulled pork firenze Da 1950 American Diner, la catena di ristoranti che si ispira a Grease e Happy days, non poteva mancare il Pulled Pork. Le cameriere sui pattini, proprio come in un film di Hollywood, lo servono con le specialità del burrito bar: il chili burrito, il chicken wrap, il tradizionale Pulled Pork burger e altre sfiziosità finger food come le alette fritte e il corn-dog. Non mancano nel locale di via Guelfa le proposte per una colazione o un pasto veloce come siamo abituati a vedere sul grande e piccolo schermo.

Hard Rock Cafe, lo stile

pulled pork firenze hard rock firenze
https://www.facebook.com/hardrockcafefirenze/photos/a.156129607778077.31698.151004754957229/1341198529271173/?type=3&theater
L’Hard Rock Cafe, in piazza della Repubblica, propone la tipica cucina a stelle e strisce, variando di mese in mese la proposta. In menu ci sono le specialità delle varie ricorrenze degli States e altre proposte speciali. Non ci sono però solo i Limited Time Offer, hamburger abbinati a drink speciali,  ma troviamo tanti piatti tradizionali americani, come le carni affumicate in casa (Smokehouse), dolci fatti in casa come Hot Fudge Brownie o Apple Cobbler. Il locale propone anche molto altro: musica dal vivo, cocktail dalla presentazione scenografica, poi ci sono le memorabilia del mondo del rock e i gadget del Rock Shop da poter acquistare come souvenir.

Gecko, bar&grill d'Oltrarno

pulled pork firenze gecko

https://www.facebook.com/officialgeckoflorence/photos/a.1684092455145127.1073741832.1683876008500105/1805312459689792/?type=3&theater Il Gecko, in zona San Niccolò, è un bar&grill dove si respira un’atmosfera cosmopolita e si ha un approccio aperto alle mode alimentari che arrivano da ogni parte del mondo. Non è un luogo dove mangiare e basta, è un posto dove stare e dove tornare. In menu ci sono le bistecche T-bone, gli hamburger cotti al barbecue, la Ceasar salad e la Crunchy Chicken salad e il panino con il Pulled Pork. La domenica c’è il brunch con tutte le proposte della tradizione. 

(foto di copertina da Flickr Cc di garryknight)
Se questo articolo ti è stato utile iscriviti alla newsletter di 2night per non perdere le novità dei tuoi locali preferiti

ORA PUOI LEGGERE:

Cucina etnica a Firenze: 5 ristoranti da provare

I ristoranti etnici sono una moda. Ora c'è quella dei wok, dove mangi cibo italo-cine-giapponese a prezzo fisso, ma pochi ristoranti etnici durano nel tempo e in qualità, diventando punti di riferim...

di maddalena de donato