Tendenze food: pastrami! Cosa è e dove mangiarlo a Milano

E’ forse quello che ci ha messo di più ad arrivare in Italia. Negli Stati Uniti il pastrami è già in crisi, adesso che arriva finalmente oltreoceano, da noi invece va fortissimo. Per spiegare di cosa stiamo parlando, farò riferimento alla scena che cita chiunque voglia scrivere un pezzo sul pastrami. In Harry ti presento Sally, la ormai famosissima scena dell’orgasmo simulato è stata girata da Kat’s Deli a New York e Mag Ryan aveva nel piatto un panino di pastrami. A proposito di panini, ecco una lista di idee da assaggiare a Milano, il pastrami in realtà non nasce in America ma è di origine romena. Certo, dire che è un piatto che arriva direttamente da New York fa, inevitabilmente, più figo.

Di cosa è ripieno? Tendenzialmente di carne. Più precisamente si tratta di carne di manzo, ma anche di maiale o di montone, che segue un particolare procedimento di preparazione: la carne, cruda, viene messa prima in salamoia per almeno 24 ore e speziata, successivamente viene affumicata, e per finire cotta al vapore. Scopriamo dove si può assaggiare il pastrami più buono a Milano.

Il primo locale “all” pastrami

dad’s deli - pastrami and more milanoL’idea viene a Donovan Costa e Davide che qualche mese fa hanno aperto Dad’s Deli - Pastrami and More, all’inizio di via Sottocorno. Si tratta del primo locale milanese dedicato alla specialità from USA. Peculiarità: qualità superiore e tutto rigorosamente artigianale. L’ambiente è accogliente, domina il verde tra le tonalità dell'arredo, il menù offre la possibilità di provare sandwich, piatti completi, hamburger e omelette, oltre che a insalate e contorni.
DAD'S DELI Pastrami and More - via Sottocorno 1, Milano - tel. 02.76003529

Il pastrami nel localino kasher

denzel milano hamburger pastrami Sta tutto in due salette il Denzel, siamo in zona Solari. Seguendo l’ortodossia ebraica non si mischia la carne con il formaggio. Il panino con il pastrami è accompagnato dalle patatine, perfetto insieme alla birra israeliana. Prezzi umani e porzioni più che soddisfacenti.

Il pastrami street-food

mangiari di strada milanoDa Mangiari di strada il cibo è quello tipico da chiostro del sud Italia che si mescola a una selezione della migliore gastronomia italiana. Il menù è appeso alle pareti, si sceglie cosa mangiare, e poi si paga alla cassa. Lo spazio intorno ai tavoli non è sacrificato, quindi si riesce a mangiare senza creare l’effetto sardina. Cibo fresco, biologico e cotto al momento. La carne dello chef Giuseppe Zen sta attenta alla qualità. Tra i panini non manca il pastrami, insieme a quello con il lampredotto e pane e panelle.

Il pastrami Al Mercato

al mercato burger milanoAl Mercato, oltre al ristorante, c’è anche il burger bar, sempre diretto da Eugenio Roncoroni. Il pastrami sandwich compare in menù con la specifica: pastrami home made, cheddar invecchiato, senape, cipolla rossa e relish. Tra le alternative street food ci sono il Pan Tomate, con avocado e prosciutto di Sergio Motta e il Portland sandwich, con roast-beef, fonduta cheddar, cipolla caramellata e patatine fritte.

Il pastrami in centro

eatme & go milano pastramiSe fossi assalito dalla voglia irrefrenabile di pastrami dopo una passeggiata in centro, ti puoi fermare in via Torino, da Eatme & Go e ordinare un pastrami nella New York version: oltre alla carne c’è pure il bacon, formaggio fuso, cetriolini in agrodolce e salsa barbecue. Sappi che ci sono anche la London e la Bucarest version, giusto per sottolineare che il pastrami arriva sì da New York, ma la sua origine è romena.
EATME&GO - via Torino 49, Milano - tel. 02.8693307

Ci ha messo un po’ per spuntare anche a Milano, ma adesso il pastrami è una certezza anche sotto la Madonnina. Dalla versione più attenta all’aspetto bio, fino a quella completamente street food. Il pastrami va benissimo per la pausa pranzo, d’accordo, se vuoi anche per una cenetta easy, e che non lo vogliamo considerare per l’aperitivo?

Foto di copertina di Dad’s Deli - Pastrami and More Milano

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