Tutto quello che devi sapere su 4 nuovi locali a Pescara!

“Si sta come d’autunno sugli alberi le foglie” scriveva Ungaretti in Soldati, una poesia composta in piena estate nel 1918. E tu come ti senti? Anche tu hai questa stessa sensazione di precarietà? Finita l’estate di solito sei soggetto a repentini sbalzi d’umore, nevrosi, depressione, profondo senso di insoddisfazione?
Non preoccuparti, è normale, fin troppo normale! Per fortuna, come diceva sempre quella gran saggia della mia nonnina, a tutto c’è rimedio, e io oggi voglio proportene non 1, non 2, nemmeno 3, bensì 4 rimedi che fanno al caso tuo! Chiamami pure Dottoressa Mancini!
Se in estate vivi solo il mare e prendi d’assedio gli stabilimenti balneari di Pescara e adesso non sai dove andare, ho qui 4 nuovi locali a Pescara che probabilmente non hai ancora provato perché freschi freschi di apertura! Dimentica le onde e spostati in centro, per te una ventata di novità che ti accompagneranno fino alla prossima estate e non solo!

Pizza - cocktail - fishbar?

botanico pescara
Ti sembra un’accoppiata illogica perché per te esiste solo pizza e birra? Beh, detto proprio sinceramente, scrollati quella polvere che hai sulla giacca e buttati in una nuova frontiera del gusto. E si, perché è scritto da qualche parte che una buona pizza non può essere accompagnata da un buon gin tonic? Non mi risulta, e da Botanico - Pizza Fish Mixlogy - l’hanno capito molto molto bene. In pieno centro ha aperto da poco tempo ma la pizza è già una certezza, e si perché a fare da maestro c’è Hombre, pizzaiolo dell’omonimo ristorante - pizzeria che da anni fa parlare di sé a Pescara. Diversi tipi di impasti dettati dall’utilizzo di diverse farine e una lunga lievitazione: i grani antichi (solina, saragolla, carosella), integrale, kamut, carbone vegetale, canapa sativa. Le farine sono tutte abruzzesi! Piatti creativi e contemporanei invece ti verranno serviti se scegli il fish bar, risultato dell’incontro tra contaminazioni asiatiche e pescato locale.
Per quanto riguarda i cocktail io potrei dirti che c’è un’ampia scelta di gin provenienti da tutto il mondo, ma mi fermo qui, perché solitamente io non bevo altro oltre il gin tonic. Quindi entra pure e chiedi al bartender, cosa aspetti? Oltre al cocktail puoi chiedere del buon vino regionale, italiano o francese. Si, anche lo champagne. In ultimo vorrei spezzare una lancia a favore di Botanico, e sai perché? Perché oltre ad essere un locale realizzato e arredato con molto gusto, ha una particolarità che a Pescara pochi o quasi nessuno ha, un intimo secret garden… non serve aggiungere altro.
(Via Piave , 66, Pescara, @BotanicoPescara, Tel. 3711989869)

Se sei attratto dal mistero…

distilleria clandestina
Pare sia uno speakeasy la Distilleria Clandestina, e dico pare perché se valgono le regole del fight club, allora sai bene che la prima regola del fight club è non parlate mai del fight club, e quindi non ne parlerò molto, se non per dirvi che si trova in pieno centro, il locale è molto molto carino, piccolo, raccolto, aperto tutti i giorni dalle 18.00 alle 02.00, ed è soprattutto pronto ad accontentarti con tisane, infusi, gin, rum, una preziosa selezione di whiskey, oltre ai cocktail di tutto il mondo rielaborati in chiave clandestina, ovviamente! Ah, te l’ho detto che puoi scegliere tra oltre 40 etichette di gin? Adesso lo sai. Mojito? C’è! Moscow Mile? C’è! E qualcosina da stuzzicare? Anche! Perché i nostri amici saranno anche clandestini, ma per prima cosa tengono al tuo benessere, quindi vai con l’aperitivo salutista. Vuoi farti un’idea più chiara? Bene, perché ci sono stata appunto per provare, assagiare, e devo dire che i ragazzi non se la cavano affatto male, anzi, rapporto qualità prezzo molto molto ragionevole. Srotola la pergamena e scegli se provare tutto il menù clandestino a soli 12€ e sono 13 assaggi o metà menù, e sono 6 assaggi. Tipo? Carpaccio di vitello su letto di valeriana con olio, pepe e sale affumicato; pomodorino con salsa tzatziki; melanzana arrosto con pomodori; ricotta di capra con sbriciolata di mandorle e sale delle Hawaii. Io mi fermo qui, e ti aspetto lì, nel privè.
(Via Goito, 14, Pescara, @distilleriaclandestinapescara; Tel: 3273783898)

Cena gourmet?

mastro cibo e cucina 
Sei anche tu appassionato di cucina gourmet e alla ricerca di posti sempre nuovi? Ti porto allora da Mastro in via delle Caserme 61. Cucina tradizionale realizzata tramite nuove tecniche di preparazione che il giovane chef Mastrocola ha appreso niente popo di meno che da Niko Romito. Nella ex sede di un locale storico di Pescara vecchia, da Mastro troverai un menù di larghe vedute: dal baccalà cotto a bassa temperatura, tarassaco, crema di ceci e pomodori confit… alla paera! Un dialogo tra terra e mare. Tortello di ricotta di pecora, canestrato, pepe, limone e menta; tagliatella di solina al ragù di coniglio; capocollo di maiale glassato con arancia e peperoncino, crema di carote e fagiolini scottati. Vini? Regionali, italiani e non solo!
(Via delle Caserme, 61-63-65, Pescar, @mastrociboecucina; Tel.  3711160220)

E se sei indeciso

darò
Vai da Darò! Sono sempre a Pescara Vecchia, Manthonè, per la precisione e stavolta ti propongo un posticino molto carino che cercherà di accontentarti in ogni modo. Cucina tradizionale, vini e cocktail. Brace sempre accesa per gli immancabili arrosticini, pallotte cacio e uova, grigliate, taglieri di salumi e formaggi regionali, pizza, focacce. Darò ha scelto di renderti più facile la vita proponendoti delle soluzioni, quali? Aperitivo cenato dal lunedì al giovedì, dalle 19.00 alle 22.00 a 15€ e propone: tagliere di salumi e formaggi, due antipasti caldi, un assaggio di primo, un calice di vino. Mizzica!! Menù Little Darò: polentina con crema di Pecorino, Pallotte Cacio e uova, ciabbotto, pizza fritta con pomodoro parmigiana di zucchine, spaghetto aglo e olio alla pescarese, pollo al curry con patate gratinate al forno a 23€; Menù Big Darò: tagliere di salumi, polentina con crema di pecorino, pallotte, ciabotto, pizza fritta, chitarrina tricolore al mojito, filetto di maiale con funghi porcini, tartufo e pepe rosa, calice di vino a 25€!!!
(Cso Manthone 57, Pescara, @ristorantedaro; Tel. 3335690304)
 
 
 (Photo Credit: pagine facebook locali; immagine di copertina Distilleria Clandestina by www.francescalaviniadebonis.com)

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di alessandra farias