Non chiamarla focaccia, lei è una genovese gourmet: il piatto forte del Bistro73 che non hai ancora provato

A Caerano di San Marco

Il Bistro73, ad un paio di anni dalla sua apertura, ha già saputo conquistare anche i palati più fini ed esigenti con i suoi hamburger dal piglio gourmet. Ricette sempre nuove, difficile trovare nel menu lo stesso burger che hai mangiato un paio di mesi prima: perché qui tutto segue la stagionalità degli ingredienti e la fantasia dello chef! Ma la prossima volta che andrai in questo burger-bistro di Caerano di San Marco ti consiglio di tralasciare la pagina degli hamburger e provare un'altra specialità del locale che, forse, non hai ancora assaggiato: le genovesi.
focaccia genovese bistro73Chiamarla "focaccia" è riduttivo, perché la Genovese è uno dei capisaldi della tradizione ligure: dall'impasto soffice e ben lievitato, si può mangiare così tagliata in tranci o tagliata a metà e farcita a piacere. E la genovese del Bistro73 ligure lo è veramente: Nicola, il gestore del locale, ha imparato le tecniche di lavorazione direttamente dallo zio,  proprietario del Panificio Tigullio di Rapallo. Ed eccoci qui, di fronte ad un impasto con una percentuale di farina integrale e una lievitazione su oltre 12 ore e con ben tre lavorazioni: tutto questo per una focaccia fragrante, saporita e ben digeribile.
focaccia genovese bistro73 caeranoL'impasto è tutto, ma anche la farcitura ha la sua importanza; la genovese del Bistro73 è proposta in chiave gourmet con fantasiosi abbinamenti capaci si stuzzicare ogni curiosità gastronomica. Farciture delicate e particolari, ma non per questo senza carattere: tra carne e pesce, non manca di certo una versione tutta vegetariana, tutte accompagnate da formaggi, verdure di stagione e salsine fatte in casa. 

Ecco le Genovesi firmate dal Bistro73:

Laguna - con ricotta fresca mantecata al limone, fondente di porri, code di gamberoni avvolte nella pancetta croccante
Nuda e cruda - cremoso di robiola, la nostra tartare di manzo, insalata di carciofi crudi e scaglie di Carlo Magno stagionato
Esaltante - stracciatella di burrata pugliese, cime di rapa fresche ripassate in padella, cappesante lardellate al forno
Suprema - cremoso di brie, spadellata di carciofi freschi, Culaccia di Langhirano.
Intrigante - Hummus di ceci fatto in casa, verdure d’inverno al forno, mozzarella di bufala a dadini e pesto di rucola.

Bistro' 73

Via San Marco 71, Caerano Di San Marco (TV)

Una paninoteca d'alto profilo, innovativa, dove pregiati hamburger incontrano la cucina creativa: il Bistro' 73 di Caerano San Marco è un risto-pub moderno e all'avanguardia,...leggi...

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