Tutte le cene della Vigilia e i pranzi di Natale a Venezia e in terraferma

È arrivato dicembre e le città si sono ormai riempite di luci e mercatini, e ormai è il momento di organizzare pranzi e cene con amici e parenti. 
Per goderti le feste in tranquillità, senza doverti preoccupare di piatti e addobbi, ecco alcuni posti dove andare con la famiglia (l'articolo si aggiornerà nei prossimi giorni, stay tuned!

A Venezia:

Quello con vista su Santa Maria della Salute

in acquaVicino a Piazza San Marco, il ristorante InAcqua ha una terrazza con vista sulla chiesa di Santa Maria della Salute. Dal 21 al 30 dicembre propone un menu speciale di Natale, con i piatti classici della tradizione natalizia.
Antipasto: rotolo di gallina padovana alle erbe
Primo: cappelletti in brodo di cappone
Secondo: guancette di vitello alla cacciatora
Dessert: panettoncino a lievitazione naturale con crema
Per info e prenotazioni: 0412400001 

Per mangiare con vista panoramica

ristorante terrazza danieliAll’ultimo piano dell’Hotel Danieli si trova il Ristorante Terrazza Danieli, che offre una vista panoramica da cui si vede la chiesa di Santa Maria della Salute, il Palazzo Ducale e la Punta della dogana.Per le festività propone due eventi a menu fisso.

Cena della vigilia
Antipasto: scampi scottati con salse, zucchine, cialda croccante all'acqua di mare 
Primo: risotto con crema di broccoli, alici del Cantabrico, gamberi rossi, burrata di Andria
Secondo: branzino con sedano, rapa, cannolicchio gratinato ai frutti di mare, crema di fagiolini, salsa all'aneto 
Dessert: bavarese al mascarpone, con cuore cremoso al cioccolato e pere caramellate e pandoro e panettone
Costo: 145€

Pranzo di Natale
Antipasto: cannolo di foie gras coperto con gelée al calvados, millefoglie di mele cotogne e foglie cadute invernali 
Primo: ravioli farciti di porcini e finferli con crema di castagne, cipolla confit
Secondo: maialino con fave di cacao, cuore di carciofino, scorzanera alla greca 
Dessert: chibuste al miele con fondo di riso croccante al cioccolato, pandoro e panettone con salse.
Costo: 135€
Per info e prenotazioni: 0415226480  / restaurant.danieli@luxurycollection.com

Quello esclusivo sull'isola della Giudecca

bacaromiBacaromi è un bacaro contemporaneo e accogliente, con mobilio vintage e che propone una cucina tradizionale veneziana.
Per Natale propone un menu alla carta, disponibile a pranzo e a cena il 24, 25 e 26 dicembre. Tra le varie proposte si può scegliere tra: branzino mariato all’olio o salumi di selvaggina, gnocchetti allo zafferano, o pesce spada in panura aromatizzata alle erbe e faraona con castagne. Dessert: tronchetto di Natale. Inoltre Panettone e pandoro sono inclusi nella cena.

Il Natale nel palazzo storico

laguna libreSituato all’interno di un palazzo storico restaurato, Laguna Libre è un locale accogliente, che offre accostamenti insoliti in cucina. Per Natale propone un menu fisso, con acqua caffè e pane fatto in casa inclusi. Si inizia: un benvenuto con croccante di segole con parmigiana in mousse, dei mini sushi e il princess bellini invernale.
Antipasti: cappesante arrosto con topinambur saltati e vitello tonnato moderno
Primi: mini lasagna con ragù di coniglio e risotto al radicchio con vino rosso e guanciale
Secondo: coda di rospo 
Intramezzo: granita di te verde e agrumi
Secondo: vitello al latte di mandorle su purea di patate e mela
Dessert: pandoro con crema di mascarpone
Costo: 95€
Per info e prenotazioni: 0412440031

Quello nella nuova movida di Cannaregio

tre archiNel quartiere di Cannaregio si trova il Ristorante Tre Archi, che offre specialità di pesce, piatti di carne e molte pizze, e per Natale propone un menu alla carta. Tra gli antipasti il Gran Galà di cicchetti o il Tris di capesante al radicchio e datterino, invece come primo un Risotto scampi e rucola, o anche dei Ravioli zucchine trifolate e capesante, mentre come secondo per esempio Grigliata di seppiolina, totani, gamberone, aragostina, o la Frittura mista. Come dessert il panettone allo zabaione.
Per info e prenotazioni: 041716438

A Mestre e dintorni:

Quello con ingredienti biologici e di stagione

osteria plipUn locale spazioso e decorato con cura, l’Osteria Plip propone una vasta selezione di vini e birre artigianali, ma anche di cibo fatto di ingredienti freschi e di stagione: primi, secondi, panini, dolci… Per la vigilia e la cena di Natale sarà disponibile la carta del cibo, mentre per il pranzo del 25 c'è un menu per l’occasione con coperto, acqua e caffè inclusi.
Antipasti: baccalà mantecato con polenta di nocciole, cotechino con gelato di cren e mostarde di frutta
Primi: canederli di cappone in brodo, gnocchi con sugo di oca
Secondo: strudel di filetto di maiale con chips di cavolo nero
Dessert: focaccia natalizia Plip
Costo: 50 €, vini esclusi
Per info e prenotazioni: 3479944257

Quello un po' sopra le righe 

biri 5497Specialità di pesce e piatti del giorno, cucina sia tradizionale che innovativa, e anche vegetariana al Biri 5497, che ha una saletta dove i bambini possono giocare tranquillamente, e per Natale propone un menu fisso con con acqua, vino, caffè e amaro della casa inclusi.
Antipasti: mazzancolle in saor, capesante, baccalà mantecato, schie con polenta, 
Primi: gnocchi granchio e capesante, lasagna di baccalà
una pausa sgroppino
Secondi: Gamberi argentini alla griglia, frittura mista e radicchio ai ferri
Dessert: pandoro e panettone.
Costo: 65€
Per info e prenotazioni: 3703182015

Quello dove mangiare il buon pesce

re di quadriUn ristorante che sa come si cucina, il Re di Quadri è specializzato nel pesce, crudo e cotto e ha un'ottima cantina di vini francesi e italiani. Per Natale propone un menu a prezzo fisso, con vini, acqua e caffè inclusi.
Antipasti: vellutata di zucca con bocconcini di tonno al sesamo, polenta con le schie, baccalà mantecato, sarde in saor alla veneziana e altri antipasti di pesce
Primi: Ravioli con branzino, ricotta ed erba cipollina o Gran risottp re di quadri
Secondi: astice al vapore con verdurine o frittura di calamari e verdure 
Dessert: dolce di natale con pandoro caldo e crema al mascarpone
Costo: 75€
Per info o prenotazioni: 04114266235

La cena di Natale il 15 dicembre!

open by testoliniL’Open by Testolini è un locale polifunzionale, perché è insieme caffetteria, ristorante, cartoleria e laboratorio. In occasione delle feste, il 15 dicembre organizza una serata musicale con karaoke e un menu fisso, che si può prenotare fino al 6 dicembre e ha un alternativa vegetariana al primo, e una vegana al secondo.
Antipasti: tortino di zucca su crema di fromaggi
Primo: risotto ai funghi mantecato al taleggio
Secondo: tagliata di roastbeef con patate al forno
Per concludere: brindisi con bicchiere di spumante e pandoro con crema chantilly.
Costo: 30€, vino, acqua e caffè inclusi
Per info e prenotazioni: 0415316137

Il menu a base di pesce

dimeNon solo ristorante, ma anche caffè e bistrot, il DiMe Bistrot punta molto sulle specialità di pesce con delle varianti e proposte vegetariane. Per Natale propone un pranzo gourmet fisso:
Antipasti: Astice scottato e radicchio tardivo, Cappuccino di seppie
Primo: Risotto con vongole, zucca e rosmarino
Secondo: Branzino al forno, tatin di pomodori del Piennolo e insalatina di puntarelle
Dessert: Zabaione caldo espresso e selezione di lievitati natalizi a volontà
Info e prenotazioni: 041923786
Costo: 45€, bevande escluse


Foto di copertina dalla sito del Ristorante Terrazza Danieli
Iscriviti gratis alla newsletter!

ORA PUOI LEGGERE:

I 3 tavoli più esclusivi da prenotare a Venezia

Cena a Venezia, si, ma nel tavolo più bello del ristorante.

di rossella neri