Tutti i cenoni e le feste di Capodanno 2018 a Venezia e in Terraferma

Organizzare qualcosa con gli amici per Capodanno è una delle cose più stressanti dell’anno. Ed è proprio per questo che quello che ti serve adesso è una guida alle cene di Capodanno, con i budget e i menu, che potrai sottoporre a tutta la cumpa. Anche il più maniaco del cotnrollo avrà tutti i dati così chiaramente che ti assicuro che le questioni si scioglieranno come neve al sole.
Mi raccomando di tornare su questa pagina spesso e volentieri, perché è in continuo aggiornamento.

A Venezia...

Il ristorante in stile bacaro chic

bacaromiIl Bacaromi è un bacaro contemporaneo e accogliente, con mobilio vintage e che offre la cucina della tradizione veneziana.
Per Capodanno propone un menu fisso, con incluso ingresso e tavolo prenotato allo Skyline Rooftop Bar, e una bottiglia di champagne per festeggiare.
Antipasti: Cicchetti del locale
Primi: Zuppa di coda di bue e ravioli con zucca e amaretto
Secondi: Anguilla arrostita all’aglio e alloro e guancetta di vitello brasata
Dessert: Lo Spritzamisù
Per Info e prenotazioni: 0412723316 / venice.info@hilton.com 
Costo
: 280€

Quello in stile yacht club

aromiIl ristorante Aromi, in stile yacht club, ha una terrazza affacciata sul canale della giudecca da e un’ampia selezione di carne e di pesce.
Propone un menu fisso, in cui è compreso il dopocena e il tavolo allo Skyline Rooftop Bar, con una bottiglia di Champagne per festeggiare.
Antipasto: Aragosta in agrodolce, con salsa al guacamole
Primi: Cappelletti in consomme ristretto di cappone e Paccheri di gragnano 
Secondi: Rombo all’acqua di vongole e Filetto di fassona con scaloppa di foie gras
Dessert: Sfera magica del pasticcere
Per Info e prenotazioni: 0412723316 / venice.info@hilton.com 
Costo: 395€

Il Gran menu a buffet

il molinoParte dell’Hotel Hilton Molino Stuky, Il Molino è soprattutto un luogo dedicato alla colazione, ma per le Capodanno propone un menu a buffet, che include anche l’ingresso alla terrazza con la piscina panoramica.
Antipasti: Insalate e cruditè di verdure, salumi e sushi
Primi: Ravioli ai funghi e Lasagne al radicchio
Secondi: Ombrina ai carciofi e menta e maialino con verze, con contorni di verdure
Dessert: Torta cremosa di castagne, alle noci, cheescake al limone, panettone e pandoro
Dopo la mezzanotte verranno offerti cotechino, zampone e lenticchie, come da tradizione.
Per Info e prenotazioni: 0412723316 / venice.info@hilton.com 
Costo: 180€

Quello con una vista spettacolare

inacquaVicino a Piazza San Marco, il ristorante InAcqua ha una terrazza con vista sulla chiesa di Santa Maria della Salute.  Per il 31 dicembre propone un menu gourmet.
Canapè gourmet: Granceola olio e limone, tartare di branzino, guancetta di vitello in tempura,
Grand Gourmet Menu: Crudo di capasanta con foie gras, Confit di gamberi, Risotto al tartufo bianco, Tonno alle arance, Filetto alla Wellington, meringata alle nocciole, rum cioccolato e pera.
Dopo la mezzanotte pandoro e panettone, zampone, cotechino e lenticchie
Per info e prenotazioni: 0412400001 / banqueting.europa.regina@westin.com
Costo: 450€ a persona, se si vuole un tavolo in prima fila sul canal grande c’è un supplemento di 50€

La Terrazza sul Bacino di San Marco

terrazza danieliAll’ultimo piano dell’Hotel Danieli si trova il Ristorante Terrazza Danieli, che offre una vista panoramica da cui si vede la chiesa di Santa Maria della Salute, il Palazzo Ducale e la punta della dogana. Per festeggiare gli ultimi giorni del 2017 e i primi del 2018 propone due eventi a menu fisso.

Gala di San Silvestro 
Gli ospiti verranno intrattenuti da musica dal vivo, e i piatti saranno accompagnati da Champagne Krug
Amuse-bouche: Soffice di patata blu con battuto di porcini, finferli e cardoncelli, lamelle di tartufo bianco d'Alba
Antipasto: Pithivier di faraona e mazzancolle, con gambero di fiume croccante, cavolfiore romano, fondo bianco aromatizzato al Krug
Primo: Tortello ripieno di guancia di vitello brasata con crema di zucca, radicchio in agrodolce, fiocchi di castelmagno
Secondo: Rombo oplà in olio di cottura con rainbow di Bieta, carciofo, salsa aguachile, e Anatra al Kumquat con mostarda al mandarino, cime di rapa, gelatina al Sauternes
Pre dessert: fake lime 
Dessert: lingotto cremoso al cioccolato fondente
Costo: 680€ 

Brunch di Capodanno
Breakfast classic: Uova strapazzate, pomodori e patate al forno, croissants, crioches, 
Antipasti: Crudo di parma, salumi italiani, trancio di bologna al pistacchio, selezione di formaggi e mostarde
Classici internazionali: Insalata di granchio, involtino di carne salada, cous cous
Salad bar: Rucola, misticanza, insalata o pomodorini, mais, soia  e cuori di palma, ecc
Live cooking: Tagliatelle e pasta corta all’uovo con salsa a scelta
Secondi: Branzini e orate, carrè di agnello, merluzzo i crosta d’erbe, ecc
Dessert: Pasticceria mignon, tiramisù, crostata e frutta di stagione, panettone e pandoro
Per info e prenotazioni: 0415226480 / restaurant.danieli@luxurycollection.com
Costo: 130€ a persona

Il caffè storico in piazza San Marco

florianLocale storico di Venezia, il Caffè Florian, che si affaccia in piazza San Marco, è il caffè più antico d’Italia, e fu frequentato da personaggi illustri.  Per festeggiare Capodanno propone un menu fisso, con vini, acqua e un piccolo intrattenimento musicale inclusi. Si inizia con un cocktail di benvenuto con cicchetti veneziani.
Antipasto: Baccalà in crosta di pistacchio
Primo: Tortelli neri al branzino
Un sorbetto limone per fare una breve pausa.
Secondo: Filetto di orata
Dessert: Tris di mignon
A mezzanotte si festeggia con un flute di champagne
Per info e prenotazioni: 0415205641
Costo: 240€

Quello "artsy" a Cannaregio

laguna libre
Situato all’interno di un palazzo storico restaurato, Laguna Libre è un locale accogliente, che offre accostamenti insoliti in cucina.
Per capodanno propone un menu fisso con acqua e caffè inclusi, e alla cena verrà abbinato un accompagnamento musicale live con i classici della canzone italiana ed internazionale: Gerardo Balestrieri, voce e piano (cantautore e più volte finalista al premio Tenco) e Alberto Seggi al sax e contrabbasso. Si inizia con un benvenuto di canapè e piña colada
Antipasti: Canederli con capesante arrosto, petto d’anatra al pepe verde
Primi: Risotto all’astice e Ravioli allo stracotto di manzo
Secondi: Filetto di branzino al cartoccio con verdurine e Filetto di vitello marinato con latte di mandorle
Dessert: Crick crock di mandorle, cremoso alla nocciola, creme caramel, pistacchio
Dopo la mezzanotte verranno offerte lenticchie, cotechino e mandarini.
Per info e prenotazioni: 0412440031
Costo: 120€ 

L'osteria tipica veneziana

cantina do spadeHa origini già nella metà del ‘400, la Cantina Do Spade, locale storico di veneziano, e propone i classici cicchetti, ma anche primi e secondi, soprattutto di pesce. Per Capodanno si potranno assaggiare due menu diversi:
Menu di carne 
Antipasti: Cicchetto di benvenuto, Tortino di porcini, Sformatino alla mediterranea
Primi: Gnocchi di patate con battuto di radicchio tardivo, Maltagliati di grano saraceno al tazzelenhe
Secondo: Anatra alla renana con verdure di stagione
Dessert: Misto di dolci fatti in casa
Menu di pesce
Antipasti: Cicchetto di benvenuto, Tortino di porcini, Scampetti in tempura su caponatina
Primi: Gnocchi di patate con battuto di radicchio, Cappellacci agli scampi con salsa di ceci e zenzero
Secondo: Gran bollito di crostacei
Dessert: Misto di dolci fatti in casa
Per info e prenotazioni: 0415210583
Costo: 80€, dalle 20.30

Quello nel cuore di Venezia

vinariaNel cuore di Venezia, vicinissima a Rialto La Vinaria è un ambiente sempice, ma raffinato, dove poter gustare piatti tradizionali accompagnati da un’ampia selezione di vini. Per l'occasione il locale propone un aperitivo di benvenuto e amuse-bouche, e poi dalle 20.30 si inizia la cena con due scelte di menu:

Menu Degustazione con Abbinamento Vino Ridotto (160€)
Antipasto: Capasanta scottata su purea di mela e finocchio, Petto di quaglia laccato, radicchio e pompelmo, Tartare di fassona e ostrica fresca (con un calice di Traminer aromatico)
Primi: Risotto mantecato al sedano rapa, pecorino e bottarga (con un calice di Chardonnay) e i Cappelletti ripieni di anatra arrostita, burro e timo (con un calice di Pinot Noir)
Secondi: Coda di rana pescatrice con cavolfiore e cerfoglio (con un calice di Pinot Noir), e Filetto di manzo, salsa di castagne e radice di pastinaca (con un calice di Tai Rosso)
Dessert: Variazione di cioccolato e arance accompagnato da un calice di Passito di Moscato Giallo

Menu Degustazione con Abbinamento Vino Completo (200€)
Antipasti: Capasanta scottata su purea di mela e finocchio (con un calice di Traminer aromatico), Tartare di fassona e ostrica fresca (con calice di Friulano), Petto di quaglia laccato, radicchio e pompelmo (con un calice di Petit Arvin “Nuance”)
Primi: Risotto mantecato al sedano rapa, pecorino e bottarga (con un calice di Chardonnay), Cappelletti ripieni di anatra arrostita, burro e timo (con un calice di Garganega “Monte del Cuca”)
Secondi: Coda di rana pescatrice con cavolfiore e cerfoglio (con un calice di Pinot Noir), Filetto di manzo, salsa di castagne e radice di pastinaca (con un calice di Tai Rosso)
Dessert:  Variazione di cioccolato e arance accompagnarto da un calice di Recioto della Valpolicella Sant’Ulderico
Per info e prenotazioni: 0412410665 info@vinariaristorante.it
Prenotazione obbligatoria

Quello vicino al Ponte di Rialto

enoteca al voltoLocale storico veneziano, vicino al Ponte di Rialto, l'Enoteca Al Volto propone i classici cicchetti veneziani e una selezioni di vini da abbinare.
Per Capodanno organizza un cenone a menu fisso, che inizia con il benvenuto della casa, con crema di patate allo zenzero e pomodorini confit.
Antipasti: Millefoglie di baccalà e zucca con pane carasau, Gamberoni al lardo
Primi: Risotto di cozze e cannellini, Lasagna di scampi castagne e radicchio
Secondi: Filetto di orata ai carciofi, Seppie in bianco su crema di piselli
Dessert: Torta al cioccolato, zucca e zenzero con crema di vaniglia
Per info e prenotazioni: 0415228945 (per prenotare bisogna lasciare un acconto della metà del totale)
Costo: 100€, bevande escluse

Quello con il menu alla carta 

la lista A Cannaregio trovate anche La Lista Bistrot, hamburgeria e birreria, che per il cenone di Capodanno propone un menu alla carta: 
Per gli antipasti il grande antipasto di mare o di terra, tra i primi troviamo risotto alla crema di scampi, o anche ravioli alla zucca con crema di burrata e speck, per i secondi invece tagliata di manzo con salsa alla senape e radicchio grigliato o trancio di salmone al forno con verdure. Altrimenti si può scegliere tra pizze e hamburger.
Come dessert si può scegliere tra mousse di cioccolato con croccante di amaretto e nocciole, o fetta di pandoro con mousse di mascarpone. 
Per info e prenotazioni: 0415244098 

A Mestre e dintorni...

L’osteria per le compagnie di golosi

osteria plipUn locale spazioso e decorato con attenzione, l’Osteria Plip ha una vasta selezione di vini e birre artigianali, ma anche di cibo fatto di ingredienti freschi e di stagione,: primi, secondi, panini, dolci… Per festeggiare Capodanno propone una cena con menu fisso, che inizia alle 19.30 con un aperitivo.
Antipasti: Alici marinate al lime, Sformato di verza e formaggio di malga
Primi: Risotto vongole e bottarga, Vellutata di carciofi con stoccafisso
Secondi: Guancetta di vitello, Cotechino in pasta Fillo con purè di lenticchie
Dessert: Focaccia natalizia Plip
La cena finisce per le 23.30, c’è la possibilità di continuare con l’after dinner nel locale, che prevede un brindisi di mezzanotte, con champagne, panettone, long drink a 20€.
Per info e prenotazioni: 3479944257
Costo della cena, disponibile anche vegetariana: 80€, caffè e bevande escluse

Il menu di pesce sulla Riviera del Brenta

re di quadriUn ristorante moderno e giovanile, il Re di Quadri è specializzato nel pesce, crudo e cotto, tradizionale e non e ha un'ottima cantina di vini francesi e italiani. Per la fine dell’anno propone un menu fisso, con vino, acqua e caffè inclusi. E in sala si cena con un accompagnamento musicale per festeggiare fino a mezzanotte e oltre.
Antipasti: Vellutata di zucca con bocconcini di tonno al sesamo, Polenta con le schie, Baccalà mantecato, Sarde in saor alla veneziana e altri antipasti di pesce
Primi: Ravioli con branzino, ricotta ed erba cipollina o Gran risotto Re di Quadri
Secondi: Astice al vapore con verdurine o Frittura di calamari e verdure 
Dessert: Dolce di natale con pandoro caldo e crema al mascarpone
Per info e prenotazioni: 04114266235
Costo: 85€

Quello col menu biologico 

al bivio degli artisti Il ristorante Al Bivio degli Artisti, con cucina vegetariana e biologica, per festeggiare Capodanno propone una cena a base di pesce dalle 20.30 e della musica dal vivo come intrattenimento.
Antipasti: Polenta morbida con gamberi grigi di laguna marinati all’aglio nero, Astice agli agrumi e melograno, Timballo di carciofi moretti su vellutata di cardamomo e liquirizia;
Primi: Risotto con scampi e papaya, Gnocchi di patate impastati al radicchio con salsa al tartufo nero
Una breve pausa con un sorbetto;
Secondi: Filetto di Orata con carciofi, Gambero rosso di Sicilia con patate al forno;
Dessert: Panettone e pandoro artigianale con creme.
Inoltre torrone, uva e frutta secca di buon auspicio.
Per info e prenotazioni: 041 3642000 
Costo: 75€, acqua, vino e caffè inclusi


Quello con design eccentrico

dimeNon solo ristorante ma anche caffè e bistrot, il DiMe Bistrot punta molto sulle specialità di pesce con delle varianti e proposte vegetariane. Per festeggiare Capodanno propone:
Antipasti: Ceviche di tonno, al profumo di miso e alghe bretoni, Tris di mantecati e chips di polenta croccante - baccalà, dentice e luccio -
Primi: Risotto di canoce e zeste di cedro, Tagliolini di farina di castagne
Secondi: Trota del Sile, erba cipollina e finissage di caviale iraniano, Astice, rosmarino, panelle
Dessert: Lievitati Natalizi e piccoli dessert al tavolo
Brindisi di mezzanotte con un calice di champagne selezionato dalla Maison DiMe
Info e prenotazioni: 041923786
Costo: 80€ bevande escluse 


Il menu di pesce a Mestre

sugheroUn ristorante con specialità di pesce e proposte vegetariane e vegane, Sughero ha un menu che cambia spessissimo tra primi,secondi e gran crudo. 
Antipasti: Sarde in saor e sgombro in saor, baccalà mantecato e capesante al melograno
Primi: Zuppetta di pesce e cannelloni al cacao con canoce
Secondi: Crostacei alla griglia
Dessert, caffè e acqua inclusi.
Per info e prenotazioni: 0418941555 / sugheroristorantemestre@gmail.com 
Costo: 70€ vini esclusi, 80€ vini abbinati

Foto di copertina della pagina facebook Hotel Danieli Venice

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di rossella neri