Capodanno 2018: dove festeggiare sul Lago di Garda

Pubblicato il 12 dicembre 2017

Capodanno 2018: dove festeggiare sul Lago di Garda

Capodanno si avvicina: hai già deciso cosa fare? Preferisci una serata non troppo movimentata, un cenone elegante, un buffet? E poi disco o piazza con musica e fuochi? Ecco qualche proposta interessante per festeggiare il Capodanno 2018 sul lago di Garda, senza farsi mancare nulla.

Buffet o cenone più disco a Lonato


Un gran buffet o il classico cenone di San Silvestro con servizio al tavolo e poi tutti a ballare fino al mattino per festeggiare il nuovo anno. È una serata con diverse opzioni ma in ogni caso all’insegna del gusto e del divertimento quella che propone Mafalda, nuova realtà dinner & disco a Lonato del Garda. L’ingresso per chi vuole cenare è dalle 20 alle 21, con un costo di 65 euro per il buffet, 100 la cena. Si balla dalle 23.30 alle 4, ingresso 30 euro per l’uomo, 20 per la donna (consumazione inclusa e brindisi di mezzanotte con flûte di spumante). Di seguito i menù, per info & reservations 377.6695168 (WhatsApp) o 393.9022598.
 
Menù Gran Buffet:
Finger food di pesce, carne e vegetariano, Salumi nostrani con taglio a vista, Contorni
Primi Piatti: Timballo di pasta fresca alle zucchine e formaggio dolce, Delizie di Valeggio e soute' di Porcini, Insalata di cereali con verdure croccanti e polipo al rosmarino
Secondi Piatti: Spallotto brasato in agrodolce con vellutata alla senape antica, Seppioline in guazzetto alla nizzarda, Cotechino e lenticchie
Dessert: Panettone, Pandoro, selezione di pasticceria e torte dello Chef


Menù cenone:
Starters: Aperitivo con cocktail di benvenuto, Schegge di grana padano stagionato, Salame Nostrano al coltello, crudo di Parma in morsa, Clips di pane carasau infornato agli aromi, Spicchi di formagella di Tremosine, Sfoglie di prosciutto, Coppa di Parma, Tramezzino integrale al salmone e rafano, Sfogliate tiepide alle verdure, Pizzette di sfoglia e wüsterl, Tempura di verdure, Sandwich al cotto e formaggio, Pettole di ricotta e prezzemolo, Foglie di salvia pastellate
Antipasti: Abbraccio di Gamberoni su Vellutata di piselli crumble di pane aromatizzato al finocchietto selvatico
Primi Piatti: Gran Risotto alle primizie di Sottobosco con formagella di Tremosine, Tortelli al nero di Seppia con farcia di Orata, Branzino e Pomodoro pachino
Secondi Piatti: Noce di maialino da latte brasata in agrodolce e vellutata alla senape antica Moscardini in guazzetto su crema di mais, Cotechino e lenticchie
Dessert: Millefoglie con crema chantilly, fragole e fondente

Capodanno alternativo a Sirmione


Per chi non ne vuole sapere dei soliti cenoni ingessati, il Perlage Wine & Cocktail di Sirmione propone un bel Capodanno alternativo, con un menu a base di bourguignonne a scelta tra carne e pesce, da accompagnare rigorosamente a Prosecco, Valpolicella o Champagne. Dalle 17 alle 21.30 c’è il long aperitivo a base di bollicine e finger food, alle 21.30 inizia la cena e alla mezzanotte sono previsti il brindisi e l’immancabile cotechino nostrano con lenticchie di Castelluccio. Per chi prenota prima, c’è la possibilità di cenare nel grazioso dehors riscaldato ed assistere allo spettacolo di Capodanno in piazza. Prenotazione obbligatoria allo 030. 916584.
 
Menù:
Calice di prosecco & finger
Cheesecake salata al salmone e carciofi
Bourguignonne di carne di manzo, vitello e salsiccia con salse varie (tartara, rosa, bernese, senapata) o in alternativa di mazzancolle
Pinzimonio fresco e patatine
Alle 24 cotechino con lenticchie di Castelluccio e panettone con crema pasticcera della casa

Cenone tradizionale a Salò


Il capodanno della tradizione sul lago di Garda, tra panettone gastronomico, antipasti di pesce, spiedo e cotechino, per salutare insieme il 2018. A proporlo è il locale El Niño a Salò. La cena inizia alle 21.30 e costa 35 euro, con vino e bevande inclusi, la prenotazione è obbligatoria allo 0365.41627 oppure 334.8842000.
 
Menù:
Antipasti: panettone gastronomico, crostini con guaca mole e gamberi, muffin al salmone con panna acida
Primi: lasagne con carciofi e taleggio
Secondi: spiedo con polenta, cotechino con lenticchie
Dolce: panettone con crema pasticcera
 

Cenone di mare a Desenzano


Un cenone con i fiocchi per gli amanti dei piatti di mare (con la sola aggiunta dell’immancabile zuppetta di lenticchie e cotechino). Lo propone a Desenzano La Bissa, elegante ristorante che offre proposte creative preparate con ingredienti freschi provenienti dai migliori mercati ittici. Per festeggiare con classe il tuo Capodanno sul lago di Garda. Il costo della cena è di 95 euro, prenotazioni allo 030. 2077264.

Menù:
Aperitivo di benvenuto: Ostriche, tartar di tonno, gambero in pasta kataify, trota salmonata su pannello briosche
Antipasti: Millefoglie di wafer con capesante scottate, gamberi in salamoia, insalatina di stagione su salsa gazpacho 
Primi piatti: Paccheri di Gragnano allo scoglio, Tortelli ripieni di ricotta di bufala su crema ai porcini e pancetta croccante 
Secondi piatti: Zuppetta di lenticchie e cotechino, Filetto di branzino in carta fata con gambero e scampo reale, frutti di mare e zafferano di Pozzolengo 
Dessert: Souffle' al cioccolato su crema al cocco, sifonata alla nocciola e mandorle sabbiate, Panettone con spumante, piccola pasticceria in accompagnamento al caffè

Capodanno in piazza


Le più belle località del lago di Garda non mancano di offrire ogni anno eventi all’insegna del divertimento e alla portata di tutti per festeggiare il Capodanno. A Desenzano ci si divide tra piazza Matteotti e piazza Malvezzi, dove ci saranno a partire dalle 21 musica dal vivo e i dj di Radio Studio Più. Sirmione rappresenta con il suo Castello Scaligero una località spettacolare dove accogliere il nuovo anno. Il programma non è ancora noto ma festeggiare nelle piazze e nelle strade del paese è ormai tradizione. A Salò si festeggia con Radio Number One in piazza della Vittoria dalle 21.30 e sono previsti strabilianti fuochi di mezzanotte. Per chi desidera qualcosa di ancora diverso torna infine la crociera di Capodanno sul lago di Garda, quest’anno sulla motonave Brennero, con imbarco a Desenzano alle 20. A bordo il programma prevede cena e musica dal vivo.

Immagine di copertina: Città di Desenzano del Garda CC da Flickr

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scritto da:

Chiara Corti

Giornalista, mi occupo di comunicazione a 360° gradi da oltre dieci anni. Fin da quando ho imparato a scrivere ho capito che questa sarebbe stata la mia strada. Ma amo anche la letteratura e il cinema, mi piace viaggiare e adoro gli animali.

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