Capodanno 2018, ecco le proposte da non perdere per il cenone nei ristoranti di Roma

Pubblicato il 12 dicembre 2017

Capodanno 2018, ecco le proposte da non perdere per il cenone nei ristoranti di Roma

Classico, gourmet, in trattoria, oppure sushi, in famiglia, con gli amici o romantico, l’importante è attendere il 2018 a tavola mangiando nel migliore dei modi possibili

Dopo anni di fatiche, spese, cucine devastate e decine di parenti e amici saziati a dovere quest’anno ho deciso che basta, il cenone di Capodanno lo farò al ristorante. Solo che bisogna decidere per bene la tipologia, la situazione, il prezzo e non ultimo, la compagnia. Roma per fortuna offre migliaia di possibilità diverse grazie ai suoi innumerevoli ristoranti, ma se anche tu, come me, cerchi qualcosa di veramente speciale, senza spendere cifre folli, non ti resta che dare un’occhiata alle proposte per il cenone di Capodanno più interessanti ed intriganti della Capitale che sono riuscito a scoprire fino ad oggi. Bisogna solo scegliere quello giusto, perché il 2018 deve iniziare alla grande.

Il cenone in centro storico

Nascosto tra le vie del centro storico, a due passi dalla Fontana di Trevi, tra i locali aperti la sera di San Silvestro a Roma anche la graziosa Locanda Giulietta e Romeo. Per la serata una formula a metà tra il menu a prezzo fisso e la cena alla carta: si potranno scegliere infatti 4 portate tra ben due menu diversi, uno di carne e uno di pesce. Tra i piatti di pesce e cco filetto di Baccalà e lasagnetta al profumo di mare; tra i piatti di carne, ravioli con salsa, noci e gongorzola e abacchio allo scottadito. 
Costo: menu di pesce - 70 euro; menu di carne - 60 euro. 
Info: 0669190601.

Il cenone in zona Piazza Bologna

Tra i cenoni di San Silvestro a Roma ecco servito il menu della Trattoria Da Neno, a due passi da Piazza Bologna. Suntuosa la carrellata di portate, dall'antipasto al dessert, dove non mancheranno i sapori tipici romani di stagione, presentati in creative ricette. 
A mezzanotte il brindisi con lenticchie e cotechino di buon auspicio. 
Costo: 85 euro, vini esclusi.
Info: 0644290319. Il menu di Capodanno della Trattoria da Neno

Capodanno in Officina tra auto e buona cucina

Tra vecchie auto d'epoca e complementi d'arredo di moderniarato e legati al mondo dell'automobile, questo locale di via Populonia è di sicuro tra i più interessanti di San Giovanni. E per avere un assaggio del meglio della sua cucina, perché non accettare il loro invito per il cenone di San Silvetro? Eccoci all'Officina ed eccoci davanti ad un ricco menu di San Silvestro a base di pesce. Dopo la mezzanotte cotechino, lenticchie, spumante e dolci natalizi.
Cenone: 60 euro, bevande escluse. Menu bambino: 30 euro. 
Info e prenotazioni: 0693571248. Dalle ore 20.
Officina - Pizza e Burger - Via Populonia, 19 - Roma.

Al bistrot di San Giovanni

In via Enna, quartiere San Giovanni, al ristorantino e cocktail bar Tira e Molla per un Capodanno all'insegna della buona cucina e del divertimento. La serata si apre con un flute di benvenuto, accompagnato da praline croccanti di baccalà, patate e olive. Si cena alla carta: piatto speciale il cotechino servito con le lenticchie. 
Orario cena: 20.30. Info e prenotazioni: info@tiraemollaroma.it
Tira & Molla - via Enna, 2 - Roma. Info: 067021021.

Tra jazz, blues e buona cucina

Capodanno in zona Marconi allo Stazione 38, cocktail bar e ristorantino in piazza della Radio. Si inizia con un cenone dal menu misto tra carne e pesce. Dalle 23, musica dal vivo con il duo soul blues composto da Gilda Cristante alla voce e Edoardo Ravaglia al piano. Dopo la mezzanotte il dj set happy music, commerciale, funky, revival anni '70 e '80 con dj Max. Non mancheranno cotechino e lenticchie di buon augurio.
Costo: 70 euro, bevande escluse. 
Info e prenotazioni: 3472930591, 3205635864‬

A due passi dal Circo Massimo

Cenone e festa in piazza, programma classico del Capodanno romano a patto che tu scelga il locale giusto. A due passi dal Circo Massimo, aperto anche la sera del 31 dicembre il Rosso Eat Drink and Stay con gran buffet di Capodanno. 
Costo: 40 euro.
Info e prenotazioni: 0664420656.

Per sorprendere la tua anima gemella

Tecnica sensazionale, prodotti di primissima qualità per un cenone gourmet in uno dei ristoranti più belli ed intriganti della Capitale. Perpetual a Piazza Iside a pochi passi dal Colosseo è l’ideale per un capodanno romantico per festeggiare qualcosa di davvero importante.
Costo: 120€
Per prenotazioni, telefono: 0669367085, mail: info@perpetualrome.itIl Menù di San Silvestro di Perpetual

Capodanno nel cuore di Prati

Elegante ristorante in pizza Cavour, quartiere Prati, Il Simposio è aperto domenica 31 dicembre per il suo Cenone di San Silvetro. Pronto un menu a base di pesce, come tradizione vuole. 
Per prenotazioni, telefono: 063241489.Il menu di Capodanno de Il Simposio

Capodanno alla romana

Niente menu fisso ma una carta con ampia scelta tra antipasti, primi e secondi a base di pesce e carne: ecco il Capodanno di Taverna Cestia, storica trattoria romana a due passi dalla Piramide e Porta San Paolo. Tra le proposte: burrata, pomodori secchi, rucola e alici e crudo di spigola, gamberi, tonno rosse e ostrica tra gli antipasti; orecchiette, zucca, vongole e gamberi e risotto, porcini, castelmagno e tartufo nero tra i primi; spiedino di gamberoni con radicchio grigliato e lombata alla milanese con carciofi fritti tra i secondi. Cucina genuina e atmosfera informale per un Capodanno alla romana...come a casa!
Info e prenotazioni: 065743754.  

La soluzione giusta con gli amici

Se la serata è invece di quelle da passare in compagnia con i migliori amici di una vita per brindare ancora una volta tutti insieme, ecco che il Capodanno alle Officine San Giovanni potrebbe fare proprio al caso tuo. Un menù di mare e terra molto interessante che accontenterà tutti i palati.
Costo: 70€
Per prenotazioni, telefono: 3884793807; mail: info@officinesangiovanni.comIl menù di San Silvestro di Officine San Giovanni

Se ami la semplicità, ma non rinunci al gusto

  Allora la soluzione giusta è proprio un cenone in trattoria, con amici e famiglia, dove brindare, chiacchierare, fare baldoria e, ovviamente, mangiare benissimo. Hostaria Isidoro al Celio propone un menù di mare veramente molto interessante.
Costo: 85 € la formula piena, 50 € la formula ridotta
Per prenotazioni, telefono: 067008266Il menù di San Silvestro di Hostaria Isidoro

Il cenone in terrazza con tanto di spa

Tranquillo, sarai sempre al calduccio, ma il cenone in terrazza organizzato da Humus Bistrot con vista sui tetti di Monti e sui Fori Imperiali ha pochi competitors a mio avviso. Il menù, poi, è davvero intrigantissimo, con vini e birre artigianali abbinati ad ogni portata. Ecco un’altra occasione per un Capodanno romantico da mille e una notte.
Costo: 150 €
Per prenotazioni, telefono: 0688805491; mail: residenze@argileto.itIl Menù di San Silvestro di Humus Bistrot
 
Foto copertina: neigesdantan su Flickr CC
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scritto da:

Lorenzo Coletta

Romano, giornalista, dopo una prima esperienza di giornalismo radiofonico con l'agenzia Econews, ha cominciato ad appassionarsi al grande mondo dell'enogastronomia. Ha contribuito nel 2014 alla redazione della Guida dei Ristoranti di Roma di Puntarella Rossa edita da Newton Compton.

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