Un capodanno senza vincoli, da prenotare anche all'ultimo minuto, e spendi quanto vuoi tu

Una mia collega ieri mi ha detto: siamo troppo giovani per fare il cenone, e penso che abbia ragione. Sedersi a tavola per almeno quattro ore di fila divincolandosi tra teorie infinite di antipasti, bis, quadris, doppi secondi, contorni e mostarde, senza ovviamente dimenticare il gong di mezzanotte quando si ricomincia con pasta e fagioli, cotechino con le lenticchie e pandoro.

Ho sempre pensato che il menu alla carta sia la soluzione, ma è difficile da gestire per un ristorante quella notte, solo i migliori ci riescono. A Mestre ne ho trovato uno: Officine Italia, per il cenone di capodanno tiene aperto alla carta, senza nessuna maggiorazione sui prezzi di listino, il che di per sè una piccola grande dimostrazione di savoir faire.
officine italia capodanno
Inoltre i piatti del menu hanno il grande pregio di essere preparati interamente in casa, compresi la pasta e il pane (farina di grano Khorasan, farina di canapa, cereali antichi...). Le materie prime provengono da aziende agricole nazionali, con una grande attenzione ai prodotti tipici di tutta Italia.  Molte materie prime, per di più, sono biologiche.
officine italia
Preparano sia carne che pesce che piatti vegetariani, quindi anche se la tavolata è mista non si fa fatica ad accontentare tutti (altro vantaggio del menu alla carta) e la ristorazione è attiva dalle 19 alle 3 di notte.
In più si può arrivare anche dopo cena, con un ingresso di 10 euro per assistere alla festa animata da dj set.


Per rimanere sempre aggiornato iscriviti alla newsletter di 2night

  • Ora / Giorni:
  • 19:00
  • Questo evento è passato

Officine Italia

Via Don Federico Tosatto 22, Venezia Venezia (VE)

Un nuovo concetto di ristorante, che porta in tavola proddotti freschi e biologici e che punta tutto sull'artigianalità. all'interno anche un mercato di prodotti...leggi...

ORA PUOI LEGGERE:

Cucina & Bottega: i locali più trendy del Veneto dove mangiare e fare la spesa

Vecchie tradizioni, nuovi trend. Spesso si mescolano dando vita ad affascinanti mix di artigianalità e innovazione che hanno tutto il sapore della novità, condita con pizzico del savoir fair all'ant...

di martina tallon