Hamburger, rosette, ciabatte ripiene e molto altro: i 5 panini gourmet di Roma da mordere almeno una volta nella vita

L’arte del panino d’autore a Roma si arricchisce ogni giorno di più

Diciamoci la verità, quando si parla di panini a noi va sempre bene tutto, dalla semplice ciabatta col salame alla rosetta con la cicoria, perché il panino non è solo un’alternativa al pasto a tavola, è una filosofia di vita, uno status symbol. Ultimamente sono moltissimi gli chef e i ristoratori di Roma che hanno voluto cimentarsi a reinventare l’arte del panino, creando spesso dei veri e propri capolavori del gusto. Inventare un panino gourmet, infatti, non è affatto semplice. Bisogna trovare il modo di armonizzare alla perfezione tutti i sapori, che in bocca arriveranno tutti insieme, un’operazione decisamente complicata. Quello che non manca, per fortuna, sono le materie prime di grande qualità, per il pane, ma soprattutto per il companatico, dai formaggi, ai salumi, dalle salse, alle mostarde, il panorama gastronomico italiano permette di spaziare in un universo infinito di ingredienti. Ecco allora i 5 panini gourmet di Roma che devi assaggiare almeno una volta nella vita.

Il burger

trattoria da neno panino gourmet burger hamburger roma piazza bologna bacon cheddar doppio Cominciamo dal grande classico della cucina internazionale, base per tantissime ricette di panini gourmet: l’hamburger. A Roma ne puoi assaggiare decine di ottimi, ognuno diverso dall’altro, frutto di fantasia e accostamenti azzeccatissimi, ma se proprio vuoi assaggiare qualcosa di particolare in fatto di hamburger, prova ad ordinare quelli della Trattoria Da Neno, dalle parti di Piazza Bologna. Il Grande Neno, ad esempio, grande in tutti i sensi è il paradiso del ghiottone: doppio burger di Chianina, cipolla, pomodori, misticanza, cheddar e bacon. Divino.

La regina di Roma

zia rosetta migliori panini gourmet di roma monti rosetta vegetariano ingredienti top street food Ossia la rosetta, il vero pane tradizionale, da consumare rigorosamente freschissima e ideale per essere farcita, dato che dentro è prevalentemente povera di mollica. Prova ad assaggiare quelle di Zia Rosetta a Monti, disponibili in versione normale ed in versione mini da assaggio. Tantissime le varietà in menù, fisse e stagionali. Le nostre preferite? La Allspice con pollo al curry, uvetta e mandorle, oppure la vegetariana Chorus con ricotta, pomodori secchi, fiori di zucca e menta.

Il panino che ci piace

otbred roma migliori panini gourmet roma franchising eur san giovanni prati montagnola ciabatte ingredienti top Una panineria gourmet tutta da scoprire a Roma, con panini veramente intriganti e deliziosi tutti da assaggiare. OtBred si rivelerà una grande sorpresa per te che sei amante della pagnottella farcita. Nel menù tante le opzioni, dai classici e alle specialità gourmet. Tra i miei gusti preferiti il Bizet con tonno, stracchino, cipolle rosse e aceto balsamico e il Tupini con pomodorini semi dry, prosciutto cotto, provola e salsa piccante.
OtBred, sede Eur: viale Europa, 23 Roma tel: 0645652876

Pagnottella mon amour

la pagnottella gourmet migliori panini gourmet di roma ciabattina ripiena panino street food sallustiano roma Nel menù c’è solo l’imbarazzo della scelta, con oltre 33 panini in carta, tutti meravigliosi. La Pagnottella Gourmet non finisce mai di stupirmi con accostamenti azzeccatissimi e soprattutto ingredienti di primissima qualità, a partire dal pane che arriva fresco ogni giorno da un laboratorio artigianale. Si va dal grande classico come la Pagnottella con culatello, parmigiano e riduzione di aceto balsamico di Modena, a soluzioni più naif ma altrettanto gustose, come il Messicano con tomino, green jalapeno, guacamole ed insalata.
La Pagnottella Gourmet, Via Quintino Sella, 53 Roma – Tel: 0664824024

Più romano di così non si può

mordi e vai panini migliori panini gourmet roma pane con allesso cicoria tradizionale romano testaccio mercato street food roma Un chioschetto nel cuore del mercato di Testaccio che ripropone le classiche ricette di carne romane come il Picchiapò, l’allesso, la trippa e le polpette al pomodoro e le mette all’interno di ciabattine appena sfornate. Mordi e Vai oggi è una vera istituzione nel mondo dei panini della Capitale. Tante le ricette nel menù, tra le imperdibili il panino con cicoria ripassata e allesso, quello con carciofi e ragù bianco e quello piccante con il manzo alla picchiapò.

Foto di copertina tratta da pagina Facebook di Zia Rosetta

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Trattoria Da Neno

Via Ravenna 30, Roma Roma (RM)

Si chiama Trattoria Da Neno, ma si legge bistrot di altissima qualità. Questo splendido ed ampio locale nei pressi di Piazza Bologna continua a sorprendere per la qualità...leggi...

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