Se la pizza con il cornicione non fosse abbastanza, ecco 7 pizzerie venete dove il bordo è ripieno

Cosa ti viene in mente se dico:"Cornicione"? Tra gatti che miagolano alla luna, poesie lanciate al cielo notturno e pizza napoletana, io preferisco di gran lunga la terza, nonostante l'indole da gattara mancata e l'amore assoluto per Wisława Szymborska.

Ma d'altronde, che si tratti di pizza o di letteratura, ci troviamo pur sempre di fronte a degli appetiti. Se anche il tuo è insaziabile, non dovresti accontentarti di un libro regalato a Natale e della pizza con il cornicione alto: sfrutta a più non posso la tessera della biblioteca ma soprattutto fatti una pizza con il cornicione ripieno. Vedrai che di fronte a tanto bendidìo dimenticherai non solo il tuo autore preferito, ma anche il tuo nome e il volto dell'adorata mamma.

La pizza della costiera

pizzerie corncione ripieno I colori, i profumi e soprattutto la tradizione della pizza della Costiera Amalfitana sono custoditi nella Pizzeria Positano a Marghera (VE). Semplicità, sostanza e abbondanza sono le parole chiave della pizzeria che fa della pizza con il cornicione ripieno il suo cavallo di battaglia indiscusso. 

La pizza più accogliente

pizzeria cornicione ripieno venetoRiesci a immaginare qualcosa di più accogliente di una pizza con pasta doppia e cornicione ripieno mangiata in una locanda vicino alla Restera di Treviso? Questo momento di puro e confortante piacere è offerto dalla Locanda Ponte Stella - Al Borgo che utilizza impasti con lievito madre e farine 100% italiane con certificazione NO OGM.

La pizza del Sig. Sorbillo Rodolfo

pizza cornicione ripieno veneto Il ristorantino pizzeria Da Spillo di Treviso porta la tradizione napoletana più autentica senza troppe interpretazioni e varianti. Mangiare la pizza napoletana da Spillo equivale a fare una trasferta in quel di Napoli, ma senza annessi e connessi. Da provare la Rodolfo, margherita con bordo ripieno di ricotta e grana, creata dal Sig. Sorbillo Rodolfo, padre del titolare.

La pizza pensante

pizza cornicione ripieno veneto Gustare fino all'ultimo boccone una pizza dal cornicione ripieno nel gioiellino padovano della ristorazione etica e biologica regala quel sapore in più. Per provare il brivido della pizza buona e consapevole, l'appuntamento è al Daltrocanto dal martedì al giovedì con 6 pizze che abbinano il ripieno del cornicione ai condimenti della pizza in maniera sorprendente.

La pizza come s'ha da fare

pizza con il cornicione veneto A Perarolo di Vigonza c'è una pizzeria con forno a legna che usa solamente farine artigianali di tipo 1 ("00" per la napoletana, come vuole la tradizione) e farine macinate a pietra, tra cui la farina di kamut e di farro biologico. La creazione più riuscita della meticolosa  Mai Sazio? La pizza con il cornicione ripieno a lunga lievitazione.

La pizza al coccio

pizza cornicione ripieno veneto La pizza con il cornicine ripieno della Pizzeria Al Capitel di Verona si chiama così, e ha le sue particolarità: l'impasto è più morbido di quello della pizza tradizionale e il bordo prominente è farcito di scamorza dolce. Apprezzatissima negli anni, è questa la pizza firma del ristorante veronese.

La pizza che si scioglie in bocca

pizza cornicione ripieno veneto È così che molti definiscono la pizza con il bordo ripieno di ricotta oppure di mozzarella di bufala di Mamma Mia, pizzeria alle porte del centro storico di Vicenza. Per i meno coraggiosi, pizza napoletana classica e pizza con impasto tradizionale, sempre ben condite e abbondanti. Il forno è a legna, of course.

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Immagine di copertina di Manybits da Flickr

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di rossella neri