Un locale anni Venti con cocktail e cucina, Mastini a Verona è il migliore

Pubblicato il 4 aprile 2018

Perché devi assolutamente fare un salto da Mastini, a Verona:
-perché è un locale che propone dall’aperitivo alla cena
-perché l’aperitivo può essere lungo, e poi si può cambiare situazione e trasferirsi in sala
-perché qui i cocktail del dopocena sono già una leggenda
-perché l’ambiente è come un salotto in cui gli ingredienti dei piatti vengono spiegati con passione
-perché la cucina è sempre aperta dalle 11 alle 2 di notte (con brunch la mattina): un concept che mancava a Verona
-perché la cucina è mediterranea e tradizionale, abbinamenti profumi nuovi e con vini e birre in abbinamento
-perché qui si serve l’originale Pinsa romana (una focaccia farcita come pizza originaria, la vera schiacciata romana con 72 ore di lievitazione dell’impasto, certificata dalla Pinsa School)
-perché qui la carne non è solo carne, è carne Grass-Fed servita dal crudo al cotto (tartare, roastbeef, controfiletto, filetto, costata e fiorentina)
-Cosa vuol dire Grass-Fed? Si tratta di manzo di Lessinia nutrito ad erba, certificato dal biologo nutrizionista dott. Federico Durello, che risponde a un sistema di crescita che permette ai bovini di restare al pascolo per l’intero ciclo di vita, dalla nascita alla macellazione, rispettando il benessere degli animali e l’impatto ambientale.
-La Carne Grass-Fed contiene Beta-carotene (precursore della Vitamina A), vitamina K2 (responsabile della salute e della forza di ossa e denti), CLA (acido linoleico coniugato), vitamina E ed ha un perfetto equilibrio tra Omega 3 e Omega 6.
-Devi assolutamente fare un salto da Mastini, a Verona perché trovi una selezione di 10 cocktail ispirati a significative epoche del Novecento dal proibizionismo ai giorni nostri
-perché puoi sorseggiare cocktail e aperitivi al bancone o sugli sgabelli in ingresso, godendoti gli ottimi stuzzichini, soprattutto nel weekend
-perché trovi la moquette per terra in un ambiente ispirato al proibizionismo americano
-per il nuovo giardino estivo
-perché effettuano servizio delivery in Verona centro
-perché in sala c’è un bancone per i cooking show
-perché trovi caffetteria e bibite
-perché ci sono 33 etichette di distillati fra rum, vodka, gin, whiskey, tequila
-perché puoi ordinare vini rossi, bianchi, rosé, bollicine e champagne

Il menù
ANTIPASTI
Impepata di cozze, Tartare di manzo, Tartare di cavallo, Roastbeef di manzo con rucola, grana e aceto, Carne salà con Grana Padano 24 mesi e tartufo, Tagliere di affettati e formaggi.
PASTA FATTA IN CASA
Spaghetti alla chitarra, Tagliatelle, Gnocchi
IN ABBINAMENTO AI SUGHI
allo scoglio, ragù alla bolognese, ragù di asino, ragù di anatra, fonduta formaggi e tartufo
PASTA RIPIENA
Ravioli al branzino e timo, Ravioli ai funghi profumati al tartufo, Ravioli all'anatra su crema di zucca
RISOTTI
Risotto ai funghi porcini della Lessinia e tartufo, Risotto gamberoni e agrumi, Risotto ai fegatini
CARNE
Tagliata di manzo con rucola, grana e aceto, Tagliata di manzo con fonduta formaggi e tartufo, Tagliata di manzo con bacon pomodori e basilico, Entrecôte di cavallo, Filetto di cavallo, Filetto di manzo con funghi porcini, Costata, Fiorentina
PESCE
Gran fritto marinato al latte con maionese alla liquirizia; Salmone croccante con crema di zucchine alla menta, Branzino al cartoccio con verdurine di stagione, Spadellata di gamberi, Gamberi in salsa forte, Gamberi pancettati
STUZZICHERIA
Tramezzini, Panini, Tartine, Polpette, Club sandwich, Patate fritte, Olive scolane
PINSA
Colorata (crema di patate, fiori di zucca, patate viola, zucchine, pepe nero)
Rubio (mozzarella, crudo, rucola, pomodorini, grana)
Patanegra (patate, lardo di patanegra, pepe timut)
Johnny (mozzarella, mortadella al pistacchio, tracciatella, pistacchio)
Colosseo (mozzarella, guanciale, pera, cipolla rossa, pecorino)
.... E molte altre, per un totale di 18 farciture!

Bere bene
COCKTAILS ispirati ai decenni più significativi del Novecento
1890-1900
Old Fashioned (bourbon, angostura bitter, maraschino, zucchero)
Martini Classico (selezione di gin, vermouth)
Manhattan (angostura bitter, vermouth rosso, whisky)
1900-1920
Daiquiri (rum, estratto di limone, zucchero)
1920-1930
Mojito (rum, estratto di limone, foglie di menta, zucchero, angostura bitter)
Americano (campari, vermouth rosso, soda)
Moscow Mule (vodka, ginger beer, limone, angostura bitter)
1940-1950
Mai Thai (rum bianco e scuro, orange curacao, lime, bitter aromatico)
Margarita (tequila, cointreau, estratto di limone)
1980-1990
Cosmopolitan (vodka citron, cointreau, lime, cranberry)
Penicillin (blended scotch, single malt scotch, agave, ginger beer, succo di limone)

  • RECENSIONE
IN QUESTO ARTICOLO
  • Mastini

    Via Santa Maria Rocca Maggiore, Verona (VR)

POTREBBE INTERESSARTI:

​Lo sai quali sono i piatti più popolari (e amati) delle 20 regioni italiane?

I risultati di un'indagine dedicata ai piatti regionali, da nord a sud.

LEGGI.
×