capodanno firenze · locali Firenze
« Torna agli eventi a Firenze

Da Adagio la cena dedicata alla Liguria con lo chef Chiara Mercurio

Venerdì 18 maggio

HELLO! QUESTO ARTICOLO E' SCADUTO.

Questo è un vecchio articolo. Per scoprire quello che succede nella tua città, clicca su "articoli" in alto!

Da Adagio la cena dedicata alla Liguria con lo chef Chiara Mercurio
  • 20:30
  • Questo evento è passato

Continua il ciclo d'incontri con la grande cucina regionale italiana al ristorante Adagio - Cibi naturalmente italiani, nuovo wine bar e bistrot di via dei Macci. La regione protagonista della serata del 18 sarà la tanto amata Liguria e sarà occasione per gustare piatti tipici tradizionali e vini del suo territorio. 

Lo chef Chiara Mercurio proporrà il suo menù creato in esclusiva per questa serata, al quale saranno abbinati vini delle aziende Forlini Cappellini, Maixei e Sancio, per portare profumi e sapori della tradizione ligure fino a Firenze. 

Ecco il menu della serata

- Tris di antipasti: muscoli ripieni in ciotolina di pane, frescioi (frittelle di baccalà ala ligure), anciue frite (acciughe fritte)
- Trofie al sugo di muscoli alla spezzina
- Tortino di acciughe alla vernazzana
- Torta mantovanina

Ai quali verranno abbinati i seguenti vini: 

- Riviera ligure di Ponente Pigato DOC 2016 di Sancio 
- Cinqueterre DOC 2016 di Forlini Cappellini
- Rossese di Dolceacqua DOC 2015 di Maixei
- Cinqueterre Sciacchetr DOC 2012 di Forlini Cappellini

E non finisce qui, oltre alla serata a tema, fino alla fine del mese sarà possibile scegliere, oltre che dal classico menù stagionale alla carta, anche da un piccolo menù con prodotti e ricette tipici della regione ligure. Inoltre, per tutto il mese di Maggio lo store di Adagio sarà arricchito con eccellenze enogastronomiche liguri da poter acquistare.

Info e prenotazioni:
Il costo della cena è di 40 euro a persona, vini compresi.
Prenotazione obbligatoria. 

2night 11/5/2018

Pubblicato il: 8/5/2018, ultima modifica 11/5/2018

pic1 pic1 pic1 pic1