Le nuove aperture dell'autunno 2018 a Firenze tra pizze, pasta, schiacciate e whisky bar

Nuove aperture a Firenze per un autunno da autentici gourmet. Nuovi formati per la felicità di chi ama sperimentare sempre e provare le novità, piacevoli conferme e raddoppi per chi già apprezza un ristorante o una pizzeria e ora ha la fortuna di trovare il suo locale preferito sotto casa. Ecco la guida delle nuove aperture a Firenze per l’autunno 2018.

Cocktail& pranzi in salotto

agatha firenze
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Agatha è più di un locale: è un salotto del gusto dove la pausa pranzo è tutt’altro che banale. Piatti classici come i ravioli burro e salvia e le vellutate, spezzatino di manzo e sformatino di verdure, insalatone e carpacci. I dolci sono una gioia per gli occhi e per il palato. All’ora dell’aperitivo non mancano cocktail rivisitati e i grandi classici. L’ambiente è raffinato, quasi intimo. Grande attenzione ai dettagli e al servizio per un’esperienza goduriosa sotto tutti i punti di vista.
Agatha Firenze - via dei Pescioni 5R, Firenze. - Tel. 055 019 2435.

Il bello della pasta

s'impasta firenze
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S’impasta, come dice il nome è un locale dove pici gnocchi tagliatelle e tortelli vengono preparati freschi di giornata. Ci si può concedere quindi un primo espresso e volendo si può acquistare qualche porzione di pasta fresca lavorata a mano da cucinare a casa. Si osserva la lavorazione dela pasta dietro una grande vetrata, così che sembra di essere in cucina. Cheesecake, muffin e bignoline da accompagnare al limoncello di produzione propria.
S’impasta - piazza Ugo di Toscana 27 Firenze. - Tel. 351 888 5632.

Il primo whisky bar

love craft firenze
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Il primo whisky bar di Firenze è Love Craft dove trovare distilati da tutto il mondo. Love craft propone bottiglie dalla Scozia, dall'Irlanda e perfino dal Giappone. Oltre 140 etichette di whisky esposte in bella mostra sulle mensole proprio dietro al bancone. In menu si possono ordinare al bicchiere i distillati preferiti, da assaggiare sia nella versione liscia che con acqua e ghiaccio su richiesta. Da provare i cocktail, a base di whisky. In carta ci sono anche vini, bollicine e birre artigianali.

Il mare in San Lorenzo

la salmoneria firenze
https://www.facebook.com/lasalmoneria/photos/gm.475092603011308/1140727036092282/?type=3&theaterLa Salmoneria è tornata. Formula rinnovata e soprattutto nuova sede per il gastro bistrot che, dopo una lunga pausa di riflessione, è approdato in centro. Qui si possono trovare le migliori specialità di mare e anche la pizza è “sea food”. Panini, insalate, pizze e un menu al ristorante nel segno di salmoni selvaggi affumicati e marinati, tonno rosso, alici del Cantabrico e tante altre specialità. Per chi ama la mixology c’è anche un bar dove poter ordinare cocktail a tema. Il luogo giusto per chi ama il mare in città. Il locale si trova in piazza del Mercato Centrale.
La Salmoneria - Piazza del Mercato Centrale 20R, Firenze. - Tel. 055 2052825. 

La tradizione del gusto

martarè firenze 
https://www.facebook.com/martare.it/photos/a.2202198943398826/2210693872549333/?type=3&theaterAll’inizio era un negozio di frutta e verdura divenuto poi gastronomia. Da allora, era l’inizio degli anni Sessanta, il locale è stato un punto di riferimento per chi cercava pasta, condimenti, con serve, salumi, formaggi e di vini di qualità. Nel 2013 la svolta per l’Osteria dell’Ortolano con la decisione di aprire anche a cena. Ora la trasformazione si è completata ed è nato “Martarè” cucina vini e specialità dal 1962 per apprezzare le proposte gourmet in un ambiente raffinato e rilassato.
Martarè - via degli Alfani 93R, Firenze. - Tel. 055 239 6466.

La pizza a spicchi raddoppia

berberè santa croce firenze
foto di raffaella galaminiBerberè ama Firenze. Così, dopo aver conquistato l’Oltrarno, ora punta su Santa Croce dove ha aperto un nuovo locale. Formula invariata con la pizza (che si è aggiudicata Tre spicchi anche quest’anno sulla guida del Gambero Rosso), tagliata in 8 fette per condividerla a tavola con gli altri. Menu stagionale con prodotti Slow food, Libera e biologici da contadini e allevatori che prediligono un’agricoltura sostenibile. Lievito madre vivo, lunghi tempi di lievitazione e farine semintegrali bio caratterizzano l’impasto. Vini e birre di nicchia.
Berberè - via dei Benci 7 Firenze. - Tel. 055 399 4589.

Crudi&bollicine

la prosciutteria crudi&bollicine firenze
https://www.facebook.com/laprosciutteriacrudiebollicinefirenze/photos/a.235792066992366/353882765183295/?type=3&theaterC’è chi dall’Oltrarno sbarca in Santa Croce e chi compie il percorso inverso. E’ il caso della Prosciutteria che, dopo il successo del locale di via de’ Neri, ha aperto in Borgo San Frediano. Qui oltre ai classici e abbondanti taglieri di salumi e formaggi e schiacciatine farcite viene proposta un’ampia selezione di tartare. Circa 30 combinazioni, 5 tipi di carni diverse tagliate a coltello. A fare la differenza sono i condimenti sfiziosi e le combinazioni insolite. Vini ma anche tante bollicine al bicchiere o in bottiglia per un locale aperto da mattina a sera in una delle vie più vivaci e frequentate di San Frediano.
La Prosciutteria - Borgo San Frediano 15R, Firenze. - Tel. 055 986 2446.

L'oro nel piatto

la pentola dell'oro firenze
https://www.facebook.com/ristorantepentoladelloro/photos/a.1698476793798393/2073117266334342/?type=3&theaterNuova gestione per La pentola dell'oro. Il locale si presenta completamente rinnovato con un menu di specialità toscane che cede, talvolta, a piacevoli rivisitazioni. Carabaccia toscana, pici al ragù di cinta senese, trippa e lampredotto per chi ama la tradizione. Arredi in legno e travi a vista, oggetti in rame e quadri spiccano grazie al contrasto con le pareti dipinte di bianco. 
La pentola dell'oro - Via di Mezzo 24-26R Firenze. - Tel. 055 013 9092.

Arriva l'avocado bar

the avv bar avocado bar firenze
https://www.facebook.com/theavvbar/photos/p.281387905813896/281387905813896/?type=1&theaterDal toast e dalle insalate ai cocktail e agli smoothies l'avocado bar è finalmente realtà anche a Firenze. The AVV Bar ha aperto in via del Campidoglio, a due passi da piazza della Repubblica. Il menu vede il frutto verdeoro protagonista. Ambientazione jungle, luci fluo per un luogo destinato a diventare "Your avocado place in Florence".
The AVV Bar - via del Campidoglio 12R, Firenze. Tel. 055 202 9365.
 

(foto di copertina dalla pagina Facebook di Love Craft
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