Ristoranti, osterie, bistrot: dove prenotare il cenone di Capodanno a Venezia e dintorni

Articolo in costante aggiornamento


Un altro anno sta per concludersi e il degno finale per celebrare questi 365 giorni passati è il maestoso e irrinunciabile (lo dico per te, che sei sempre a dieta) cenone di Capodanno, e se ci sono anche le lenticchie a portar fortuna per il prossimo, tanto meglio. Eccoti allora alcune proposte su dove fare l’ultima cena del 2018 e festeggiare l’arrivo del Nuovo Anno:

Alla giudecca

aromi venezia
L’Hilton Molino Stucky festeggia il Capodanno in tre dei suoi magnifici ristoranti, Aromi, Bacaromi e Il Molino, con un cenone preparato attraverso un connubio perfetto tra tradizione ed innovazione.
Info e prenotazioni: 0412723316 - vcehi_fb@hilton.com - https://goo.gl/gmVJyo
Prezzo: 395 euro Aromi - 285 euro Bacaromi - 180 euro Il Molino, per persona
Menù Aromi: lingua leggermente affumicata, confettura all’arancia, aceto balsamico e parmigiano – hummus di ceci con code di scampi, cialda di tapioca e uova di pesce – piccoli tortelli in brodo, farciti al foie gras, tartufo e marsala nebulizzato – risotto mantecato allo champagne e caviale – trancetto di branzino con puntarelle, olive e topinambur – confit di coscia d’oca con frutti appassiti, castagne e cavoletti, salsa al recioto – fantasia al limone
Menù Bacaromi: bollito di pesce e crostacei – risotto con sugo d’anatra e riduzione di cabernet – tortelli farciti al baccalà con tagliolini di seppia ed il suo nero – cassopipa con polenta – guancetta di vitello brasata con lenticchie e patate – mela cotta con zabaione, gelato e crumble al cioccolato
Menù Il Molino: selezione di pesce marinato e affumicato – vol au vent di cocktail di gamberi – verdure ripiene – affettati italiani – patè di fegato d’oca – quiche con patate, porri, verze, bufala e pomodori secchi – lasagna ai carciofi – ravioli di carne – risotto ai frutti di mare – branzino scottato in salsa al radicchio – petto d’anatra all’arancia – patate – verdure grigliate – selezione di formaggi – desserts – cotechino e zampone con lenticchie

In Riva degli Schiavoni

ristorante principessa
Ristorante dell’Hotel Savoia e Jolanda, il Ristorante Principessa, con gli arredi semplici in legno e vetro e il dehors affacciato sul bacino di San Marco, propone un menù di San Silvestro a scelta tra carne, pesce e con una degustazione di vini selezionati.
Info e prenotazioni: customer.experience@hotelsavoiajolanda.com
Prezzo: tre portate a scelta con dessert, acqua e caffè, 160 euro – tre portate a scelta con dessert, acqua, caffè e vino d’accompagnamento, 195 euro
Menù pesce: antipasti di crudo e cotto – pappardelle alla granceola – raviolacci neri di branzino – trancio di ombrina al forno con verdure – frittura di pesce e verdura
Menù carne: battuta di fassona piemontese – crema di cannellini con burrata e lenticchie – bigoli al ragù selvatico – gnocchi di zucca con cime di rapa – tournedos di manzo – quiche di patate e porri

A Santa Croce

la cupola venezia
Come ogni anno, il ristorante La Cupola all’interno dell’Hotel Carlton on the Gran Canal, organizza un Gran Veglione di Capodanno, con musica dal vivo e danze per una serata elegante. Il menù pensato appositamente per la serata, su richiesta, può assumere delle variazioni per vegetariani, vegani o per delle specifiche intolleranze.
Info e prenotazioni: 0412752200
Prezzo: 320 euro per persona bevande incluse tranne lo champagne di mezzanotte - 60 euro menù bambino
Menù: medaglioni di astice con crema di mozzarella di bufala, pomodoro confit, uova di salmone e salsa crostacei – carpaccio di manzo marinato – cannellone con farcia di stinco di vitello, verdure e mozzarella – risotto con scampi e capesante – medaglione di pesce spada in crosta di pistacchi – filetto di manzo con funghi, purè e tartufo – desserts – cotechino e lenticchie

A Cannaregio

laguna libre venezia
Un’osteria che riprende la tradizione veneziana e la contamina con molteplici influenze di culture vicine e lontane, è Laguna Libre. Per l’ultimo dell’anno propone un menù ricco con verdure e frutta biologica e una selezione musicale che comprende anche live jazz.
Info e prenotazioni: 0412440031 - http://www.lagunalibre.it/it/prenota/
Prezzo: 120 euro per persona, vini esclusi
Menù: aspic di frutti di mare, crostacei e salmone marinato – vortice di patè d’anatra, mousse di melanzane arrostite e marmellata di cipolle rosse di tropea – risotto all’astice – gnocchetti di patate e segale – filetto di branzino al cartoccio – bavarese al pistacchio – lenticchie e cotechino

Al Ponte delle Guglie

la lista venezia
Ampio locale in Strada Nuova è La Lista Bistro, che per festeggiare Capodanno offre un menù di terra e uno di mare, a scelta come il turno orario in cui andare a cenare.
Info e prenotazioni: 0415244098 - lalistabistro@gmail.com
Prezzo: 75 euro per persona
Menù terra: involtino di insalata belga con pancetta – cheesecake di robiola con radicchio – crostone di mais con cotechino e lenticchie – gratin di patate con zucca e salsiccia – pappardelle al ragù d’anatra – millefoglie di melanzana e scamorza – arrosto di tacchinella – roast beef all’inglese – desserts – acqua, vino, caffè
Menù pesce: crema bianca di mais con schie – gamberone alla griglia con pancetta – capasanta gratinata – tagliatelle al pesto di menta con code di scampi – lasagna di pesce – frittura di pesce e verdure – desserts – acqua, vino, caffè

Nel Sotoportego

cantina do spade veneziaOsteria tipica veneziana è la Cantina Do Spade, che cura nel dettaglio il menù per il cenone a partire dalla scelta tra carne o pesce.
Info e prenotazioni: 0415210583
Prezzo: 100 euro per persona, vini e bevande incluse
Menù carne: tartarre di manzetta – flan di zucca su spuma di montasio – ravioloni al taleggio – risotto al lardo – tournedò di maiale al prosecco - dessert
Menù pesce: millefoglie di mazzancolle in saor – flan di zucca su spuma di montasio – ravioloni al taleggio – risotto di bisato e radicchio – filetto di rombo - dessert

Sul Bacino Orseolo

hard rock cafe veneziaAnche l’Hard Rock Cafè non poteva mancare per una festa all’insegna di musica e divertimento. Il ristorante è a disposizione con il menù alla carta, il Dj Christian EFFE accompagnerà la serata con un dj set imperdibile e dopo il countdown, tutti al piano superiore a scatenarsi!

In Calle

regina sconta venezia
La Regina Sconta, nell’omonima calle vicino al mercato di Rialto, ha deciso di omaggiare il tradizionale cenone di Capodanno con ricette della cucina nazionale e sopratutto locale, in un menù che mette in risalto e valorizza appieno la materia prima.
Info e prenotazioni: 0415243858 - info@reginasconta.it
Prezzo: 120 euro per persona
Menù: tartare di filetto, maionese di castagne, mimosa d'uovo e fonduta di castelmagno - zuppetta di fagioli, petto d'oca farcito al foie gras e sfere di aceto balsamico al tartufo - lenticchie, cotechino e cren - cappellacci ripieni al tartufo bianco, salsa al tuorlo e  foglia d'ostrica - risotto all'amarone, sugo d'arrosto e coscette di quaglia fritte - filetto alla rossini, spinacino al burro e riduzione di valpolicella - desserts


Scarica il menu di capodanno

A San Polo

birraria la corte veneziaLocale storico, con ingredienti freschi provenienti da aziende selezionate che rispettano la natura è Birraria La Corte. La cucina è semplice, genuina e saporita, che prende spunto dalle ricette mediterranee con prodotti del territorio. Menù di terra per festeggiare Capodanno.
Info e prenotazioni: 0412750570
Prezzo: 60 euro per persona, bevande escluse
Menù: tagliere di affettati, formaggi e confetture – castino di pasta fillo con cardi, porri e taleggio – gnocchi di ricotta con fonduta di pomo bio, pomodorini confit e scaglie di ricotta salata – paccheri ripieni con battuta d’anatra – guancette di manzo al raboso - desserts

A Dorsoduro

bistro da cici veneziaPer una passeggiata nel gusto e nella storia, il Bistrò da Cici è il posto ideale. Ristorante dell’Hotel Salute Palace, i piatti dello chef Stefano Bison vi accompagneranno anche per il cenone danzante di Capodanno.
Info e prenotazioni: 0415235404 – info@salutepalace.com
Prezzo: 160 euro per persona, 50 euro menù bambino dai 4 ai 12 anni
Menù: crema di porri e patate, murici e capesante, erba cipollina e aria di vongole – catalana di astice – risotto mantecato all’essenza di prezzemolo, sgombro marinato ed affumicato, ricotta e polvere di capperi – san pietro e calamaro arrostiti – brownie al cioccolato fondente – buffet di mezzanotte

In Piazza San Marco

florian veneziaIl più antico caffè italiano e il più conosciuto al mondo, si trova proprio a Venezia. Il Caffè Florian è un locale unico, ricco di storia, e capace di mantenere nelle sue ricette i sapori ed il gusto naturale dei migliori ingredienti disponibili. Un’occasione imperdibile quindi, quella del cenone di fine anno.
Info e prenotazioni: 0415205641 - servizi@caffeflorian.com
Prezzo: 260 euro per persona, vini,caffè e intrattenimento musicale incluso
Menù: selezione di cicchetti – tartare di pesce spada – risotto di capesante al prosecco e melagrana – calamari ripieni di mazzancolle e carciofi – delizia alle mandorle e liquirizia


Scarica qui il menu di Florian

Vicino al Mercato di Rialto

poste vecie venezia
Un menù di fine anno dedicato al pesce in un altro locale storico di Venezia, è quello dell’Antica Trattoria Poste Vecie, il primo ufficio dedicato allo smistamento della posta durante la Serenissima. L’arredamento è quello di una volta con numerosi esempi dell’attività postale, la cucina è tradizionale con un tocco contemporaneo.
Info e prenotazioni: 041721822 - info@postevecie.it
Prezzo: 150 euro per persona
Menù: composizione di mare – medaglione e crema di aragosta alla mediterranea – tortellacci ripieni di capesante e gamberi – risotto al baccalà, barbabietola e caviale di storione – trancio di branzino scottato – bianco mangiare con frutti di bosco e mandorle – acqua, vino e caffè

A San Pantalon

da baba veneziaVicino alla chiesa con il più grande affresco del mondo, si trova l’Osteria da Baba, un locale cosmopolita con un’atmosfera calda e piacevole che ti farà sentire a casa. I prodotti sono freschi e biologici ed è per questo che in base a cosa offre il mercato, proporrà un menù di Capodanno a scelta tra carne, pesce e vegetariano con un costo che si aggira tra i 60 e gli 80 euro.

A Noale

cru ristobistrot noaleUn locale in cui tutto è preparato con estrema cura è il Cru Ristobistot, che presta sempre attenzione alla provenienza e alla lavorazione dei prodotti. Il menù di San Silvestro è di pesce, fornito dal pescatore di fiducia.
Info e prenotazioni: 3396021057
Prezzo: 65 euro per persona, bevande incluse
Menù: carpaccio di pesce spada con caponata tiepida di melanzane – capesante scottate su crema di ceci e chips di chorizo – ravioli di branzino con pomodorini, olive e polvere di basilico – risotto alla parmigiana con scampi crudi e tartufo nero – filetto di salmone affumicato con verdure – mezzo astice alla catalana – desserts – lenticchie e musetto

A Dolo

alla villa fini doloNell’edificio ricostruito nel 2015 sulla Riviera del Brenta, Alla Villa Fini è un ristorante che riporta alla luce l’antico splendore della villa prima che venisse distrutta dal tornado, preservandone le parti intatte. La cena di fine anno si basa su un menù con prodotti di terra e stagionali, accompagnata da buona musica.
Info e prenotazioni: 0415289449 – ristorante@villafini.com
Prezzo: 90 euro per persona, bevande incluse
Menù: antipasti – ravioli ripieni d’uovo su crema di patate e porri con tartufo nero – risotto bietola, barbabietola e blu61 – medaglione di filetto di vitello al porto – tortino al cioccolato

A Mestre

officine italia veneziaAl primo piano del centro commerciale Auchan, c’è un nuovo concetto di ristorante, che porta in tavola prodotti freschi e biologici puntando sull’artigianalità. Officine Italia infatti, utilizza ingredienti selezionati provenienti da agricoltura sostenibile e biologica, lavorati da mani artigiane ed esperte per valorizzare la cucina italiana. Per Capodanno sarà aperto fino alle 3 del mattino, il menù è alla carta e il dj set accompagnerà la serata.
Info e prenotazioni: 0413025548 – veneziamestre@officineitalia.bio

A Mirano

le moeche All’interno dello splendido resort di Villa Patriarca Hotel, villa veneta del ‘700, il ristorante Le Moeche prende una sua identità, che con un’eleganza informale e la qualità dei piatti creati con materie prime eccellenti, conquista il palato degli amanti della buona cucina.
Info e prenotazioni: 0415703618
Prezzo: 78 euro per persona, bevande incluse e musica

Menù: gambero in manto di guanciale su vellutata di zucca – sformatino di pioppini e finferli su crema di ubriaco all’amarone – risotto al fiore di treviso – orecchiette con calamaretti, pomodoro e profumo di agrumi – sella di vitello alla Wellington – dessert – cotechino e lenticchie

A Marghera

dimeIndustriale, contemporaneo, elegante. DiMe Bistrot è il locale che non ti aspetti in una zona principalmente commerciale. Il suo stile è eccentrico, con tavoli disegnati su misura, opere d’arte muranesi e sedie che provengono da un vecchio cinema: il suo menù di Capodanno lo rispecchia appieno.
Info e prenotazioni: 041923786
Prezzo: 85 euro a persona, bevande escluse
Menù: tris di tartare – cuori di capesante su datterino fumè – spaghetto tiepido in pevarada di scampi semicrudi – ravioli di seppie in nero e dressing di basilico – crocchette di pesce al profumo di arancia e finocchietto su riduzione di mango – tonno, foie gras, radicchio tardivo e idea di marasca - desserts

In Viale Garibaldi

sugarAllo Sugar si mangia pesce fresco locale, secondo la stagionalità. I piatti sono colorati, raffinati e curati nei minimi dettagli, oltre che deliziosi. Non manca l’attenzione per vegetariani e vegani: il tofu è fatto in casa.
Info e prenotazioni: 0418941555 - sugheroristorantemestre@gmail.com
Prezzo: 70 euro per persona, bevande escluse
Menù: selezione di crostacei - carpaccio di piovra - moscardino arrosto - cicale di mare - raviolone ripieno all'ombrina - zuppetta di gallinella - baccalà al cavolo nero su crema di pomodoro e olive - mousse al cioccolato in sfera

In Via Giordano Bruno

ecru mestre
Ristorante dagli arredi moderni a Mestre è l’Ecru, che con la sua cucina tipica fa riaffiorare i sapori della tradizione. Non mancano mai i cicchetti, preparati con prodotti di qualità. Per Capodanno un cenone dove il menù è a base di pesce, e musica.
Info e prenotazioni: 3395324374 - 3472973699
Prezzo: 75 euro per persona, vino non incluso
Menù: antipasti caldi e freddi di pesce – risotto di branzino – zuppa di pesce – calamari ripieni – tagliata di tonno – contorni – desserts - acqua, caffè, amari



Foto dalle pagine facebook dei locali
Foto di copertina dalla pagina facebook di Bistrò da Cici


Se vuoi rimanere aggiornato, iscriviti gratis alla newsletter di 2night





 

  • Ora / Giorni:
  • Questo evento è passato
ORA PUOI LEGGERE:

I migliori locali dove vedere le partite di Campionato e di Champions a Venezia e in terraferma

Si sa che con il calcio - senza una buona compagnia, una birretta, e un posto confortevole, non c'è gusto. Ecco perchè ti segnalo i migliori posti dove vedere la partita con i tuoi amici per passare...

di margherita maggio