I locali di Mestre che ti risolvono la pausa pranzo con il piatto unico

Per anni si è mangiata un panino, poi è entrata in fissa con i piatti bilanciati. È successo alla mia collega preferita - e forse anche alla tua - così abbiamo percorso Mestre in lungo e in largo alla ricerca di locali che proponessero il piatto unico a pranzo. Risultato: l'abbandono del bar all'angolo (e del panino ghiotto) mi ha resa più produttiva sul lavoro. La testa ha smesso di ciondolare assonnata a due centimetri dalla tastiera e le tazze di caffè giornaliere sono scese da 5 a 3.

A volte si crede che per spezzare la routine ci voglia un miracolo, invece basta un piatto unico. Chi l'avrebbe mai detto?

All’Agrimercato

me.me mestreIl Me.Me è un agrimercato che affianca l’osteria Plip in via San Donà. È un vero e proprio mercato in cui fare la spesa, ma i prodotti provengono tutti da produttori o piccole aziende del territorio: ognuno ha la sua scheda dove racconta la sua storia, la sua filosofia e la cura e l’attenzione per ciò che offre. Il piccolo bistrò all’interno dell’agrimercato prepara piatti con i suoi ingredienti freschi, come primo, secondo e contorno in un unico piatto a 9,9 euro.

Stagionale, come lo vuoi tu

piatto unico mestreNon siamo tutti tagliati per pranzare con il piatto unico. O almeno, questo è quello che credevo prima di conocere Ca'Bolea. Ogni piatto unico ha una base di verdure, a cui è possibile aggiungere due ingredienti a scelta per un prezzo di 7 €, con una maggiorazione di 2 € per le aggiunte più corpose. Il tutto con ingredienti stagionali e la certezza che anche vegetariani e vegani possano pranzare senza rinunce.

Insalatona mix & match

piatto unico mestrePranzare al Brunch di Viale Garibaldi ha sempre il suo perché. Sarà per l'atmosfera cosmopolita, l'invitante aroma di pane tostato e gli estratti fatti al momento. O forse sarà per le insalate, da comporre come vuoi, scegliendo fra 16 ingredienti vegetali e non. E se nel fine settimana ti svegli tardi? Puoi sempre ordinare il piatto brunch, con tutto il necessario: salsiccia, bacon, uova, pomodoro e fagioli in salsa.

Business lunch rilassato

piatto unico mestrePranzo di lavoro sì, ma rilassato. La Masseria è il ristorante giusto per gustare un pranzo ricercato, restando easy. Dunque via libera ai discorsi business, ma anche ai brindisi con tanto di nodo alla cravatta allentato. Per le ordinazioni, massima libertà: a scelta dalla carta, oppure a menù fisso, con l'opportunità di spendere 10 € per piatto unico, acqua o bibita piccola, e caffè.

Non solo club sandwich

piatto unico mestreIl club sandwich dello Stinger è leggendario: dal 1986 attira ammiratori da tutta la provincia e non c'è mestrino che non lo abbia provato almeno una volta. Ma lo Stinger serve anche piatti unici di stagione con ingredienti semplici e tradizionali come gorgonzola dolce, bieta, spalla di maiale e radicchio di Treviso. Non possono mancare patate al forno e salsa bbq.

Il piatto unico in tre portate

piatto unico mestreIl Molo di Venezia, a Marghera, è specializzato in pranzi veloci, accurati e dagli ingredienti decisi. Se fatichi a scegliere tra primi e secondi, ci pensa l'Easy Menù, una proposta di piatto unico in tre portare. Menù carne, con porchetta, mezze maniche e pollo ai funghi; e Menù vegetariano con caprese, cous cous e ananas al naturale, se la giocano con il Menù red burger (Montasio, sfilacciato di maiale, pomodorini confit, spinacino e maionese all'aglio).

Ogni giorno una scoperta

piatto unico mestreUnico, ristorante di Viale Ancora con una seconda e recente sede a Mogliano Veneto (TV), resta fedele alla tradizione delle trattorie italiane con le proposte del giorno, variazioni sul tema dei piatti in lista che seguono l'estro della cucina e la fornitura della dispensa. Per questo il piatto unico, a scelta dal menù giornaliero, è sempre una sorpresa.

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