Ah l'Amour! I nostri consigli su dove trascorrere il vostro San Valentino in Salento

Manca pochissimo al giorno in cui molti di noi sceglieranno di trascorrere una serata indimenticabile in compagnia del proprio o della propria partner. Bando allo sterile cinismo o al becero consumismo: la ricorrenza di San Valentino non è certo una di quelle feste comandate, ma semplicemente un'occasione in più per dedicare il proprio tempo al proprio o alla propria innamorata. Non sono certo la regina del romanticismo – e chi mi conosce può confermarlo – ma insomma, anche i duri hanno un cuore. E visto che non serve certo andare a Parigi per dimostrare al vostro partner quanto ci tenete, ti voglio consigliare una cenetta apparecchiata per due al lume di candela in uno di questi posti per assicurarti la magia di una serata indimenticabile.

Per un San Valentino da favola

maresca restaurant
Iniziamo con una location d'eccellenza quando si parla di favole d'amore: Maresca Restaurant, Un posto che non ha certo bisogno di presentazioni. Il Maresca infatti, investe molto sulla propria proposta culinaria. Ecco a voi le idee che vi consigliamo. 
Menù:
-Cena con delitto a 26 euro a persona o in coppia a 50 euro, con il seguente menù:
Antipasto: involtini di melanzane alla mediterranea con crostini al lardo e rosmarino con polvere rosa
Primo: cuori rossi alla bufala campana dop con briciole di salsiccia e crema di zucchine e coriandoli di carciofi
Secondo: tocchetti di manzo ai sei profumi su vellutata di verdure
Dessert: cuor di pasta sfoglia con ganache al cioccolato e fragole
Bevande incluse.
In alternativa:
-Menù pizza (senza la partecipazione alla cena con delitto) a 25 € a coppia: comprende una degustazione al piatto di antipasti, una pizza a scelta e una birra piccola
Oppure
-Menù fantasia di Chef Mirko (a scelta tra terra e mare) a 40 € a coppia (bevande escluse)
Info e prenotazioni: 389 854 9083

Per un San Valentino in città

duoemme
Se preferite una location più urban, in pieno centro, allora DuoEmme fa al caso vostro. Con un menù pensato ad hoc, il locale vi accoglierà con un flute di benvenuto, per poi iniziare la cena con un programma ben preciso.
Menù:
Antipasto: cocktail di gamberetti in salsa rosa con nuvola di arancia.
Primo: pennette al salmone con riduzione di vodka belvedere con perle di uova di lompo.
Secondo: gamberoni al gratin, con panure profumata agli agrumi, accompagnata da insalata mista di campo con fragole mandorle con note di aceto balsamico.
Dessert: tiramisù classico con liquore al cioccolato e caffè.
Prezzo: 20 euro a persona (bevande esclude)
Info e prenotazioni: 3496597971

Rustica di nome, elegante di fatto

redattori licheri la rustica tavola primo piano
Se hai voglia di un posto carino, moderno curato e dove la qualità è garantita senza spostarti molto dal centro di Lecce, ti propongo La Rustica. Non lasciarti ingannare dal nome, che porta avanti con orgoglio una storia di quasi 30 anni: tra volte a stella tinteggiate, un arredamento chiaro, tavoli in legno e proposte gastronomiche all'insegna di creatività, qui di rustico nel senso stretto del termine è rimasto ben poco. Vediamo cosa propone per il 14 febbraio.
Menù:
- antipasto degli innamorati: fagottini di melanzane e scamorza, carezze dell’orto, veli di crudo con miele e formaggi misti, gnocchetti fritti 
- primo piatto: bauletto ripieno di burrata con duetto di pomodorini 
- secondo piatto: controfiletto di scottona con chips di patate 
- dessert: panna cotta con coulis al frutto della passione
Prezzo: 25 euro bevande incluse
Info e prenotazioni: 3202657553  

Una nuova proposta

zefiro
Se vuoi provare qualcosa di nuovo e non ci sei stato dovresti provare allora Zefiro. Nuova apertura che però ha tutta l'aria di essere uno dei protagonisti della ristorazione leccese. Menù rigorosamente a base di pesce freschissimo, Zefiro propone un menù d'eccezione “a base di pesce e tanto amore” cit.
Menù:
Aperitivo di benvenuto.
Antipasto: Fagottino di salmone con salsa al peperoncino della passione e cipolla caramellata.
Primo: Cuoricini di pesce ai frutti di mare.
Secondo: Trancio di pesce spada con salsa al melograno e gamberoni arrosto.
Dessert: sorbetto ai frutti di bosco, dolce.
Bevande varie/Vino cantine De Falco.
La serata sarà accompagnata da intrattenimento musicale.
Prezzo: 70 euro per coppia (bevande incluse).
Info e prenotazioni: 339.8072784

Nella città bella

marechiaro
Beh, se sei così romantico da organizzare una cenetta per il tuo lui o la tua lei, allora apprezzerete anche una serata in riva al mare. Il rumore delle onde che scrosciano sugli scogli, l'aria frizzante che ti accompagna fino al calduccio dell'interno, il pesce appena pescato. Signore e signori, la risposta è Marechiaro.
Menù:
Antipasti: frutti di mare crudi, gamberetti e scampi crudi, tartara di tonno.
Primo: cuori di pasta fresca con ripieno di crostacei e gamberi.
Secondo: gamberoni al brandy con filetto di orata in crosta di patate.
Sorbetto.
Soufflè al cioccolato con gelato.
Bevande: vino locale, acqua, caffè, amaro.
La serata sarà accompagnata da musica live.
Prezzo: 50 euro a persona.
Info e prenotazioni: 0833.266143

Menù à la carte e intrattenimento musicale

joey
Se pensi di trascorrere una serata particolare, ma senza attenerti a un menù fisso, potrai godere delle numerose proposte culinarie presenti da Joey. Eclettico, easy e raffinato al punto giusto, il locale ti aspetta a Maglie e ti accoglie con un benvenuto a tema, cena à la carte e un dolce romantico per tutti!
Ma non solo: ad allietare l'atmosfera le suggestioni romantiche e ricercate di un pianoforte suonato live.
Info e prenotazioni: 0836.1905651

Classe e ricercatezza

folie
Estremamente classy e decisamente top level: Folie è la formula perfetta per far colpo sul tuo o sulla tua partner. Concediti il lusso di passare il tuo San Valentino in una location d'eccezione, regalandoti un menù pensato dallo chef Antonio Raffaele fuori dal comune, leggere per credere.
Menù
Flûte di prosecco & mise en bouche
Entrée
Tarte salata con gamberi, spinaci e limone; salmone in tempura con salsa Teriyaki e lattuga di mare; riso thai agli ortaggi e frutta secca con yogurt e cetriolo, pomodoro e basilico; tonno marinato alla rapa rossa con salsa allo zenzero e fragole.
Antipasto: vellutata di parmigiano vacche rosse con funghi porcini della Sila, riduzione di lamponi e pepe Timut.
Primo: duetto di ravioli maison con astice e scamorza e melanzane al basilico fresco, su bisque di crostacei, pomodorini confit e pescatrice.
Secondo: fagottino di sfoglia con scampi, melanzane e ricciola con riduzione ai frutti di bosco e salsa al caffè verde.
Dessert: Folie d'Amour.
Bevande: vini selezione del sommelier.
Prezzo: 40 euro a persona.
Info e prenotazioni: 340.5364024

Una dolce colazione per due

pinti
Le proposte per San Valentino? Ho cercato di scovarle proprio tutte, anche quelle più dolci e originali. Da Pinti Pasticceria si è pensato a un regalo che spiazzerà la tua compagna, o il tuo compagno: colazione con servizio di consegna a domicilio dalle 7.00 alle 15.00! Che sia un croissant fragrante appena sfornato, un pasticcino, un caffè o quello che preferisci,  assicuro che Pinti riuscirà a raggiungerti a Lecce e provincia, e a regalarti un inizio di giornata decisamente sorprendente.
Info: 0832240700  

Foto di copertina dalla pagina Facebook di Joey Bistrot Café

Vuoi rimanere sempre aggiornato? Iscriviti alla nostra newsletter! Sempre tante proposte e tanti consigli dalla nostra redazione!



 

ORA PUOI LEGGERE:

Tour dei ristoranti salentini. 4 specialità di pesce che forse non conosci

Quando anche il piatto ha il sapore del mare

di grazia licheri