Molto più di cornetto e cappuccino. 5 colazioni complete da provare a Mestre
Pubblicato il 11 febbraio 2019
Confessione: mia madre mangiava i cornetti anche a pranzo, con il cappuccino. Molto prima che il brunch prendesse piede, la genitrice si era inventata un brunch tutto suo, con altissimi picchi di zucchero e poca sostanza.
Ora si è disintossicata e io lotto contro la presunta trasmissione genetica dell'amore smodato per la colazione tradizionale, ormai da anni. Per sconfiggerla - mi concedo cornetto e cappuccino solo nel fine settimana - faccio la colazione completa anche fuori casa. Estratti, cereali, pancake, torte fatte home made e confetture biologiche mi fanno sentire una persona migliore e mi caricano di energia per tutta la giornata.
(Il mio momento sobrietà termina irrimediabilmente in orario aperitivo, ma questa è un'altra storia, di discendenza paterna).
Alle 8:30 precise, Va Pensiero è pronto a servire la sua colazione allegra e salutare. Centrifughe, caffè biologico, cappuccino - anche di soia - e torte fatte in casa. Ma anche yogurt artigianale di mucca e di pecora servito con cereali, spezie e frutta secca. La vera scoperta? Puoi ordinare la tua colazione completa dal mattino alla sera.
I was(n't) born in the U.S.A come il caro vecchio Bruce, ma non disdegno una colazione all'americana, di tanto in tanto. Mi piace Brunch perché puoi ordinare piatti "cicciosi" e XXL in pieno stile U.S.A, ma anche pancake e waffles con yogurt e frutta. Non mancano croissant, muffin e torta del giorno.
Se cerchi il locale a Mestre dove fare una buona prima (o seconda, vista l'apertura alle 10:30) colazione, VgOloso è una tappa che ti piacerà: estratti di stagione, muffin, torta del giorno, cornetti e dessert al cucchiaio sono interamente vegetali e fatti in casa.
GaRò è un piccolo eden di delizie artigianali dolci e salate, affacciato su una delle vie pedonali più belle di Mestre: Via Palazzo. Verrai rapito dalla sfilza di mignon, ma facendo un passo in avanti vedrai anche i cornetti, strudel, frolle ... e brioche salate. Se non vuoi il caffè, ordina un estratto stagionale.
Ok, non ti sei mosso di un chilometro, ma farai colazione circondato da giovani turisti, entusiasti dell'avventura veneziana. A mettere il buonumore, all'Alai Bar dell'ostello Anda, ci pensa anche la scelta internazionale della colazione. Atmosfera conviviale e gusti inaspettati.
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Amo mangiare ma sono sempre a dieta, non riesco mai a stare ferma anche se alla guida sono un pericolo, adoro andare per locali però sono un po' tirchia. Le contraddizioni sono il mio pane quotidiano: mai prendersi troppo sul serio.
Tutti ai blocchi di partenza, scatena il grill per i ponti di primavera.
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