Una sfida all'ultimo drink tra scuole di bartender

Pubblicato il 20 marzo 2019

Una sfida all'ultimo drink tra scuole di bartender

Lunedì 25 Marzo si disputa l'Apulian Bitter Art Cocktail Competition

Nove scuole pugliesi di bartender si sfidano nella creazione di drink innovativi. 
Lunedì 25 Marzo l'azienda Fiume, di Putignano, organizza e ospita (Via Cesare Contegiacomo - Putignano) la Apulian Bitter Art Cocktail Competition, in collaborazione con Puro Ghiaccio ed il magazine BarTales.
L’evento è gratuito e aperto, dalle ore 14:30,  a chiunque voglia assistere come ospite per seguire la gara.

Durante la competition i barman dovranno realizzare drink ispirati alle forme di espressione e bellezze della Puglia, e che abbiano come ingredienti principali gli amari della tradizione aziendale: Amaro Pugliese, Amarum e Biliq (Bitter is Better). 


“L’arte pugliese in un bicchiere” è, infatti, il filo conduttore di tutta la competition, il motore creativo dei barman in gara, che concorreranno in team di tre elementi per ogni scuola e che si cimenteranno in due prove diverse:
- Signature Drink: durante questa prova i bartender presenteranno cocktail che si ispirano alle bellezze artistiche (e non solo) della tradizione pugliese. Nome del drink, ingredienti e/o decorazioni dovranno richiamare la Puglia in tutte le sue forme di espressione. Ogni cocktail dovrà contenere almeno uno degli ingredienti speciali della competition: Amaro Pugliese, Amarum e Biliq.
- Mistery Box: nove box contenenti ingredienti segreti verranno svelati al momento della prova e i barman dovranno inventare ricette sul momento per creare cocktail originali, sempre utilizzando almeno uno degli amari dell’azienda Fiume.

A scandire i ritmi delle sfide, Fabio Bacchi, founder di BarTales. Tre giudici d’eccezione, provenienti dal mondo degli amari, della mixology e dell’arte culinaria, valuteranno i prodotti finali dei team, sia per gusto che per estetica: Dario Gentile, beverage manager di Borgo Egnazia; Antonio Bufi, executive chef de Le Giare Ristorante; Caterina Fiume, responsabile ricerca & sviluppo del liquorificio Fiume.  

SCUOLE CONCORRENTI


- BarProject Academy / BARI
- Joe Bar Academy / MONOPOLI
- NAMID consulenza - catering - formazione / TARANTO
- Mix&shake bartending school / ANDRIA
- FIB - Federazione Italiana Barman Basilicata
- Newbarconcept Academy / BRINDISI
- Family Bartender's Movement / LECCE
- Flair Project / LECCE
- Skill Project School / COSENZA
 
Per maggiori informazioni clicca qui
 

  • EAT&DRINK
  • APERITIVI MEMORABILI
  • APERITIVO
×