Macché junk food: ti dico dove mangiare americano a Milano senza cedere al fast food

Basso valore nutrizionale e una quantità esagerata di grassi e zuccheri. Il cibo spazzatura, ossia junk food, è da evitare come una fila al casello quando si torna dal week end al mare. Fa male e fa lievitare i chili sull’ago della bilancia; oggi non a caso si parla sempre di più di healthy food. Si può tranquillamente trovare una giusta via di mezzo, in media res stat virtus, dicevano i latini. E anche se non sai il latino, pazienza. Ti torna più comodo l’inglese che parlando dalle parti di New York perché ci facciamo in giro in quei ristoranti e locali di Milano dove puoi mangiare americano, senza ingurgitare dello junk food e dimenticando il paradigma ormai superato del fast food.

Cocktail e bagel

the big dee bagel foto salvatore pollara 2night
Da The Big Dee respiri un’aria molto americana appena entri nel locale. Siamo tra Cinque Giornate e Porta Romana, ma la sensazione è quella di stare a New Orleans. Dennis ha arredato il locale come fosse un piazza di qualche cittadina della Louisiana. Il cibo si ispira a quello degli Stati Uniti ma è reinterpretato con contaminazioni italiane ed esotiche, seguendo la mescolanza di etnie che caratterizza gli States. Hamburger, bao sandwich, taco e bagel la scelta non manca. Da provare quelli nella versione Dee-Licious, con salmone affumicato, crema di avocado big dee, bacon e crema di formaggio spalmabile. Intrigante anche la lista dei cocktail, per lo più internazionali e con un menu dedicato a quelli dee-menticati: in lista ad esempio il Bronx con Bankes London, Dry Gin, Vermouth rosso,Vermouth Dry e succo d'arancia. Ultima cosa da sapere: la domenenica si fa brunch, naturalmente in pieno stile americano (anche in versione veggie).

Il simbolo dello street food Usa diventa italiano

oddo Prendi il simbolo dello street food americano per eccellenza e declinano in una versione gourmet made in Italy. Quello che ottieni è un hot dog di ODDO, l’Italian finest hot dog. La ricetta esalta una materia prima di qualità, ossia wurstel di puro suino allevato in Alto Adige, a verdure, formaggi e ortaggi tipici della dieta mediterranea. Ciò che rende speciale ogni panino di ODDO è la cura nella creazione delle salse, tutte homemade, il pane, morbido all’interno ma croccante fuori, e l’abbinamento con le birre. Si prediligono le produzioni di microbirrifici italiani, per sottolineare anche una volta il connubio - in questo caso perfettamente riuscito - tra Stati Uniti e Bel Paese.

Per una pausa dolce made in USA

california bakery Da California Bakery ogni scusa torna utile per assaggiare le specialità dolci del forno d’America. Irresistibile la cheesecake, e anche se io sono sfacciatamente di parte, questa è tra le migliori sfornate sotto la Madonnina. Scegli pure il topping che preferisci: strawberry, blueberry o chocolate. Se ne preparano 300 alla settimana, non corri il rischio di non trovare quella che preferisci. Per restare in tema sdolcinato, puoi provare anche la Traditional American Chocolate. Qualsiasi scelta dolce si rivelerà azzeccatissima.

L’hamburger di qualità

polpa burgerAltro classicone della cucina a stelle e strisce è l’hamburger. Quello di Polpa Burger Trattoria è “su misura”, nel senso che scegli tu ogni singolo ingrediente, lo segni sul foglio che consegni in cassa. Paghi e aspetti di addentare il tuo burger preferito. La carne è di fassone e tacchino ma c’è anche la variante veg. Presenti anche sette proposte nel menu, così non devi neanche fare la fatica di scrivere. Da bere? Per me una Ichnusa non filtrata, grazie.

A cena nella steak house degli States

stk milanoLocation stilosa e atmosfera informale. Da STK, in piazza della Repubblica, l’ambiente è molto cool e la carne deliziosa. Il concept arriva direttamente dagli Stati Uniti, come la carne della grigliata che viene selezionata tra tagli a stelle e strisce. Entra qui e ti dimenticherai per sempre della tristezza del fast food.

God bless the U.S.A.!

Foto di copertina di Salvatore Pollara per The Big Dee Milano

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