Ritorno alle origini: 4 locali della provincia di Treviso che utilizzano ingredienti a Km0 (e la salute ringrazia)

Quando ti abitui alle verdure del tuo orticello in automatico diventi più attento a ciò che mangi in giro, e forse anche un po' paranoico e chiedi informazioni circa gli ingredienti usati dai ristoranti. Beh, di locali che prediligono una ricerca mirata delle loro verdure o delle loro carni ce ne sono. Eccone alcuni che troverai disseminati nel trevigiano che prediligono l'healthy food e il Km0. 

Un orto a vista

cementine
Ciò che più ti affascinerà del Ristorante Le Cementine di Roncade, sarà inizialmente il contesto nel quale sorge. Attorniato da prati verdi e orticelli, l'idea che saprà trasmetterti è quella di trasparenza. Seduto all'aperto o in veranda, avrai, infatti, modo di vedere coi tuoi occhi dove nasce il cibo che andrai a consumare. Amante della terra e rispettoso delle stagioni, Le Cementine è la prima H- Farm aperta al pubblico. Quest'idea rivoluzionaria sarà capace di infonderti un nuovo modo di intendere l'esperienza culinaria, donandoti una ricca scelta di piatti tra i quali scegliere con un connubio perfetto di ingredienti sani che incontrano la creatività e la passione dello chef.

 

Quando anche la pizza è sana

finestra
La Finestra Pizza & Cucina è riuscita in un intento difficile, quello, cioè, di concretizzare il sogno di molti: produrre pizze sane, capaci di farti dimenticare il loro apporto calorico. Gli ingredienti che andranno a condire la tua pizza, infatti, sono di primissima scelta e a Km0. Verdure, farine, affettati e pesce sono rigorosamente locali, accuratamente selezionati e conferiscono oggettivamente una qualità aggiunta al prodotto finale. Se vuoi fare una prova del nove, ordina la pizza col tonno fresco alle erbe: non te ne pentirai.

Prodotti della propria terra

borgoluce
Quando il Km0 diventa il metro 0, troviamo Borgoluce, un'azienda vinicola di Susegana che da anni è impegnata non solo nella produzione di vini, ma anche nella coltivazione di ortaggi. Mangiare in questo ristorante vuol dire ritrovarsi ospiti di una casa colonica finemente restaurata, intima e accogliente. Immersa tra le colline, l'osteria rimanda ai valori della tradizione con l'elaborazione di piatti gustosi e salutari. 

La voce della tradizione

baita
Un ambiente rustico e cibo de casa, questo è ciò che ti aspetta alla Baita alle Grotte di Cison di Valmarino. L'ambiente familiare e il cibo tradizionale veneto faranno da coronamento alla tua serata, regalandoti un revival di sapori sani che caratterizzavano il cibo di una volta. Affettati e formaggi del territorio, insieme a verdure sott'olio e al famosissimo spiedo, accompagnati da vino nostrano e dalle conosciute grappe "sul bozon", sono i punti forte del locale che non perde di visto l'obiettivo della sua missione: la genuinità.

Tutte le foto, compresa quella di copertina, sono tratte dalle pagine Facebook dei ristoranti. 
Foto copertina: pagina Facebook de Le Cementine.


Se vuoi sempre essere aggiornato sui locali della tua città iscriviti gratis alla newsletter di 2night!

ORA PUOI LEGGERE:

I memorabili hamburger di Treviso e provincia: accetti la sfida di mangiarli tutti?

Secondo alcuni prestigiosi studi scientifici, l’Umanità è ufficialmente entrata nell’Era dell'Hamburger. Affrancatosi dall’etichetta "fasf food", il panino americano è diventato "gourmet", su...

di alvise salice