La Sicilia in Tavola al Ristorante Adagio

Martedì 21 Maggio
  • RECENSIONE
  • INFO
  • COMMENTI

(Questo evento è passato)

Il Ristorante Adagio in Santa Croce promuove la biodiversità dei territori italiani e lo fa attraverso una cucina fatta di prodotti italiani di alta qualità di produttori di nicchia alla scoperta di sapori antichi, autentici della tradizione italiana. Ed è proprio all'insegna della tradizione anche la cena speciale organizzata ogni mese alla scoperta di una regione italiana e della sua cucina: un autentico giro d'Italia a tavola. 

Maggio è il mese dedicato alla Sicilia! Martedì 21 Maggio si potrà gustare un menu che esalta i prodotti di alta qualità del territorio siciliano pensato ad hoc dalla chef Marta Denaro del ristorante Nello's seafood accompagnato dai vini delle aziende Barone di Villagrande, Cantine Colosi, Occhipinti e Vivo e...MinniFuttu. 
Ed ecco il menu della serata. 

Menu 
Antipasto

Salsa pane e bottarga di tonno
Insalata di arance e sgombro affumicato
Vino in abbinamento
Camurria Catarratto Doc 2017 di vivo e MinniFuttu 

Primo 
Bucatini con sugo di sarde, finocchietto e zafferano
Vino in abbinamento
SP68 IGT 2016 Di Occhipinti

Secondo
Calamaro ripieno e salsa alle acciughe
Vino in abbinamento
Etna Rosso Doc 2017 di Barone di Villagrande 

Dessert
Il biancomangiare di latte con firrincozzi al Vermouth 
Vino in abbinamento
Malvasia delle Lipari Passito DOP 2010 di Cantine Colosi 

E non finisce qui, oltre alla serata a tema, fino alla fine del mese sarà possibile scegliere, oltre che dal classico menù stagionale alla carta, anche da un piccolo menù con prodotti e ricette tipici della regione siciliana. Inoltre, per tutto il mese di Maggio lo store di Adagio sarà arricchito con eccellenze enogastronomiche siciliane. 

Info e prenotazioni: 
Il costo della cena è di 45 euro a persona, vini compresi.
Prenotazione obbligatoria. 
055.0517094
info@adagiofirenze.com

 

21 maggio

  • CENA
  • DEGUSTAZIONE

ALTRO SU 2NIGHT

×