Sirmione

Al Caciosalume Sirmione

CERCA IN PROVINCIAristorante
TIPO:ristorante


ORARIO:  Aperto tutti i giorni dalle 11:00 alle 00:00.

TEL:  030919331  
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DA MANGIARE:

salumi, formaggi, ma anche primi, secondi e dolci

DA BERE:

vini

recensione 2night: al caciosalume

Può sembrare un'idea astuta quella di affiancare al negozio di gastronomia uno spazio per la degustazione, ma qui si va oltre: Fiorella concepisce una cucina a tutto campo. Marco, il patron, uomo deciso e dai modi un po' burberi, potrà sembrarvi poco ospitale, ma il luogo è originale, pochi i tavoli e il menù ricco di proposte stagionali e di prodotti tipici. Per quanto concerne i salumi e i formaggi... LEGGI TUTTO è facile attingere al bendidio esposto sul bancone del negozio, rappresentativo di tutta l'Italia e anche d'oltralpe. In stagione, potrete gustare funghi e tartufi cucinati secondo le ricette del territorio, come antipasti o in svariate altre preparazioni tipiche della zona. Se volete mangiare caviale e capitate a Sirmione nel periodo giusto Marco vi accontenterà accompagnandolo con i vini di qualità della sua carta. Qualche esempio dei buoni piatti che arrivano dalla cucina di Fiorella: zuppa di zucchine, minestroni, pasta e fagioli, tortelli di carne, di zucca e di erbette, gnocchi all'ortica, tagliatelle al cinghiale o al salmì. Tra i secondi, chianina servita in carpaccio e in grosse fiorentine, coniglio al Lugana, baccalà alla vicentina, piccioni al vino rosso. I dolci sono casalinghi e delicati: un'ottima torta al cioccolato, mousse di melone al Recioto, in inverno una saporita torta di mele, strudel, torta delle rose. Quanto al bere, abbiamo già citato una proposta degna di locali più blasonati di questo, e potrete anche farvi servire vini al bicchiere.

Si mangia con 33-35 euro, vini esclusi.

(inserito a febbraio 2006)

2night 2008-07-14
 
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